拍照的禮貌

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

E415
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 E415 »

mike 寫:
永康233 寫:
Stps303 寫:我上次在板橋車站拍高鐵時,我直接把ISO開到1600(我是用Canon 1000D),就OK了,沒有糊掉。

我在拍照時也有碰過令人生氣的事,我有一次在中正紀念堂拍儀隊交接,有一個人直接從相機前面走過去,後來還擋住,實在很過分,讓我都沒拍到。
說到這,我上周四在下午新市要拍由PP代打的1025及由EMU700代打的2644的交會鏡頭時,竟被一個打領帶的旅客擋住,而且我還跟他說:
「先生,你已經擋到我了。」

但是那位先生還是繼續往前走,完全不顧我在拍照,
實在是讓人覺得實在是很不應該。
(害得我原本已經構好的鏡頭完全被那位先生給毀了..... [3l] )
...............恕刪
公共場所是大家共有的,不覺得照相的人比較大耶,行走的人有啥錯(那大叔頂多是走在白線太危險)?又不是要拍照的人搶到你前面擋到你!如果是我,被人家說“先生,你已經擋到我了“這麼不禮貌,我也不想讓!
常聽到拍照誰被誰擋住的問題,其實有時不禁覺得納悶,那你為何要站在會被擋住的地方?

台灣是小,不過要找到沒人打擾的地方拍火車,也不算太難。要在有人活動的地方拍照,就是有機會被擋到;人家有沒有禮貌是一回事,在人多的地拍照,本來就要有被擋的心理準備,被擋就摸摸鼻子自認倒楣就好。

看火車本來就是尋開心,怕被打擾就要做好風險管理跟萬全準備,沒拍到就算了,沒必要為這種事不開心吧。

幾乎每週在拍車,不過我上次被人家擋鏡頭,大概已經是五年前的事了。
頭像
jimny
網站常客
網站常客

文章 jimny »

永康233 寫:說到這,我上周四在下午新市要拍由PP代打的1025及由EMU700代打的2644的交會鏡頭時,竟被一個打領帶的旅客擋住,而且我還跟他說:

(害得我原本已經構好的鏡頭完全被那位先生給毀了..... [3l] )

就算要走過去,
至少也要尊重一下拍照的人,
只能說現在部分的人的道德觀實在是有待再加強.... :sigh

後來那位先生就搭著由700代打的2644次閃人了...
只能說真的很無言.... :rain

我們旅客才真的很無言....

火車本來就是給旅客搭的......拍照沒有比較大啦

要人家尊重你, 也要先尊重別人吧!?
頭像
小柴客
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 小柴客 »

"先生,你已經擋到我了",小弟淺見這並不是有禮貌的表現,尤其是在公共場所中。
將心比心,若不尊重他人要他人如何尊重您呢?

小弟兩年前拍攝最末日停靠安通的某班柴油普通車,從列車進站到出站為止,
有位大叔站在前端貫通門,一直比著某團體強迫置入性行銷的手勢。
雖然令人不太高興,當下也沒有對這位大叔不禮貌,小弟之後用繪圖軟體把這位大叔給修掉。

雖然有時候不管站哪裡真的都會被擋住,
但小弟拜讀您的文章後,月台尚有許多取景的空間,或許下次您能考慮變換您拍照的點。
感謝各位前輩不吝指教^_^
在無限延伸的鐵軌旁,我永遠渺小。(關山月美)
圖檔
power5002
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 power5002 »

永康233 寫:
Stps303 寫:我上次在板橋車站拍高鐵時,我直接把ISO開到1600(我是用Canon 1000D),就OK了,沒有糊掉。

我在拍照時也有碰過令人生氣的事,我有一次在中正紀念堂拍儀隊交接,有一個人直接從相機前面走過去,後來還擋住,實在很過分,讓我都沒拍到。
說到這,我上周四在下午新市要拍由PP代打的1025及由EMU700代打的2644的交會鏡頭時,竟被一個打領帶的旅客擋住,而且我還跟他說:

就算要走過去,
只能說現在部分的人的道德觀實在是有待再加強.... :sigh

照片如下:
圖檔
(就是照片中位於7車停車牌的那位先生擋我的..... [3l] )
那你需不需要檢討自己呢 ?你的"超偉大"事蹟已經在很多同好間流傳了 , 你說他擋到你 , 你為何不想想你自己本身曾經就是做過這種舉動的人 , 之前在高雄港最後一班車活動的時候 , 你也擋到很多人的鏡頭 , 也是有人請你離開 , 但是你根本不聽 , 還怪別人檔到你的鏡頭 , 尤其是某個同好的事 , 事後還跑去找某列車長抱怨 , 更何況你要拍交會 , 你站的地方對嗎? 你拿的是DC , 鏡頭的距離有限 , 你為何不站前面一點拍呢? 更何況很明顯超越等候線 , 不是嗎!!
在下的無名網誌 : 2011年04月10日網誌更新:想到就更新的貨物列車拍攝紀錄
http://www.wretch.cc/blog/power500
頭像
sjm
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 sjm »

永康233 寫:

就算要走過去,

照片如下:
圖檔
(就是照片中位於7車停車牌的那位先生擋我的..... [3l] )
已超越白線,請多注意,況且此股又是列車進站將停靠的。
要糾正別人之前,請先以身作則。
鐵道風情畫
http://hfc235.myweb.hinet.net/
歡迎參觀
jack.ck101
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 jack.ck101 »

永康233 寫:

就算要走過去,

照片如下:
圖檔
您拍的列車交會,可能需要放大鏡才看得清楚??

這位擋到您的旅客還真可憐,殊不知永康大師正在拍照,期待您下篇大作 [3l]
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

jack.ck101 寫:
永康233 寫:
圖檔
您拍的列車交會,可能需要放大鏡才看得清楚??

這位擋到您的旅客還真可憐,殊不知永康大師正在拍照,期待您下篇大作 [3l]
原來是要拍200M外的列車交會呀
就算沒有那位大叔擋著
照片沒有說明還真不容易注意到200M外有列車交會耶 :mrgreen:
放大鏡也看不清楚吧,得用210mm以上的長鏡頭呦

那位大叔的位置,對照列車的距離
不是小跑步一下就可以把他甩到鏡頭後面,列車也可以拍得清楚一些嗎?
恕小弟說句實話,這種構圖要叫人淨空視線會不會太.....
圖檔
頭像
sjm
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 sjm »

http://irn.idv.tw/

唉~又來了..... :(
鐵道風情畫
http://hfc235.myweb.hinet.net/
歡迎參觀
power5002
網站常客
網站常客
聯繫:

哇塞!!!又有白目啦 , 蒼姓鐵道迷 , 就是蒼空翔阿 , 唉~~~南部就有一個專門敗壞鐵道迷名聲的某人 , 北部又出了一個敗類 , 丟臉唷
在下的無名網誌 : 2011年04月10日網誌更新:想到就更新的貨物列車拍攝紀錄
http://www.wretch.cc/blog/power500
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

搞沒搞錯阿! :fire :fire :fire :fire :fire :fire :fire
這行為跟地痞流氓差不多阿! :kick :kick :kick :kick
也不想想列車的行駛範圍有沒有道那邊,行前也不查清楚,發現不對還找車長嗆聲,現在是怎樣以前老爸老媽都沒教過阿,還是說你乘客就最大阿!!有意見你去給我當車掌試是我一樣這麼譙你看你有何感想!! :getout :getout :getout
最後由 敗家窮神 於 2009-06-27 10:28 編輯,總共編輯了 1 次。
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
頭像
jimny
網站常客
網站常客

文章 jimny »

sjm 寫:http://irn.idv.tw/

這...簡直是土匪嘛~ 太可惡了
power5002
網站常客
網站常客
聯繫:

敗家窮神 寫:搞沒搞錯阿! :fire :fire :fire :fire :fire :fire :fire
這行為跟地痞流氓差不多阿! :kick :kick :kick :kick
也不想想列車的行駛範圍有沒有道那邊,行前也不查清楚,發現不對還找車長嗆聲,現在是怎樣以前老爸老媽都沒教過阿,還是說你乘客就最大阿!!有意見你去給我當車掌試是我一樣這麼譙你看你有何感想!! :getout :getout :getout
唉~~~算了吧 , 這種沒教養的人非常自以為是 , 講了又不改 , 依然我行我素 , 真替他們的父母親丟臉
頭像
Stps303
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 Stps303 »

我並沒有「在拍照的人比較大」這種想法,如果在拍火車的時候被擋到,我不會覺得心裡不舒服,因為乘客要坐火車,在月台上走動是正常的。

在中正紀念堂那一次,大家都在看儀隊交接,許多人都在拍,「只有」那一個人走來走去,所以我才會感到心裡不舒服,那是在「看表演」,找好要看的地方,表演一開始,本來就不該再走來走去,後來我就是怕擋到別人,所以沒有移動位置。
sjm說:

http://irn.idv.tw/

唉~又來了.....
這兩位真的很囂張。 :fire :fire :fire
頭像
復興號
常駐會員
常駐會員

文章 復興號 »

jimny 寫:
sjm 寫:http://irn.idv.tw/