打對台的說法對CTTC太沉重了!!

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

台北龍
一等資深會員
一等資深會員

文章 台北龍 »

sebastia 寫:不好意思手又癢了,來湊個熱鬧
雖然"打對台"一辭嚴肅的正解有傾向負面的解釋
但是現代這個社會用詞都已習慣誇張了
就如"女朋友"在哥兒們間早已習慣稱"老婆"了,要是碰到嚴肅一點的人恐怕就會被糾正"結婚了嗎" :evil:
如果把CMRA網友說的"打對台",樂觀點視為他們"自家"網頁裡解嘲的詞彙,又何必那麼在乎呢
畢竟CMRA是得加入會員才能發言的網站,大部份文章連閱讀都有設權限,
小弟還沒入會,因此該協會網站就連公開的部分也因其他都動不動就被權限阻絕的關係連看都沒看

至於台龍兄不接受道歉,雖然看起來沒什麼雅量
其實也許是真性情的表現,大部分人在對方公開道歉後也會形式上接受一下大家好下台階
但實際上心底還是很幹,這點就佩服台北龍兄的直腸子真性情的表現
其實在運轉會上認識台北龍兄是很好相處的車友呢

小小的爭執,溝通一下也沒什麼不好
大家繼續玩車吧
sebastia大,
其實您不知道內情,
我有打算接受道歉,但是.....
還是請yuansin大出來說明吧!

謝謝您仗義直言!
大家都忽略了一點,接受道歉並不是義務,
以眾人的力量這樣圍剿我,適當嗎?

也請諸位圍剿小弟的大大,
小弟沒有容人的雅量,以後請不要有任何瓜葛,
最好也不要在同一個場合出現,
出現也不要讓對方知道彼此,
樑子結了,很難化解,更何況盡是一些不相干的人出言羞辱。
平安回家最好!
圖檔
ccyworks
忠實會員
忠實會員

文章 ccyworks »

建議網管把此篇封鎖
不要再討論了

有事情當面講 沒必要你一句我一句 不清楚狀況的人也插進來攪和

cmra已經完成法人登記 接下來要開始繳交會費
目前也與nmra澳洲分部(亞洲地區唯一的分部)聯繫
今年已有cmra會員參加25周年慶
明年會組團參加澳洲分會在 newcastle 的年會(會開放參觀會員的場景)
要開始與國際接軌

有興趣的朋友 我們都歡迎 台灣這個彈丸之地 吵成這樣 真不是樂見之事
lily
三等資深會員
三等資深會員

文章 lily »

台北龍 寫: 也請諸位圍剿小弟的大大,
這樣的回文方式

說白了點

跟黑社會有啥兩樣?

若有朝一日 CMRA 垮了

真是託 agone先生 及台北龍先生 兩位的福

小弟只是過路人

不認識台北龍先生

也不認識yuansin先生

何來圍剿之說?

您才是該搞清楚狀況的人~~~
給我火車,其餘免談!!!!!!
台北龍
一等資深會員
一等資深會員

文章 台北龍 »

關於小弟不願意接受道歉,
慘遭諸位不相干的車友出言羞辱,教訓一事,
小弟深信是非公理自在人心,
諸位車友看看吧!

2009-11-26 11:59 yuanshin發文指責台北龍
2009-11-26 13:14 台北龍發文說明事情不是他做的
2009-11-26 13:31 yuanshin發文向台北龍道歉,並更改標題
2009-11-26 13:33 yuanshin發私訊向台北龍道歉。
(沒獲得yuanshin車友的同意,信件內容不便公開)
2009-11-26 13:34 因台北龍感受不到誠意,發文拒絕道歉。
2009-11-26 13:46 台北龍覺得若yuanshin車友有誠意,台北龍願意接受道歉,因此發私訊請問yuansin車友是否同意下列事項:
說真的,我實在不想接受道歉。
您的發言對協會傷害很大,不過為了協會好,若您能將相關討論拿掉,
我接受您的道歉。
至於AGONE發言不當,我們會處理。
考慮一下吧!
PS:我也會把相關討論刪掉>

由於yuanshin車友不願意接受,
後續的發展就是TTS網站上諸位所看到的內容。
那幾位發文羞辱小弟的車友,請好好想想自己的行為是否適當?

人生無大志,但求俯仰無愧!
最後由 台北龍 於 2009-11-27 23:04 編輯,總共編輯了 1 次。
平安回家最好!
圖檔
台北龍
一等資深會員
一等資深會員

文章 台北龍 »

lily 寫:
台北龍 寫: 也請諸位圍剿小弟的大大,
這樣的回文方式

說白了點

跟黑社會有啥兩樣?

若有朝一日 CMRA 垮了

真是託 agone先生 及台北龍先生 兩位的福

小弟只是過路人

不認識台北龍先生

也不認識yuansin先生

何來圍剿之說?

您才是該搞清楚狀況的人~~~
您現在又說小弟跟黑社會沒什麼兩樣

您之前羞辱小弟不算數?
但在yuanshin先生第一時間道歉之後

台北龍先生不予接受

這就有失君子之風囉
平安回家最好!
圖檔
頭像
166次平快列車長
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 166次平快列車長 »

yuanshin大大已經跟您陪不是了
台北龍大大您就大人有大量原諒yuanshin大大吧
他也不是有意的
小弟的影音幫忙衝一下人數吧會更新的
http://www.im.tv/vlog/personal/2599467/5851883
歡迎來留言喔
http://www.wretch.cc/guestbook/ss20236
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

我想讓大家評理好了
台北龍說願意接受我的道歉其前提是要我把本討論串拿掉
如果今天我yuanshin不硬起來
真的是被人家軟土深掘

先說第一件事
CMRA的理事agone打對台一事(詳情請見開頭內容)
讓CTTC覺得不舒服(事後阿倫兄也覺得貴協會理事怎麼可以這麼說)
請問agone有出來解釋說明嗎?
CMRA有出來解釋說明嗎?
你們可以說這是個人行為
拜託~
agone在協會的身分是什麼?
是理事啊!!
理事的不當言論
跟CMRA一點關係都沒有
貴協會的人還真能把關係撇清

再說認錯人一事
認錯人是我的不對
沒禮貌的人認錯就認錯轉身就走
有禮貌的人認錯還會說聲對不起
我還沒看到認錯人說對不起對方還不接受的
請問我的文章內容有損害到你的名譽或是權益?
單純對[打對台]一詞不舒服想請教一下而認錯人罷了
你被認錯就回文說一聲[抱歉你認錯人囉!]
請問認錯人一事我道歉了
各位看倌們捫心自問
我yuanshin對於認錯人一事的態度難道還不夠嗎?

你要繼續糾纏下去
那也是你的自由
但是要我刪除本討論串你才要接受我的道歉
我覺得這就太過份了
認錯人的要道歉
說錯話的人呢?
講錯話的人跟貴協會閉不見面也不上來解釋澄清
被認錯人的死咬著[認錯人]這件事
完全本末倒置

還有台北龍你身為貴協會理事
事情發生你應該可以大事化小小事化無
好歹你身為協會理事總能站出來說些場面話吧
結果弄得現在這種狀況
我只能說貴協會對於危機處理還有很大的學習空間

剛剛上了貴協會網站看
http://bbs.cmratw.org/bbs/viewthread.ph ... a=page%3D1
打對台的貼文被刪除了
咪咪兄的回文內容有引述agone的引言也被刪除了
今天如果不是貴協會覺得該言論不妥
那何必刪除呢?

既然貴協會覺得該理事發言不妥而進行刪文
我也能感受到貴協會的善意
這部份就只打住
只要貴協會有人出面針對打對台一事解釋說明(也不用道歉)
我自然會請站長Kenny直接刪除本討論串
畢竟改文也只能改我貼的文
部分車友貼文引用他人內容就不是我個人可以修改
這點還請知悉

再次重申
我個人堅決捍衛CTTC的名譽且不容他人侵犯之
就如我前面幾篇的貼文
CTTC對於捍衛名譽部分已做出抗議及所要表達的訴求
我想TTS上的車友們也清楚知道整件事的來龍去脈
往後CTTC還是會為了鐵道模型的推廣跟其他團體或是車友們一起努力
也不排除可以跟CMRA有進一步的合作配合
大家討論就事論事無傷友誼見面還是可以嘻嘻哈哈
搞不好藉此機會反而有更進一步的了解
不是嘛?
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

不知台北龍大是否對小弟的言行感到非常反感
不過小弟在此先跟台北龍大表明
小弟並無意冒犯台北龍大
不過誤解已產生想要消除的機會很小
小弟也在CMRA論壇已相同ID註冊帳號
未來是否會加入還不一定
因此小弟只能看見在公開區塊的發言
在公開區塊某字眼也有出現
不過各有特色不是嗎?
也不至於搞到不想去這樣吧?
最後由 敗家窮神 於 2009-11-28 00:53 編輯,總共編輯了 1 次。
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

ccyworks 寫:建議網管把此篇封鎖
不要再討論了

有事情當面講 沒必要你一句我一句 不清楚狀況的人也插進來攪和

cmra已經完成法人登記 接下來要開始繳交會費
目前也與nmra澳洲分部(亞洲地區唯一的分部)聯繫
今年已有cmra會員參加25周年慶
明年會組團參加澳洲分會在 newcastle 的年會(會開放參觀會員的場景)
要開始與國際接軌

有興趣的朋友 我們都歡迎 台灣這個彈丸之地 吵成這樣 真不是樂見之事
參與NMRA澳洲分部算是CMRA成立以來的一大創舉
加強與國際其他國家接觸也可以更進一步拓展眼界
CTTC受限車友都以玩N車為主
現況也是以參予日本JAM展覽的目標前進
初步規劃一半台式場景一半日式場景
祝福貴協會能百尺竿頭更進一步
如有機會當與貴協會一起參予國際性活動
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

文章 MUSE »

言語撻伐後 示好?
怪怪的 轉的還不慢
原來遙控車也不省錢啊 !
lily
三等資深會員
三等資深會員

Re: 有事請教CMRA理事[台北龍]先生

文章 lily »

lily 寫: yuanshin先生發文有錯在先

理應向台北龍先生認錯陪不是

但在yuanshin先生第一時間道歉之後

台北龍先生不予接受

這就有失君子之風囉

舉辦活動都是為車友謀福利

望各團體之間能和樂相處互通有無
小弟以上的發文

被台北龍先生指為羞辱他

這世界還有天理嗎?
給我火車,其餘免談!!!!!!
ccyworks
忠實會員
忠實會員

文章 ccyworks »

在此禁止CMRA任何會員對此一文章再作後續發言

謝謝大家
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

唉~~~
該說什麼呢
事不關己,進來窮攪和好像很無聊
但既然是公開的論壇,要吵到大家都知道,那旁觀者就各方"寫出來的公開文字"也有表示意見的權利吧
懶得看CMRA裡面寫些什麼,因為還不是會員,連閱覽都那麼多限制也提不起勁去看那個網站,即便他有開放區,誰知道在會員區又是如何討論這件事
小弟的牢騷大概也只能就TTS這邊能看到的囉唆兩句罷了

說說重點好了
一連串討論下看來,看得出yuanshin兄與台北龍兄在對自身及所屬的團體上都有所原則的把持
也不想揣測兩方把持的標準是什麼了,(旁觀跟當事者的認知會有落差)
但是簡單看來到現在雙方所堅持的原則似乎都還沒妥協讓步
不免聯想到十字軍VS穆斯林、以色列VS巴勒斯坦,是否雙方要因為一時失言就要結成世仇呢?(諷刺的是失言者可能不是當事的兩造)
今天爭執的,也不是沒解,這種事法院會受理的,雙方要不要對簿公堂看看
不過結果大家應該也都看多了,不就是登報公開道歉跟金額賠償嗎!
似乎可能不會像台北龍兄要求的刪除原文的標準;要CMRA為會員個人言行向CTTC道歉也怪怪的
看來中華民國法院的主持公道能力也有限,小弟不否認有更高段的主持公義力量
----宗教----那就是前面講的十字軍VS穆斯林,CTTC要不要跟CMRA勢不兩立???
......... 8) 有點風涼話的樣子

不過yuanshin兄/CTTC VS 台北龍兄/CMRA也都算是團體的核心人物
在法律觀點上雖然可以撇清責任,但形象上??給旁人的觀感當事者是無法左右的
當事者自己評估一下吧

最後,說說自己的感覺給雙方參考--
CTTC的yuanshin兄跟阿倫兄似乎對agone兄在CMRA的"打對台"一辭非常在意,說難聽的--斤斤計較
該想的是--CMRA跟TTS有什麼關係? 為什麼在TTS爭執發生在CMRA的事?
另一方面,台北龍兄一句"不接受道歉"恐怕也是引起後面大波漣漪的主因
通常跳出來指出像yuanshin兄這類認錯兇手的事,yuanshin兄也在第一時間道歉承認錯誤了
一般人的對君子的期待是得饒人處且饒人,台北龍兄若是接受道歉,在他人的觀感上可是居於上風的
一句"不接受道歉",讓大家一愣,台北龍兄的形象變成棒打落水狗一般,也使得自己後面必須回覆許多回應了(風涼話--也讓這串討論增色不少 :mrgreen: )
甚至後面的討論agone兄的"打對台"已經不是重點了
至於要上綱到CTTC與CMRA....有點感覺都是爭執的藉口,
其實阿倫兄都在CTTC的討論串公開會出席祝賀CMRA的活動,yuanshin兄再提阿倫兄有所不滿....??
不過如同前面提到yuanshin兄/CTTC VS 台北龍兄、agone兄/CMRA都是兩團體的核心人物
形象上恐怕已經避不開關聯了

怎麼覺得好像還沒講到重點.... :(
這樣說好了,其實這個事件,就個人--也可能是大多數旁觀者
覺得yuanshin兄、阿倫兄所代表的CTTC也許只是放不開他人的閒言閒語
但是agone兄的"打對台"說法與台北龍兄一句"不接受道歉"
若再加上yuanshin兄後來提及CMRA對其站內相關討論的處理
恐怕給他人覺得CMRA充滿了奇怪格調的人,與一不小心就會得罪的感覺
對CMRA其實扣分蠻重的
儘管小弟個人分得清人各有性,與團體無關,但在不熟CMRA的車友間負面形象在所難免了
提供事件相關人士旁人看法參考
圖檔
頭像
無尾熊
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 無尾熊 »

真的別再吵了...
玩個鐵模都能吵成這樣..論壇很久都沒這樣砲火四射了,何必搞的大家火氣都上升.. :lol:
兩方人馬都停止發言了吧..就讓這篇給他沉下去...
回歸單純的玩車初衷唄... :lol:
歡迎參觀無尾熊(綺爸)的部落格唷
http://wei62ching.pixnet.net/blog
頭像
Tony Wu
忠實會員
忠實會員

文章 Tony Wu »

天下本無事 庸人自擾之! :cry:
收藏N規已經32年,希望越來越多人加入一同發揚光大
回覆文章