想買國光客運全車系N規記念套裝組的前輩們請投一票

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

小弟我也是+1 :mrgreen:
有HO... :shiny 但是沒有N... :yellow
因為我不可不想要在把金錢花在印紙客運上了... :notright
光是做三重客運和首都客運及台北客運就花了我好多的時間... :bloodthirsty
目標9節DR3000自強號圖檔
Kim
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 Kim »

圖檔

為了將來「可能」會出現的公路局班車模型,現在我連車站都作出來了。
只是不曉得什麼時候才有車子停靠呢?......
(因相簿空間有限,其他相片請看客運車站完成,謝謝!)
見習生:閉塞注意!
機車長:不要亂喊,那個是路燈啦。
《湖山鐵道大田支線》https://s63d0018kim.blogspot.com/
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

Kim 寫:圖檔

為了將來「可能」會出現的公路局班車模型,現在我連車站都作出來了。
讚耶~
好可愛的小公車站
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
Nelson
優秀公民
優秀公民

文章 Nelson »

E221號電力機車 寫:小弟推N規一票!

最希望看到:
MC8
MC9
96A3
EAGLE 20
而且一定要做出照後鏡!
老狗的照後鏡很特別!

同時推出套裝版與零售版
讓不同預算的車友依自己的能力收集車車.
畢竟這是曾在這塊土地上奔馳過的巴士.
相信有興趣的朋友應該不會少(以量制價)!

相信很多大大跟小弟一樣
想做一個80-90年代"台北西站"的場景!
放眼望去~全是老狗!
光用想的,就"興奮"起來了~~~
看來殘念了~
我也跟先進一樣想打造一個"台北西站" 這麼久的等待都沒有下文 台灣模型圈真的好小眾喔 小弟我已經不要求多精緻拉 只要車形像就好 自己塗裝囉!
但要車款像也是很難~~ 老天阿~隨便小公司有出非授權板的類MC9
96A3 EAGLE 20 就好 我就會大把大把買囉
EMUEMU
公民
公民

文章 EMUEMU »

頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

文章 臘腸兄 »

眼看今年又快過了...
卻一點消息都沒有。
2011年底了
在月台上等待火車,是種很流浪的感覺....我等著DR2700進新埔車站
頭像
b9022007
一等資深會員
一等資深會員

文章 b9022007 »

好厲害的公車站
想請問欄杆的部份是怎麼做的呢?
謝謝
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

文章 臘腸兄 »

等了好久,還是沒消息....
Tomytec 巴士都出好幾彈了耶!!
我記得再一個模型網站,看過同好與模型廠商集資開模,一架經國號戰機模型,
我想N規的台灣汽車客運巴士,應該更不是困難
不知道,鐵牌有興趣開發嗎?同好集資??

補充一下:
後來那套模具,所有權就歸了模型廠商所有,因為他們出資比較多。
在月台上等待火車,是種很流浪的感覺....我等著DR2700進新埔車站
Kim
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 Kim »

b9022007 寫:

好厲害的公車站
想請問欄杆的部份是怎麼做的呢?
謝謝
那個欄杆是其他模型的殘件。我記得沒錯應該是一座油庫,因為改造的關係欄杆沒有全部裝上去。
見習生:閉塞注意!
機車長:不要亂喊,那個是路燈啦。
《湖山鐵道大田支線》https://s63d0018kim.blogspot.com/
JRT
一等資深會員
一等資深會員

文章 JRT »

臘腸兄 寫:等了好久,還是沒消息....
我記得再一個模型網站,看過同好與模型廠商集資開模,一架經國號戰機模型
我認購2架單座IDF ,2架雙座IDF.還差一點開不成.

國光號,要集單難度更高.
頭像
johnnyp
三等資深會員
三等資深會員

文章 johnnyp »

連我都等到機乎放棄了~~
我也覺得被國光客運給耍了~~
只能對大家說聲抱歉並感到遺憾
實在扼腕也嘆息~~
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

文章 臘腸兄 »

JRT 寫:
我記得再一個模型網站,看過同好與模型廠商集資開模,一架經國號戰機模型

原來大大就是我所述的集單成員之一阿!
那個網站蟑螂俱樂部怎不見了?
我都搜不到了耶...(題外話)

當初集單IDF是怎評估的呢?我只知道後來模子是屬於模型公司...好像是說出資最多
JRT
一等資深會員
一等資深會員

文章 JRT »

臘腸兄 寫:
JRT 寫:

原來大大就是我所述的集單成員之一阿!
那個網站蟑螂俱樂部怎不見了?
我都搜不到了耶...(題外話)

當初集單IDF是怎評估的呢?我只知道後來模子是屬於模型公司...好像是說出資最多
1/48 IDF到塑膠工廠活動快訊 還可以定.
http://www.thepmw.com/
開鋼模的分件數量精密度會決定所需的大部分費用.
塑膠工廠的版主是跟AFV談合作的.AFV開模的精度不容懷疑.

還好有IDF開成,這樣才會有下一版AFV 1/48 IDF 全塑膠射出版.
集單的人都算是前人種樹,
後人才能乘涼.
過程曲折很多,還好大家都撐過來,AFV答應開模,
單座機繪圖已完成9成,雙座機努力中.
頭像
E221號電力機車
優秀公民
優秀公民

Re: 想買國光客運全車系N規記念套裝組的前輩們請投一票

文章 E221號電力機車 »

看著老狗(國光號)的數量正逐漸減少......
記得前一陣子問東方的徐老關於MC9模型的近況,他說國光客運一直沒回覆,沒下文......
當年台汽民營化時用"國光"作為新公司的名字,換句話說,"國光號"不正是國光客運的金字招牌嗎?
不然為什麼不用其他名字要用"國光"呢?
巴士模型不是沒市場,只是願不願意做的問題!
現在有店家與廠商願意投入這塊市場,不正是替國光公司了解這個市場的商機嗎?
如果市場打開了,國光公司每年的營收不就更多了!
私人企業的目的就是營利(賺錢)!行銷只要做的好,這些巴士模型一定有其市場!
老實說,國光公司的想法思維我真的不懂...... :sigh
目前收藏:
EMU100型動力組
E200 莒光號車輛組
R100 復興號車輛組
KATO M1軌道組

計畫購入:
有折扣的台鐵車車!
JRT
一等資深會員
一等資深會員

Re: 想買國光客運全車系N規記念套裝組的前輩們請投一票

文章 JRT »

目前國光客運商標的授權都是要先經過她們女業務談過.
但是狀況應該都一樣,石沉大海.

現在只有2條路可以見到n規國光號模型量產.
(1)國光客運自己作n規國光號模型
(2)國光客運經營不善,宣布倒閉,公司結束營業商標註銷,
無授權問題,自然會有公司開發.
回覆文章