過年花東拍火車-2

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

過年花東拍火車-2

文章 200次普通車 »

圖檔
一大清早的關山站.太陽還沒完全升起.加上逆光.所以光線不足.
圖檔
200次關山停靠..我的愛車來了....原本正常的200次是要停在第2月台.今天的200次已誤點了.改停第1月台.要讓出正線讓自強停.這樣一來如圖.只能拍到沒有光線的一面了..
圖檔
200次普通車令人懷念的古早味車廂內...搭乘慢車就是要無拘無素的細細品嘗和享受...拉3節車箱的200次.原本打算到最後1節的後面去看風景以及拍照.無奈..最後1節台鐵是用來收取台東--花蓮之間.各站前一天營收.因此車上2名收費人員會叫乘客都要到前2節去乘坐..另外還有1名鐵路警察喔陪著..看誰敢動歪腦筋...
圖檔
貨列也悄悄的到第2月台準備會車了.由於我人已在200次車上.發現時拿起相機趕快拍.還是出鏡了.....
圖檔
自強關山停靠.
圖檔
人員已撤守的海端站.

200次海端會車.
圖檔
隱身在村內小巷道中的東竹車站.
圖檔

圖檔
天還沒亮.還要忍著早起赴玉里搭心中夢幻柴油普通車--553次.原以為寒假期間可能沒多少人會搭.我在車上來回算一算.還有近20位搭乘.出乎意料..
圖檔
一上車當然就要往車頭的[天王座]去了..無奈..第一座位已被放上列車長的公事包了.第2座位也被放上司機員的公事包了.都已被宣示主權了..
圖檔
壽豐站.大老遠的來此拍車站.最怕遇上小黃[計程車]了..還是躲不掉要入鏡的命運...無奈..也沒辦法叫人家不停.只好拍了..
圖檔
在壽豐站內會車的貨列.
未完..待續..
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
頭像
Fox Mulder
一等資深會員
一等資深會員

Re: 過年花東拍火車-2

文章 Fox Mulder »

200次普通車 寫:圖檔
壽豐站.大老遠的來此拍車站.最怕遇上小黃[計程車]了..還是躲不掉要入鏡的命運...無奈..也沒辦法叫人家不停.只好拍了..
圖檔
在壽豐站內會車的貨列.
未完..待續..
啊...壽豐車站.... :grin:

在花蓮唸書的兩年間最常進出的車站....好懷念在那裡海闊天空的生活.. :)

謝謝200次普通車大大的分享!! 8)
THE TRUTH IS OUT THERE.
企業號往清水
常駐會員
常駐會員

文章 企業號往清水 »

200次大你跟我的志願一樣,
我想拍遍全台灣車站的"正面",
只是這個想法太過於"巨大",我才完成不到1/10,
不知何年何月才能"得償所望"~~
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

企業號往清水 寫:200次大你跟我的志願一樣,
我想拍遍全台灣車站的"正面",
只是這個想法太過於"巨大",我才完成不到1/10,
不知何年何月才能"得償所望"~~
.
企業號往清水兄..好久沒見你上來了..你好..
我有拍車站這想法約是4-5年前開始的.到現在也才拍全台3分之1.版上有這想法的車友.我知道就有4-5人了..拍到現在.我的感想是.心動不如馬上行動.還有分段執行會比較容易完成.也祝你早日完成這[巨大]的夢想.. ;)
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

200次普通車 寫:我有拍車站這想法約是4-5年前開始的.到現在也才拍全台3分之1.版上有這想法的車友.我知道就有4-5人了..拍到現在.我的感想是.心動不如馬上行動.還有分段執行會比較容易完成.也祝你早日完成這[巨大]的夢想.. ;)
"坐而言不如起而行"
在我認識的車友中,就屬你的行動力與執行力最優了!
不像我,半調子一個~ :oops:
看看手中入鏡過的車站,好像才20分之ㄧ吧~ :lol: :lol: :lol:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 過年花東拍火車-2

200次普通車 寫:一上車當然就要往車頭的[天王座]去了..無奈..第一座位已被放上列車長的公事包了.第2座位也被放上司機員的公事包了.都已被宣示主權了..
據我搭乘"白鐵仔"的經驗,如果是始發站
在開車前禮貌性的詢問車長與駕駛,並表明來意
大部分的車長與駕駛都會樂意空出天王座的
他們也都知道,會想要坐這個位置的人都是專程來的
不會刻意刁難/拒絕~ ;)
圖檔
頭像
無尾熊
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 無尾熊 »

天呀...章榮兄這樣的玩法真的可真是鐵道之旅啦... :stopit
這樣的拍火車,拍車站,拍美景,真羨慕哩;我想除非是同好一起出遊,或是自個兒安排出遊才有可能,像我哩,哪有可能,花東之旅全家總動員,想拍鐵道,火車,遇到好風景自然想拍,但若要再加上火車通過的畫面,由於花東班次少,就算有時刻表在手還是得等,但一堆人出遊行程都是我在安排,想拍拍鐵道火車,甚至車站等都得插空檔,每個人想去的點都不同,車上的人也都未必對火車鐵道有興趣(除了我女兒,都是我害的,哈) 於是乎我也很難在行程中拍好鐵道畫面,計畫永遠趕不上行程中產生的變化啦...如拋錨. :hate ..但真希望有一天找個同好一起去好好拍拍花東的鐵道景色呀....
:hot
歡迎參觀無尾熊(綺爸)的部落格唷
http://wei62ching.pixnet.net/blog
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

1005次自強號 寫:
200次普通車 寫:我有拍車站這想法約是4-5年前開始的.到現在也才拍全台3分之1.版上有這想法的車友.我知道就有4-5人了..拍到現在.我的感想是.心動不如馬上行動.還有分段執行會比較容易完成.也祝你早日完成這[巨大]的夢想.. ;)
"坐而言不如起而行"
在我認識的車友中,就屬你的行動力與執行力最優了!
不像我,半調子一個~ :oops:
看看手中入鏡過的車站,好像才20分之ㄧ吧~ :lol: :lol: :lol:
.
哪裡.哪裡..我是閒人一個..而你專心在打拼事業.你老闆請到你.要安慰了....
1005次自強號 寫:
200次普通車 寫:一上車當然就要往車頭的[天王座]去了..無奈..第一座位已被放上列車長的公事包了.第2座位也被放上司機員的公事包了.都已被宣示主權了..
.
連你也遇上這種情形..難不成這已是他們的慣性了...
我還有錄影喔.錄553次柴油普通車.光聽他啟動的引擎聲就HAPPY了..但不知影片檔要如何傳上來.教一下唄..
過年期間有收到你的簡訊.玩的太Hign了.忘記回覆.歹勢......
無尾熊 寫:天呀...章榮兄這樣的玩法真的可真是鐵道之旅啦... :stopit
這樣的拍火車,拍車站,拍美景,真羨慕哩;我想除非是同好一起出遊,或是自個兒安排出遊才有可能,像我哩,哪有可能,花東之旅全家總動員,想拍鐵道,火車,遇到好風景自然想拍,但若要再加上火車通過的畫面,由於花東班次少,就算有時刻表在手還是得等,但一堆人出遊行程都是我在安排,想拍拍鐵道火車,甚至車站等都得插空檔,每個人想去的點都不同,車上的人也都未必對火車鐵道有興趣(除了我女兒,都是我害的,哈) 於是乎我也很難在行程中拍好鐵道畫面,計畫永遠趕不上行程中產生的變化啦...如拋錨. :hate ..但真希望有一天找個同好一起去好好拍拍花東的鐵道景色呀....
:hot
親堂你好....
沒辦法.身為一個火車迷.出門只好凡事都要跟火車沾上邊.否則我會懶的出門..帶家人一起出去的話.當然你也要兼顧到他們的想法和玩法.不能只一面倒的要她們都跟你去看車站.拍火車.也必須要將他們[安貼好=唸台語]..計畫一定會趕不上變化.誰知出去會遇上什麼車.什麼人..什麼事.受到什麼干擾.事先計畫時.哪會算的準...所以我都不敢將時間安排的太緊密..跟台鐵一樣..排點鬆一點... :mrgreen:
過年期間有收到你的簡訊.玩的太Hign了.忘記回覆.歹勢......
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

200次普通車 寫:
1005次自強號 寫:
.
連你也遇上這種情形..難不成這已是他們的慣性了...
我還有錄影喔.錄553次柴油普通車.光聽他啟動的引擎聲就HAPPY了..但不知影片檔要如何傳上來.教一下唄..
值勤"白鐵仔"的列車長與駕駛
駕駛的公事包一定是會放在車頭前右邊第一與第二個座位
因為那地方旅客不會隨意進出,也方便駕駛拿東西
車長的話好像是看他喜歡坐哪就放哪,不過還是放前面居多
所以開車前,禮貌性的問一下,還是有機會坐到的
小弟搭乘"白鐵仔"天王座的成功率大約是90%~ :mrgreen:
沒坐到的那10%是被同道中人坐去的~ :lol:
-----------------
影片我都上傳在YouTube的網站
因為貼圖用的photobucket,我上傳影片都經常失敗
所以很少在用~ :oops:
----------------
別介意! 把回簡訊的時間用來拍火車,追火車
是我也會這樣~ :mrgreen:
圖檔
頭像
DF200
優秀公民
優秀公民

文章 DF200 »

感謝"200次普通車"兄的分享!
:lol: :lol: :lol:
小弟預計6月份要前去圓夢-就是搭乘200次普通車!
先謝謝你讓我再度喚起圓夢的動力!
頭像
永康233
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 永康233 »

DF200 寫:感謝"200次普通車"兄的分享!
6月份啊....我打算會在4月份的時候去,
順道去紀錄即將消失的花東線復興號-175次復興並
搭到花蓮,然後去花蓮北平交道小出草一下,順補上次
讓花港線泥列溜過而未能捕捉的缺憾~ [3l]

拍完後再從花蓮搭2060到玉里,
搭乘花東線上的白鐵仔到關山過夜,
隔日一早從關山搭551至山里小停留,
然後就是重頭戲-搭乘花東名物-200次
普通車探訪花東,把花東風景一一收錄到
鏡頭裡,到花蓮後也是小休息一下,
再從花蓮經由花東與南迴返回台南結束行程。

建議DF200車友如最近有空的話,
不如找個時間趕緊前往花東,紀錄即將消失
的另一個花東名物-花東線復興號吧~ 8)
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

看來200次普通車的魅力很大喔..我也在思考計畫下次的花東鐵路行了.. :mrgreen:
頭像
sjm
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 sjm »

記得97年中的環島行,搭355次在台東換564次,在月台上拍564次調車進月台,一停好與友人馬上上車衝到後端天王座,司機員看到我們,你們要拍照阿?搭前面阿,風景比較漂亮!!跟著司機員去前面,司機大哥很親切的招呼我們坐天王座,列車長上車,看到我們坐天王座,就說前面是我的位子,坐後一排。司機大哥就說:他們要拍照啦。車長:拍什麼照?前面危險,坐後面。後來拿出我的法寶,小弟出遊幾乎都會帶著小弟拍的相簿,遇到親切的台鐵員工也會和他們分享,我小弟洗出的照片以台鐵SL居多。小弟一張一張向列車長介紹,結果列車長態度180度大轉變,問說:你們從哪來?前面給你們坐,要拍摽亮一點喔~~
列車長自己就提著包包去第3排坐XD。這也是一個方法,滿好用的。 :mrgreen:
鐵道風情畫
http://hfc235.myweb.hinet.net/
歡迎參觀
頭像
nagato
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 nagato »

如果是6月要去的話,行程規劃要注意一下,因為台鐵將要在5月改點,而且照往例在大改點後緊接著的是一連串的"小幅度改點",要隨時注意搭乘的列車是否有受到影響。
話說台鐵應該不會狠到說在5月就把200次砍掉了吧...(明明是自己想太多...)
2011/01/04 更新 -> " 沙崙線亂拍通車 "
頭像
永康233
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 永康233 »

nagato 寫:
如果是6月要去的話,行程規劃要注意一下,因為台鐵將要在5月改點,而且照往例在大改點後緊接著的是一連串的"小幅度改點",要隨時注意搭乘的列車是否有受到影響。
話說台鐵應該不會狠到說在5月就把200次砍掉了吧...(明明是自己想太多...)
我想台鐵短期內應該是不會把200次給停掉,畢竟200次還是肩負著
到花東線上各站收款的重責大任,所以應該是不會停掉200次....XD

就算要停掉200次,至少也要找的到
能替代200次收款的班次才行,我想應該是
沒有任何車次能取代200次收款的地位吧?

我想200次要停駛,
應該也會在電氣化完工後才有可能消失吧?

所以就請大家不用擔心,
不過倒是花東線的另一個名物-花東線復興號要趕快
紀錄就是,不然等改點後就沒機會了.... [3l]
回覆文章