慘死的小狗

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

回覆文章
lwh
客人
客人

慘死的小狗

文章 lwh »

我家住在鐵道旁,一早在睡夢中聽到撞擊聲,隨之傳來的是狗的慘叫,我馬上由三樓陽台向鐵軌看,一隻受重傷的狗極力的想要離開軌道,可是走不到兩步就躺在北上的鐵軌旁;為了救牠,我打電話通知最近的火車站告知站務人員情況,請站務人員派員處理,想不到時間還是來不及,三分鐘後一列北上莒光號列車通過,那隻狗的頭不見了~~~~~~~~~連個全屍都沒有,我已經盡我的全力了 :rain
頭像
johnnyp
三等資深會員
三等資深會員

文章 johnnyp »

如果情況安全允許
您下去救牠或許比您打電話更實際
您是最接近牠的發現人
沒有人會比您的及時救援更來的迅速
這就好比人發生車禍一樣
等救護車的救護員來將傷患移至安全地點不如您及時處置來的更重要
但是處理人麻煩(處置不當會背上傷害官司)
動物不會
值得大家省思~~
僅供參考
railstar700
一等資深會員
一等資深會員

文章 railstar700 »

johnnyp 寫:您下去救牠或許比您打電話更實際
您是最接近牠的發現人
一個血淋淋的個體,要去觸碰牠,這是需要勇氣的...,
每個人可以接受的程度不一,johnnyp兄應該站在lwh立場想看看,
我想,大多數的人是連電話都不打的...
lwh
客人
客人

文章 lwh »

johnnyp 寫:如果情況安全允許
您是最接近牠的發現人
這就好比人發生車禍一樣
等救護車的救護員來將傷患移至安全地點不如您及時處置來的更重要
動物不會
值得大家省思~~
僅供參考
感謝johnnyp回覆
如果情況允許我當然一定救牠
只可惜牠距離平交道約100公尺,我家前面又有矮牆
打電話通知火車站人員實在是最快的方法,
親眼看他遭受二次撞擊慘死我也很難過......
不過我對火車站人員的處置態度也有意見
從接受電話答應我要處理到現在已經1天1夜了
小狗的屍體依然在鐵軌旁
我想這可能就是現在公務員處理事情的態度吧!!!(抱歉!只針對某些效率不好的人,非一竿子打翻一船人)
jack.ck101
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 jack.ck101 »

lwh 寫:
johnnyp 寫:如果情況安全允許
您是最接近牠的發現人
這就好比人發生車禍一樣
動物不會
值得大家省思~~
僅供參考
感謝johnnyp回覆
如果情況允許我當然一定救牠
只可惜牠距離平交道約100公尺,我家前面又有矮牆
打電話通知火車站人員實在是最快的方法,
親眼看他遭受二次撞擊慘死我也很難過......
不過我對火車站人員的處置態度也有意見
從接受電話答應我要處理到現在已經1天1夜了
小狗的屍體依然在鐵軌旁
我想這可能就是現在公務員處理事情的態度吧!!!(抱歉!只針對某些效率不好的人,非一竿子打翻一船人)
通常處理這種事情,應該都是道班為主,站務員管轄範圍僅止於車站內,路線上

大多交由道班處理,當然道班巡道時,都會處理。

說起來,大多數的狗,看到列車逼近,通常都會站在原地,很少會有閃躲的,因

此被撞應該也不意外. [3l]
頭像
johnnyp
三等資深會員
三等資深會員

文章 johnnyp »

railstar700 寫:
johnnyp 寫:您下去救牠或許比您打電話更實際
您是最接近牠的發現人
一個血淋淋的個體,要去觸碰牠,這是需要勇氣的...,
每個人可以接受的程度不一,johnnyp兄應該站在lwh立場想看看,
我想,大多數的人是連電話都不打的...
不好意思
我相信這是需要勇氣
我沒有責怪任何人的意思
請不要誤會
我只是將我的感想表達出來
我曾經在快速道搶救過受傷的狗
也曾在車水馬龍的十字路口搶救過車禍的傷患
當下我得到的都是感激的眼神
或許是我平時有燒香

隨著年齡增長與成家育子
現在要我再像過去那樣奮不顧身我也沒勇氣
不是我的赤子之心不見了
而是我也害怕受傷害的是我

但若是動物我仍會盡我所能
如此而已
頭像
mouseni
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 mouseni »

jack.ck101 寫:
通常處理這種事情,應該都是道班為主,站務員管轄範圍僅止於車站內,路線上

大多交由道班處理,當然道班巡道時,都會處理。

說起來,大多數的狗,看到列車逼近,通常都會站在原地,很少會有閃躲的,因

此被撞應該也不意外. [3l]
上次好像聽說車站兩邊的進站號誌之後算車站範圍.
(北上進站號誌--南下進站號誌)
其他就不是車站範圍內了.
railstar700
一等資深會員
一等資深會員

文章 railstar700 »

johnnyp 寫:不好意思
我相信這是需要勇氣
我沒有責怪任何人的意思
請不要誤會
我只是將我的感想表達出來
我曾經在快速道搶救過受傷的狗
也曾在車水馬龍的十字路口搶救過車禍的傷患
當下我得到的都是感激的眼神
或許是我平時有燒香

隨著年齡增長與成家育子
現在要我再像過去那樣奮不顧身我也沒勇氣
不是我的赤子之心不見了
而是我也害怕受傷害的是我

但若是動物我仍會盡我所能
如此而已
johnnyp兄,抱歉,小弟的說法讓你誤會了... :oops: ,
小弟和你一樣,也是單純表達自己的想法,並無冒犯之意...
再次說聲抱歉!! :oops:,請johnnyp兄釋懷 :eek:
頭像
mingta
常駐會員
常駐會員

文章 mingta »

其實我看這一篇沒有誰在責怪誰的感覺...只覺得只是希望人能多關懷其他需要幫助人或是動物,像要在鐵軌搶救小狗事實上確實很危險,鐵軌也不是一般人應該接近的,所以一開始都有提到"情況允許",我是比較希望養牠就不要拋棄牠,甚至放任牠跑到不該去的地方,這才是真正的罪過...所以我個人認為只要不要拋棄牠,就能避免其他人得冒生命危險去解救無辜生命,況且可能還會賠上另一個人生(有可能是被嚇死的駕駛)...我個人認為三位大大的言論感覺都是正面的,補充我的觀點供參考
回覆文章