噩耗......鐵道旅行雜誌休刊

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

頭像
UP3985
版主
版主

文章 UP3985 »

只能說遺憾,因為和一些其他的興趣比起來,火車迷只能算小眾,這是大環境下的無奈。
CKH62
常駐會員
常駐會員

文章 CKH62 »

在我印象中,屏東線,花東線,好幾期都有報導,前陣子就擔心,會不會過幾期就找不到東西來報導,果然成了事實,實在很可惜,少了一本讓我每季期待的雜誌了
假如它能嘗試報導有關國內外鐵道模型資訊,國外鐵道旅行(不要都是日本),相信就有較多的題材.
頭像
KOKUTETSU
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 KOKUTETSU »

現在還買得到嗎?
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

我個人是覺得
國外的題材應該不只限於日本
大陸及歐美都是有龐大的題材可以發揮吧 :wink:
或許真的是該走出去看看 :lol:
小軒
一等資深會員
一等資深會員

文章 小軒 »

晚上去書店翻了一下,也看了最後幾頁的停刊文章~
這期海外鐵道較多,台鐵較少~
以後少了一本精神食糧--------- :cry:
頭像
TEI
網站常客
網站常客

文章 TEI »

KOKUTETSU 寫:現在還買得到嗎?
還有還有!我今天一早才去何嘉仁書局買......不知是否是休刊號的關係?這期在架上擺的比以前出刊時還多呢!而且人人出版社還有許多前幾期的存貨可以郵購收藏喔! :wink:
trains boy
數位研究苑
聯繫:

文章 trains boy »

感覺上以目前季刊的發行量,
要支付國外採訪費用好像有點困難的樣子,
辦雜誌除了一股對鐵道的熱忱之外,
還須要有相當的財力當支柱.
頭像
KOKUTETSU
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 KOKUTETSU »

我支持這樣的雜誌, 畢竟創業是辛苦的! 我有許多的1960年代的日本鐵道雜誌與鐵路模型雜誌, 多數也是國外的報導. 人人加油! 台灣鐵道加油!
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

真是可惜啊
每三個月就期待鐵道旅行雜誌的上市
收集四本就表示一年過去了
沒想到這麼好的刊物就要停刊了
真是可惜啊
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
north
常駐會員
常駐會員

文章 north »

2003夏季號一系列介紹歐鐵周遊卷,就令我很興奮,期待會有延伸的系列報導,但是期待落空!
上一期,徵主編,我就覺得不妙!
我的相簿
新增 20101211新竹空軍基地開放
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

KOKUTETSU 寫:現在還買得到嗎?
若要前期的話....上人人網站買,或劃撥購買,現在劃撥購買比較划算,因為免運費,一本150元
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
頭像
風城吳漾
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 風城吳漾 »

其實就跟我以前寫旅遊日記的那個anyway一樣,一個產業除了要因應目前的社會結構外,還要多元化經營才能達到永續目標,anyway當時也是面臨快掛的危機,但現在他轉型成功囉,網路事業雖說方便大眾,但一談到現實問題面時,就牽扯到"永續"這個問題,沒有充裕的資金來源時,當這個園地到達一定的飽和範圍時,就得去擴充相關的設備,要不然只會被輿論縵罵(就算是免費空間也是如此),所以只有去開發相關的產品及收入才能轉虧為盈,鐵道雜誌,也許也是面臨這方面的危機,因為單方面的產品,畢竟收穫還是有限,沒有去開發其他的周邊產品,終究還是免不了碰上危機問題,尤其就算要深入去報導海外(就算中國大陸鐵道)鐵道,沒有相關的贊助廠商提供旅其實他們也可以洽談販賣各國的鐵道周遊卷或相關產品,或是鐵道模型類的商品,甚至開發一些鐵道的紀念品之類的東西(如日本JR紀念商品),....也許這只是個人的一些見解,當然還是需要有這方面的人才去執行,才能達成這個目標喔 :wink: :wink:
在工作忙碌的讓每條神經緊繃到不行時,日本JR之旅除了解壓,也能找到極速的快感,這樣的方式卻是飆車族無法達到的滿足,也是常去日本的一種好藉口...
我的旅遊資訊站www.wretch.cc/blog/wuj38
回覆文章