過年花東拍火車-2

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

railstar700
一等資深會員
一等資深會員

Re: 過年花東拍火車-2

文章 railstar700 »

200次普通車 寫: 圖檔
我今天在高雄站等候1020次的時候,還有看到R133在第一月台聯掛觀光列車,他曝光率似乎蠻高的,
正好司機員還是小弟認識的朋友,他如果沒有叫我,我還不曉得我朋友今天是駕駛R133呢!!! :eek:
頭像
DF200
優秀公民
優秀公民

文章 DF200 »

感謝"永康233"兄及"nagato"兄,對於花東線行程的建議!
小弟可能要再跟老婆大人溝通一下,是否准我先於4月去記錄一下"永康233"兄建議的175次復興.
再次謝謝2位對於花東線行程規劃的建議喔!
:lol: :lol: :lol:
頭像
永康233
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 永康233 »

DF200 寫:感謝"永康233"兄及"nagato"兄,對於花東線行程的建議!
小弟可能要再跟老婆大人溝通一下,是否准我先於4月去記錄一下"永康233"兄建議的175次復興.
麥客氣 麥客氣~ :nothing

其實我也是很想再一次去花東紀錄,
不過能不能去,還要再徵詢家裡的意見..... :focus

不過我想徵詢的結果,
應該是不太可能吧...... :dead

畢竟這去一次花的摳摳,
少說也要兩三千以上,只可惜最近沒錢.... :odoke

如果大大可以資助我的話,
那我就馬上出發........ :hypnosis (催眠中...XD)

不過我想應該會被大大拒絕吧...... :yellow :redcard
(開玩笑的,哪可能跟大大借.....沒被大大飛毆就偷笑了..... :hit :OO hit )

那我就先留到這,我先落跑先...... :thief
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

永康233 寫:
nagato 寫:
DF200 寫:感謝"200次普通車"兄的分享!
小弟預計6月份要前去圓夢-就是搭乘200次普通車!
先謝謝你讓我再度喚起圓夢的動力!
如果是6月要去的話,行程規劃要注意一下,因為台鐵將要在5月改點,而且照往例在大改點後緊接著的是一連串的"小幅度改點",要隨時注意搭乘的列車是否有受到影響。
話說台鐵應該不會狠到說在5月就把200次砍掉了吧...(明明是自己想太多...)
我想台鐵短期內應該是不會把200次給停掉,畢竟200次還是肩負著
到花東線上各站收款的重責大任,所以應該是不會停掉200次....XD

就算要停掉200次,至少也要找的到
能替代200次收款的班次才行,我想應該是
沒有任何車次能取代200次收款的地位吧?

我想200次要停駛,
應該也會在電氣化完工後才有可能消失吧?

所以就請大家不用擔心,
不過倒是花東線的另一個名物-花東線復興號要趕快
紀錄就是,不然等改點後就沒機會了.... [3l]
.
200次之前已有1次死裡逃生了.以前在台鐵例行改點討論會.會中也都會討論一些列車的存廢.花東200次原本已列入停止的車次[因搭乘率太低].後來覺得沒有列車可以代替200次收取花東之間各站前一日營收款.才沒有停止的.會中也有一並討論舞鶴站是否要恢復.因為運輸單位提出.玉里--三民之間.2地間距太長.無地方可以辦理列車交會.原本復站很樂觀..不知如何..最後也沒復站.... [3l]
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
twexpress
忠實會員
忠實會員

文章 twexpress »

Fox Mulder 寫:
200次普通車 寫:圖檔
壽豐站.大老遠的來此拍車站.最怕遇上小黃[計程車]了..還是躲不掉要入鏡的命運...無奈..也沒辦法叫人家不停.只好拍了..
圖檔
在壽豐站內會車的貨列.
未完..待續..
啊...壽豐車站.... :grin:

在花蓮唸書的兩年間最常進出的車站....好懷念在那裡海闊天空的生活.. :)

謝謝200次普通車大大的分享!! 8)
您該不會是唸某私立商專吧?
twexpress
忠實會員
忠實會員

文章 twexpress »

壽豐站和北埔站和新城站的門面風格都很像...

以前在北埔那邊唸2年書時, 我還跑到壽豐站去趴當地某商專的妹妹, 帶去花蓮市區玩....
頭像
Fox Mulder
一等資深會員
一等資深會員

文章 Fox Mulder »

To twexpress大大:
1. 小弟正是您說的那所商專畢業的沒錯, 民國84年畢業的, 那所學校現今仍在, 只是校名已經改了... :lol:

2. 原來您當年也是到敝校把咩的眾多人裡其中一位呀? 以前常看到有外面的男生到敝校來把咩, 當時聽說過有 貴校的學生、花蓮師範的、還有空軍基地的等等...說真的當時心裡實在很不爽...說錯了...是不解啊. :???: ....外頭正妹那麼多, 我們這邊又沒幾個能上得了檯面的....幹嘛往我們學校來啊? :???: 開開玩笑別介意..... :mrgreen:
THE TRUTH IS OUT THERE.
頭像
永康233
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 永康233 »

200次普通車 寫:
永康233 寫:
nagato 寫: 如果是6月要去的話,行程規劃要注意一下,因為台鐵將要在5月改點,而且照往例在大改點後緊接著的是一連串的"小幅度改點",要隨時注意搭乘的列車是否有受到影響。
話說台鐵應該不會狠到說在5月就把200次砍掉了吧...(明明是自己想太多...)
我想台鐵短期內應該是不會把200次給停掉,畢竟200次還是肩負著
到花東線上各站收款的重責大任,所以應該是不會停掉200次....XD

我想200次要停駛,

所以就請大家不用擔心,
.
200次之前已有1次死裡逃生了.以前在台鐵例行改點討論會.會中也都會討論一些列車的存廢.花東200次原本已列入停止的車次[因搭乘率太低].後來覺得沒有列車可以代替200次收取花東之間各站前一日營收款.才沒有停止的.會中也有一並討論舞鶴站是否要恢復.因為運輸單位提出.玉里--三民之間.2地間距太長.無地方可以辦理列車交會.原本復站很樂觀..不知如何..最後也沒復站.... [3l]

有啊,舞鶴還是有復站,
不過是以「號誌站」的身份恢復復站的,
只是不能下車而已......(而且也沒月台.....XD)
頭像
小霖
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 小霖 »

200次普通車 寫:
永康233 寫:
nagato 寫: 如果是6月要去的話,行程規劃要注意一下,因為台鐵將要在5月改點,而且照往例在大改點後緊接著的是一連串的"小幅度改點",要隨時注意搭乘的列車是否有受到影響。

我想200次要停駛,

所以就請大家不用擔心,
.
舞鶴已經有復站了,而且舞鶴是在三民->瑞穗間,所以會不會是在講大禹站??
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

小霖 寫: 舞鶴已經有復站了,而且舞鶴是在三民->瑞穗間,所以會不會是在講大禹站??
小霖你好..好久沒和你聊了..
舞鶴還是有復站是嗎..但時刻表上還是沒有這一站呢...會不會就像樓上所說.是號誌站呢...
舞鶴是在三民--瑞穗間.是我地圖看錯了...大禹是單線小站.無法辦理會車業務..只停普通車..
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
頭像
DF200
優秀公民
優秀公民

文章 DF200 »

永康233 寫:
DF200 寫:感謝"永康233"兄及"nagato"兄,對於花東線行程的建議!
麥客氣 麥客氣~ :nothing

其實我也是很想再一次去花東紀錄,
不過能不能去,還要再徵詢家裡的意見..... :focus

永康233兄,別這樣說
小弟也是要家裡的財政大人同意才有辦法成行的.....
偶也是要看財政大人的臉色啊!
頭像
sjm
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 sjm »

200次普通車 寫:圖檔
在壽豐站內會車的貨列.
嗯~南平發的黏土列
去年去沒有拍到.......
鐵道風情畫
http://hfc235.myweb.hinet.net/
歡迎參觀
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

sjm 寫: 嗯~南平發的黏土列
去年去沒有拍到.......
沒錯..的確.南平有黏土工作場地.也都有貨車箱在準備載運..
不知道都載往何處....
當天一來一往都拍到了..真幸運..
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

200次普通車 寫:會中也有一並討論舞鶴站是否要恢復.因為運輸單位提出.玉里--三民之間.2地間距太長.無地方可以辦理列車交會.原本復站很樂觀..不知如何..最後也沒復站.... [3l]
舞鶴號誌站目前正常運作中, 其所設立的目的單純就為了便於瑞穗~三民
(不是三民~玉里, 但兩者里程9.4 vs 11.5後者更長, 所以大禹站未來還是有存在必要除非雙軌化)中途列車交會而已, 並未提到辦理客運也就沒有復站
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

200次普通車 寫: 沒錯..的確.南平有黏土工作場地.也都有貨車箱在準備載運..
不知道都載往何處....
當天一來一往都拍到了..真幸運..
黏土列 運轉區間為:南平-和平
本務為二輛大車(R180/190)重聯,
車次為 92X次
圖檔
回覆文章