想買國光客運全車系N規記念套裝組的前輩們請投一票

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

回覆文章
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

johnnyp 寫:咳咳~不好意思
由於最近這個訊息的熱度又降下來了
國光客運的蔡課長需要大家的"關心"與"鼓勵"
大家有空就上來灌灌水吧
不然很快又沒動力一拖再拖了~
那麼大家的期望就會遙遙無期
大家加油!
國光客運加油!!
蔡課長更要加油!!!
建議大大在my3q開一個問卷
就做市場調查
然後在TRC PTT Mobile1還有TTS貼
大概就可以看出整個市場的概觀了
光是在TTS還不見得看的出全貌
必竟這裡是火車模型網哩 :grin:
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
E221號電力機車
優秀公民
優秀公民

文章 E221號電力機車 »

小弟相信大家都還是很關心這件事的! :)
除了在網路上作調查之外,小弟建議國光公司在官方網站公佈這個消息,此外,也可在各車站(例如:台北西站)可作一些相關的宣傳活動.

例如:海報,DM,或是一些介紹車輛的看板之類的,吸引乘客的注意,讓更多人知道國光要出巴士的套裝模型了. :grin:

國光的高層不外乎就是想賺錢...... :mrgreen:

多一個人知道=多一位潛在的購買者=多一份商機! :mrgreen:

光是只讓我們這些鐵道迷或是巴士迷知道這個消息還是不夠的!畢竟這是我們的興趣所在,所以我們一定會關注這項消息.

如果要讓非鐵道&巴士迷知道並且關注,用一些相關的行銷手法.
喚起大家"內心"之中對於"公路局-台灣客運-國光客運"的記憶.

相信絕大部分的民眾都聽過"金馬號,金龍號,中興號,國光號"這些名字.
用一些行銷手法讓這些車名不光只是車名!而是伴隨我們一起長大的夥伴.
打動人心,應該比較有用吧!

此外,真的希望國光公司,若是真的確定要推出的話,一定要及早公佈!並且公布最新的作業進度,而不要是快要推出了才公佈消息!
好的行銷,真的可以創造更多的利潤! :mrgreen:
目前收藏:
EMU100型動力組
E200 莒光號車輛組
R100 復興號車輛組
KATO M1軌道組

計畫購入:
有折扣的台鐵車車!
頭像
Fox Mulder
一等資深會員
一等資深會員

文章 Fox Mulder »

E221號電力機車 寫: 好的行銷,真的可以創造更多的利潤! :mrgreen:
說的好, 推!! 8)

如果國光客運這次能夠作出成績來, 不知道會不會引起其它客運業者的響應? :lol:
THE TRUTH IS OUT THERE.
formosarail
優秀公民
優秀公民

文章 formosarail »

如果說年底要問市的話!
現在應該有所進度才是
不知道哪位大大有資訊
希望開發一切順利才好!!
祝福!!
頭像
p7410kk
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 p7410kk »

formosarail 寫:如果說年底要問市的話!
現在應該有所進度才是
不知道哪位大大有資訊
希望開發一切順利才好!!
祝福!!

若有可能還是希望國光客運能稍微公開一下目前的開發進度,做好雙向的溝通更能聚集人氣哦!!
赤鉄7410-婕爸機關區
http://www.wretch.cc/blog/p7410kk
頭像
E221號電力機車
優秀公民
優秀公民

剛才去國光客運的網站上面繞繞
還是沒看到相關的消息...... :(
希望不會被國光給"晃點"...... :cry:
目前收藏:
EMU100型動力組
E200 莒光號車輛組
R100 復興號車輛組
KATO M1軌道組

計畫購入:
有折扣的台鐵車車!
頭像
陳榮宏
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 陳榮宏 »

依據台灣廠商的慣性, 利益價值投資報酬率不高的東西沒人出....
我看, 需要車友自製山寨版的國光號機會比較大些....
頭像
emu71384
公民
公民
聯繫:

山寨版中興號

文章 emu71384 »

小弟昨晚逛露天拍賣時,發現有人在代工,其中有早期中興號的模型
有興趣的同好,在自行看看囉。
小弟只是覺得,真的沒市場嗎?雖然說或許不大,但是應該也是有利潤的吧(我猜的) :lol:

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090902451945

國光客運加油吧,我很期待客運模型化~
Kim
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 Kim »

適才逛了JR800兄的部落格
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
看見香港的巴士模型已經出到第三彈了,我們這邊連個影子都沒有...
見習生:閉塞注意!
機車長:不要亂喊,那個是路燈啦。
《湖山鐵道大田支線》https://s63d0018kim.blogspot.com/
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 山寨版中興號

文章 台灣飛翼 »

emu71384 寫:小弟昨晚逛露天拍賣時,發現有人在代工,其中有早期中興號的模型
小弟只是覺得,真的沒市場嗎?雖然說或許不大,但是應該也是有利潤的吧(我猜的) :lol:

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090902451945

小弟 剛看了一下網頁...
做的好棒...
雖然我想訂做一台遊覽車...
可惜不知道尺寸...
哈哈.. :sigh
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

對了!小弟想到一個問題:

國光客運可以授權製作的部份是指塗裝?

那車體車型的部份,是否還要經過一些車廠授權勒?

前幾天想到的問題點!
頭像
陳榮宏
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

Re: 山寨版中興號

文章 陳榮宏 »

emu71384 寫:小弟昨晚逛露天拍賣時,發現有人在代工,其中有早期中興號的模型

可是該網頁所示中興號看起來完全就不對....太方正了
頭像
johnnyp
三等資深會員
三等資深會員

文章 johnnyp »

mike 寫:對了!小弟想到一個問題:

國光客運可以授權製作的部份是指塗裝?

那車體車型的部份,是否還要經過一些車廠授權勒?

前幾天想到的問題點!
抱歉~這陣子較忙
先回覆您的問題
關於車型車體部分應視當初買賣契約簽訂內容而定
有特別註記則適用商標法規範
即當初買賣合約有註記買方不得擅改,翻製,或需經賣方同意授權等註記始成立
一般買賣交易行為成立其財產屬買方所有
如無特別註記代表買方擁有對其財產完全處分權

取得原廠授權是增加產品的真實性與可信度
也是對製造商的尊重

以上答覆希望能解決您的問題
頭像
E221號電力機車
優秀公民
優秀公民

十月了,依然無聲無息...... :cry:
希望國光公司是真的有所動作才好!
深切期望啊!
目前收藏:
EMU100型動力組
E200 莒光號車輛組
R100 復興號車輛組
KATO M1軌道組

計畫購入:
有折扣的台鐵車車!
頭像
johnnyp
三等資深會員
三等資深會員