打對台的說法對CTTC太沉重了!!

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

李大哥
一等資深會員
一等資深會員

開心就好!

文章 李大哥 »

沉思了三個小時.忍不住還是得説幾句.
各位平心靜氣想一想~"打對台"是負面語句嗎?有貶抑.污衊的意思嗎?
要知道.棋逢敵手.旗鼓相當.勢均力敵.才能"打對台"......
本來不過是家常話罷了......引來這風波也真始料未及.....
玩車.高興就好.開心就好.....沒有"沉重"的問題啦!到此為止吧!
李大哥
一等資深會員
一等資深會員

開心就好!

文章 李大哥 »

沉思了三個小時.忍不住還是得説幾句.
各位平心靜氣想一想~"打對台"是負面語句嗎?有貶抑.污衊的意思嗎?
要知道.棋逢敵手.旗鼓相當.勢均力敵.才能"打對台"......
本來不過是家常話罷了......引來這風波也真始料未及.....
玩車.高興就好.開心就好.....沒有"沉重"的問題啦!到此為止吧!
ccyworks
忠實會員
忠實會員

文章 ccyworks »

yuanshin 寫:不當發言或是判斷錯誤
當然就是趕快道歉
而不是去扯一些五四三
所以當台北龍兄一指出我文內錯誤內容
導致錯把馮京當馬涼一事
我也趕緊跟台北龍兄道歉說聲對不起
畢竟給你添麻煩了

但是貴協會上上下下有因為該理事的不當發言
對CTTC有說聲對不起嗎?

今天如果CTTC會員說CMRA要來跟CTTC打對台
我想阿倫大或是我看到都會出來指正
因為我可要特別感謝CMRA來台中辦活動啊
畢竟可以帶來北高以及全省各地的車友來共襄盛舉
就如果上面發言所述
車友來台中一天可以參加HO跟N二種規格的運轉會
CTTC也可以讓更多的車友了解參予
而CTTC的會員們也可以不用跑到台北即可參與CMRA的活動
這才是雙贏的局面啊!!
不是嗎?

上面的老闆們

viewtopic.php?t=17876#150607 請看 第二樓
小弟不是有說可能會同一天舉行嗎? 同時舉辦很好啊
cmra尊重每個人發言權利 至於內部的討論 會請網管改善

請大家為台灣的鐵道模型加油
頭像
zaurus
網站常客
網站常客

文章 zaurus »

..
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

Re: 有事請教CMRA理事[台北龍]先生

文章 Liu »

玩車的車友要團結(一體)

因為通勤時間或家庭因素
只好遷就個人能力
就近參加當地的車友聚會
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

李大哥 寫: 要知道.棋逢敵手.旗鼓相當.勢均力敵.才能"打對台"......
【不負責任時報記者KUSO報導】
要知道.棋逢敵手.旗鼓相當.勢均力敵.才能"打模型"......
是劉特勒與牛魔王在拿轉蛋武器模型對打
http://www.youtube.com/watch?v=O2kEKFbU3js
http://www.youtube.com/watch?v=sIWsPbVw ... re=related
最後由 Liu 於 2009-11-27 08:29 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
steve5566
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 steve5566 »

Kenny 寫:
steve5566 寫:你們的言論嚴重打擊車友信心.可以說你們不知道如何經營你們的團隊.
有商業.有個體戶.應該如何成為台灣的指標性.只會讓我覺得你們都不夠專業.
打擊信心? 有那麼嚴重嗎?
一個團體的組成需要有志同道合共同理想的一群人來建立.
玩車多年南北一些會場和私人場合多少都曾經参與或與各位幫忙.
興趣是在工作之後能得到快樂又很奢侈的一種慾望.或許你跟我從沒有接觸過
不了解.或是我的表達方式不是很清楚.身為一個車友希望大家互敬互諒.買車-賣車-玩車都能得到最大的快樂.對於一些少數賣車的車友未履行交車或是水準太差又不改善的心態.花了錢又當冤大頭.本人非常撻伐.已請教法律顧問.對於買賣有問題的部份.將以存證信函告知.
最後由 steve5566 於 2009-11-27 13:09 編輯,總共編輯了 1 次。
henry
常駐會員
常駐會員

文章 henry »

每隔一段時間,就會有一個「爐主」誕生,點燃一個議題,擦出一點火花,習慣就好。
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 開心就好!

文章 yuanshin »

李大哥 寫:沉思了三個小時.忍不住還是得説幾句.
李大哥你身為CMRA協會一員亦是鐵道模型界的長輩級車友
我個人很敬重你
單是對於上述言論還是得要說明澄清一下

教育部國語辭典針對打對臺的解釋如下
http://0rz.tw/ZLXBr
互相競爭﹑較勁。如:「對面開了一家和我們性質相同的店,簡直存心跟我們打對臺。」
你要說這不是負面語句,沒有貶抑、污衊的意思。
我看起來不像啊!

平面、電視媒體針對打對臺的引用如下

F1賽車鬧分裂 明年將另組冠軍賽打對台-法新社
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 1ljtc.html
(法新社英格蘭銀石賽道18日電) 本屆一級方程式F1英國大獎賽即將登場前夕,F1車隊協會(FormulaOne Teams' Association)宣布,他們將於下一季另組冠軍賽,與F1賽車管理機構、國際汽車聯盟(FIA)主辦的系列賽打對台,讓一級方程式賽車更陷混亂。

iPhone登「陸」 3萬台幣照樣熱賣-TVBS
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 1u2j0.html
眼看iPhone在大陸賣得火紅,大陸的中國移動和最大電腦公司-聯想集團,將一起推出oPhone,到時候iPhone和oPhone會打對台,就看大陸的消費者,要買誰的帳。

上述所引用二篇新聞都是使用打對台一詞
來描述雙方互搶目標群眾或是目標消費者

整件事因為agone兄的打對台發言
讓CTTC感覺不舒服
因為我們完全沒有類似的想法
就連阿倫兄知道貴協會跟CTTC同一天辦活動
阿倫兄也沒有不滿之語
況且CTTC還比貴協會早一步公告啊!!
CTTC都沒說貴協會來打對台
何由貴協會先來說CTTC是跟你們打對台呢?

當我們得知貴協會跟我們同一天辦活動時
我們也沒有不悅的反應
反而是祝福彼此當天活動順利
今天每個團體都有辦活動的權利
真要是都碰在同一天
對車友只有造福而已
就如我前幾篇留言所述
因為來一趟可以看見大大小小各種車輛場景
一次付費二種享受

最後CMRA來到台中市辦活動
CTTC禮數不可廢
屆時CTTC也會有部分車友前往蒞臨參與
還請貴協會多多給CTTC及車友們更多的指導指教

大家討論就事論事
我想也不會影響CTTC跟貴協會的和諧
以及小弟跟貴協會車友間的情誼
但只要有侵犯到CTTC名譽之事
小弟當出面維護之
如有冒犯還請見諒海涵

整件事情我想CTTC所要抗議及表達的目的已達到
貴協會如認為CTTC大題小做或是單純屬於會員個人行為不置可否
這部分我也無可奈何
但最終CTTC已盡力爭取維護它名譽了!!
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

不好意思手又癢了,來湊個熱鬧
雖然"打對台"一辭嚴肅的正解有傾向負面的解釋
但是現代這個社會用詞都已習慣誇張了
就如"女朋友"在哥兒們間早已習慣稱"老婆"了,要是碰到嚴肅一點的人恐怕就會被糾正"結婚了嗎" :evil:
如果把CMRA網友說的"打對台",樂觀點視為他們"自家"網頁裡解嘲的詞彙,又何必那麼在乎呢
畢竟CMRA是得加入會員才能發言的網站,大部份文章連閱讀都有設權限,
小弟還沒入會,因此該協會網站就連公開的部分也因其他都動不動就被權限阻絕的關係連看都沒看

至於台龍兄不接受道歉,雖然看起來沒什麼雅量
其實也許是真性情的表現,大部分人在對方公開道歉後也會形式上接受一下大家好下台階
但實際上心底還是很幹,這點就佩服台北龍兄的直腸子真性情的表現
其實在運轉會上認識台北龍兄是很好相處的車友呢

小小的爭執,溝通一下也沒什麼不好
大家繼續玩車吧
圖檔
台北龍
一等資深會員
一等資深會員

文章 台北龍 »

lily 寫:
台北龍 寫:
yuanshin 寫:
台北龍兄
謝謝你的提醒
才發現看錯發言人
在此跟你說聲對不起
給你添麻煩了
如有造成不便還請見諒

只是看到貴協會該理事的發言
心裡不吐不快罷了
我想此事當可作為貴協會往後運作時的參考
很抱歉,無端遭受攻擊,心裡很不是滋味,
人可以先殺了,再說對不起嗎?
我不接受道歉。
yuanshin先生發文有錯在先

理應向台北龍先生認錯陪不是

但在yuanshin先生第一時間道歉之後

台北龍先生不予接受

這就有失君子之風囉

舉辦活動都是為車友謀福利

望各團體之間能和樂相處互通有無
接受道歉不是我的義務,
有人道歉還要『強迫』受害人接受道歉的嗎?
又無端被指責『有失君子之風』,無疑二度傷害,
請不要運用文字暴力,集合多人力量施以強暴,
是非公義很清楚,
您不是名譽受損的人,
我覺得誠意不足,與我受到的傷害相較不相稱,
難道不可以不接受道歉?
您不是厲害關係人,
有資格說三道四?
有資格隨便評論他人?
您這樣批評我就有君子風度?
請設身處地想一下吧!
平安回家最好!
圖檔
台北龍
一等資深會員
一等資深會員

文章 台北龍 »

lily 寫:
台北龍 寫:
yuanshin 寫:
台北龍兄
謝謝你的提醒
才發現看錯發言人
在此跟你說聲對不起
給你添麻煩了
如有造成不便還請見諒

只是看到貴協會該理事的發言
心裡不吐不快罷了
我想此事當可作為貴協會往後運作時的參考
很抱歉,無端遭受攻擊,心裡很不是滋味,
人可以先殺了,再說對不起嗎?
我不接受道歉。
yuanshin先生發文有錯在先

理應向台北龍先生認錯陪不是

但在yuanshin先生第一時間道歉之後

台北龍先生不予接受

這就有失君子之風囉

舉辦活動都是為車友謀福利

望各團體之間能和樂相處互通有無
還有接受道歉的事情,
不如請yuanshin先生出來說說,
我在什麼樣的條件之下願意接受道歉,
您再回頭看看您的這篇發言是否恰當?
平安回家最好!
圖檔
台北龍
一等資深會員
一等資深會員

文章 台北龍 »

敗家窮神 寫:~"~
只為一件小小的事情搞的僵持不下何苦勒
一方道歉了另一方卻不接受
不接受的一方是意氣用事還是不爽快就不得而知
各退一步冷靜的想想看有必要嗎?
樓上兩位年齡比小弟大也有固定收入
但是處理個事情卻跟國中生沒啥兩樣= =
兩位是否該先檢討一下自己的態度再來解決呢?
不然好好的網站卻被搞得烏煙瘴氣的
你們對的起這邊其他無辜的人嗎?
好好想想吧!!
又被罵『國中生』了,
還是請yuansin出來說明一下吧!
原來現在的社會都是不清楚事情來龍去脈,就可以妄加批評?
被害人反而被修理最慘,
真是好樣的!
也請這位大大思考一下您的行為是否就如您的發言所述?
平安回家最好!
圖檔
台北龍
一等資深會員
一等資深會員

文章 台北龍 »

steve5566 寫:你們的言論嚴重打擊車友信心.可以說你們不知道如何經營你們的團隊.
有商業.有個體戶.應該如何成為台灣的指標性.只會讓我覺得你們都不夠專業.
不如歸去吧!
會員個人發言卻又要牽扯到協會,
還要協會出來道歉,
問題是,這是協會的錯嗎?

覺得agone發言不當,
針對他,yuansin大愛怎麼樣,
小弟沒有意見。
可是硬要扯到CMRA,還要上上下下出來道歉,
這樣適當嗎?
平安回家最好!
圖檔
台北龍
一等資深會員
一等資深會員

文章 台北龍 »

Kenny 寫:
打擊信心? 有那麼嚴重嗎?
kenny大,
當然有啊!
小弟也是很痛心,
受害人名譽受損就算了,
還要被圍剿。
平安回家最好!
圖檔
回覆文章