噩耗......鐵道旅行雜誌休刊

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

噩耗......鐵道旅行雜誌休刊

文章 風凌 »

剛回到家,收到本期的鐵道旅行雜誌,拆開一看,內付一張紙....寫著2004/03/15起暫時休刊....然後雜誌封面寫著 "休刊號" 三個字 :!: :!: :!:

天啊.....真是晴天霹靂.....
一本好雜誌就這樣......嗚嗚嗚~ :cry:

小弟偶前年一口氣預定2年份,還要到今年九月才到期說....本來還想到時會再續訂的說....哇哇哇~~~~

降半旗~~
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
lemacoe
一等資深會員
一等資深會員

休刊...

文章 lemacoe »

本人由於資料已經太多.....我都是看自己想要的才買....
否則馬上就開鐵道圖書館了... :oops: :oops:
..lemacoe..start railroading from 1987..
生資之高在忠信,非關機巧;學業之美在德行,不僅文章.
真才不矜,實學不誇;正行不霸,有能不驕.
小人固當遠,然亦不可顯為仇敵;
君子固當親,然亦不必曲為附和..
威武的憲旗凜凜飄蕩,雄壯的歌聲宏偉嘹亮..
ikarus
常駐會員
常駐會員
聯繫:

Re: 噩耗......鐵道旅行雜誌休刊

文章 ikarus »

風凌 寫:剛回到家,收到本期的鐵道旅行雜誌,拆開一看,內付一張紙....寫著2004/03/15起暫時休刊....然後雜誌封面寫著 "休刊號" 三個字 :!: :!: :!:

天啊.....真是晴天霹靂.....
一本好雜誌就這樣......嗚嗚嗚~ :cry:

小弟偶前年一口氣預定2年份,還要到今年九月才到期說....本來還想到時會再續訂的說....哇哇哇~~~~

降半旗~~
唉.......本來想說台灣好不容易又有一本鐵道雜誌
我還沒買春季號呢!
明天去書局看看......
(不過當初就有人預測說這本可以"ㄍㄧㄥ"多久.......)
trains boy
數位研究苑
聯繫:

文章 trains boy »

真是太可惜了,
有人知道停刊的原因嗎?
頭像
freedom
優秀公民
優秀公民

文章 freedom »

台灣地區狹小~~並非像外國那麼遼闊~~鐵道風情相對之下也很少~~
或許是台灣的鐵道風情都報導的差不多了吧!!應該不太可能是經費的關西吧!!畢竟它每次出刊應該都賣的不錯~~但它的休刊號~~也令人婉息阿~~
台鐵客車~成軍中~~目前等待R100的入段
目前尋找日本柴油車頭即柴油車~~努力努力~~
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

:arrow: 是啊.我也是忠實訂戶之一.從第一本到現在.沒有缺過.我長這麼大.還是第一次有雜誌讓我如此心動進而花錢長期訂購的.也不知還有沒有欠我書.我訂幾期也忘了.一下子生活中缺少了一本重要精神糧食.而[鐵道情報]也不好買.就算買到了.裡面一大堆都是在罵台鐵的而已.........也沒甚麼建設.
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
頭像
esvr
二等資深會員
二等資深會員

文章 esvr »

對啊~
我也是一收到就看到要停刊的消息 :( :(
以後少了一個好刊物了 :?
我的第一組N軌車車~美美的ICE2^^~全編成完成
真的好棒唷~~~
700T全編入庫
喜歡ICE~TGV~新幹線~
頭像
荊硯
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 荊硯 »

真是太可惜了!!!!!他們每一季的雜誌我都有買,而且內容我覺得很充實,沒有打混,現在竟要休刊,真是太可惜了!!
荊硯的私房菜:
1.碳烤轉向架2.酥炸軔塊3.沙箱濃湯
4.清蒸連動桿5.酥烤灑沙管
6.紅燒大動輪7.快炒洩壓伐
My Good Friend:trains boy~~
My Good Friend:iynuhcuw~~
My Good Friend:bruce5509~~
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

才想說要投稿
沒想到就停刊了
真是令人意想不到 :?
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

休息是為了走更長的路,期待復刊中! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
tachibana36
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 tachibana36 »

我也剛買....
也就看到-休刊號.....
期待復刊的一天~
企業號往清水
常駐會員
常駐會員

文章 企業號往清水 »

哀悼中...嗚嗚嗚...
期待再復刊...
CKH62
常駐會員
常駐會員

文章 CKH62 »

感覺停刊是必然的,我每期都買,內容都大同小異
rickybin1981
常駐會員
常駐會員

文章 rickybin1981 »

:shock: 雖然最近1-2期的內容有點雷同 但是想到以後會少一份鐵道讀物 就很心痛說 :( 希望他未來能復刊 也希望人人出版 能再多出一些 鐵道相關書籍
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

CKH62 寫:內容都大同小異
CKH62車友您好,抱歉!! 小弟不知您指的內容大同小異是指那邊耶!!??

在小弟看來,都不一樣啊... :o
一樣的地方是...單元一樣....就是每期都有其同樣單元的地方,但是內容都不一樣啊....就像電視節目,每節都有其單元,但是內容不一樣耶。所以...真的不知您所說的大同小異是指何 :wink:

不過台灣鐵道資源少,是本刊創刊後最大的隱憂,這也是大家都看得到的....
當初小弟也覺得,這樣的雜誌在台灣這種鐵道資源有限的地方,到底能刊多久呢? 但是隨著雜誌一期期出,也一期期看,看著看著三年來也習慣了...在這個問題漸漸淡忘的同時,卻突然看到休刊的通知...那種感覺就像是失去一位朋友的感覺 :(

( 題外話....鐵道旅行雜誌休刊,讓小弟覺得失去一位朋友,但若全球防衛雜誌停刊那才會讓小弟轟掉...這本雜誌已經訂了快12年了 :roll:
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
回覆文章