想買國光客運全車系N規記念套裝組的前輩們請投一票

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

回覆文章
頭像
馭風之狼
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 馭風之狼 »

小弟也推N規一票! :mrgreen:
•讓別人快樂就是好事~馭風之狼~
我的露天拍賣賣場
我的部落格
頭像
berlin-shy
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 berlin-shy »

推推推~

N規一票 , 加油 ..... :mrgreen:
還是台鐵充滿家鄉的味道
頭像
esvr
二等資深會員
二等資深會員

文章 esvr »

N +1 :mrgreen: :mrgreen:
我的第一組N軌車車~美美的ICE2^^~全編成完成
真的好棒唷~~~
700T全編入庫
喜歡ICE~TGV~新幹線~
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

Re: 想買國光客運全車系N規記念套裝組的前輩們請投一票

文章 臘腸兄 »

Kim 寫:
臘腸兄 寫: 請問有確定要推出嗎?
小弟超想要當初再一般公路上跑的台汽公路局白鐵車身那種
紅白藍線腰身線

您說的應該是以下幾種車型,這些是我以前亂畫的圖,畫得不好,還請各位先進多多見諒!

圖檔
公路局/台汽 ISUZU BD-60D,類似者尚有BD-61。據說此車曾有金馬號塗裝,可是從來沒看過資料。

圖檔
公路局/台汽 HINO BX-420,類似者有英製貝福(BEDFORD)車,只是車門位置略有不同,頭燈改為雙燈。

圖檔
BX-420金馬號塗裝。

圖檔
公路局 BENZ LP328/48,此車與後來的裕隆KE-25、UD-3都很類似,曾有一段時間成為公路局主力車種,據說使用長達十七年之久。
此車從未使用紅白藍三色塗裝。

圖檔
LP328/48金馬號塗裝。
沒錯正是這種!好懷念喔....
有N規模型該多好
在月台上等待火車,是種很流浪的感覺....我等著DR2700進新埔車站
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

看到某些有點囧的塗裝: 車頂像國光號, 下半身像金馬號, 這要叫...
Kim
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 Kim »

Kilkenny 寫:
看到某些有點囧的塗裝: 車頂像國光號, 下半身像金馬號, 這要叫...
您是說那款HINO LEG6SA?
那是一種非常「詭異」的車,它們起先設計為普通車,但窗戶設計為一大窗下開兩小氣窗,大窗是不能開的,以致夏天變得跟烤箱一樣,當時報紙將其稱為「悶氣車」(指旅客閟到生氣)。後來改為上方照片看到的形態,將窗子整個倒過來,大窗則拆掉硬塞進兩片可滑動的玻璃,可是這麼一來,行駛時那個玻璃會互相撞擊非常吵鬧,彷彿又回到裕隆UD-3市公車的年代。我記得最後它們有一部分的窗子被改成整大片,而且加裝冷氣,塗裝也改為與後來的藍色中興號相同,但內裝仍維持原有普通車的塑膠皮椅。
見習生:閉塞注意!
機車長:不要亂喊,那個是路燈啦。
《湖山鐵道大田支線》https://s63d0018kim.blogspot.com/
頭像
E221號電力機車
優秀公民
優秀公民

文章 E221號電力機車 »

現在應該又不了了之了吧......
都沒聽到任何消息了......
真希望能看到國光真的出產,不然現在都只能做老狗的紙模型......
目前收藏:
EMU100型動力組
E200 莒光號車輛組
R100 復興號車輛組
KATO M1軌道組

計畫購入:
有折扣的台鐵車車!
頭像
車友
常駐會員
常駐會員

文章 車友 »

TOMYTEC巴士的工法;如果運用在本土巴士應該是OK的!~
但是塑膠成型開模成本極高>>>>>沒有上萬套的訂單
廠商是不會輕易冒險的~虧錢生意沒人做...... :(
PS:或許找鐵X路老闆商量一下會有希望 :lol:
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

車友 寫:TOMYTEC巴士的工法;如果運用在本土巴士應該是OK的!~
但是塑膠成型開模成本極高>>>>>沒有上萬套的訂單
廠商是不會輕易冒險的~虧錢生意沒人做...... :(
PS:或許找鐵X路老闆商量一下會有希望 :lol:
找鐵支路廠商代為製作的話...
不知道會不會品質不穩定... :ques
目標9節DR3000自強號圖檔
poggen
公民
公民

文章 poggen »

回覆前輩的問題
答案是:有用的!因為相關單位正在看這篇的回應人數再做決議
所以請大家多多支持多多幫忙~~
謝謝大家~~[/quote]

:-O 既然都這麼說了,不打一下字,推一下可不行喔。
我推我推我推推推 :apps]
頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

文章 阿聖 »

有個問題,推文數無法跟真正需要數相做連結,
如果大家發起連署簽名,不知道會不會更有效果?
比如說,再開一個版,根本版互相連結,但該版單純只做連署簽名,
且一位車友限定發表一篇文章,
讓相關單位能夠確切知道,國光客運的車輛模型是有市場的。
有車能收直須收,莫待無車空餘恨。
大家好,小弟是阿聖,歡迎各位有空常逛逛
小弟的部落格,歡迎大家參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/mirage-aegislin
頭像
mouseni
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 mouseni »

N規一票

好久以前的記憶...不出太可惜啦
頭像
johnnyp
三等資深會員
三等資深會員

文章 johnnyp »

坦白說我自己致函給國光客運不知多少回
他們的反應比雷龍還要慢
我也就這樣放著了
因為在這裡發言留言的支持者也不多
許多人光只會看沒表態
難怪國光客運也意興闌珊
一切只能怪我們自己不爭氣
如果大家團結起來讓本標題發言人數累積超過10頁情況就不同了
在此感謝大家的幫忙
大家都盡力了
謝謝
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

我相信總有一天一定會有機會的...
因為我相信船到橋頭自然直阿... :haha
目標9節DR3000自強號圖檔
Nelson
優秀公民
優秀公民

文章 Nelson »

無論N規 HO規 只要是一代MCI-MC8 二代MCI-MC9 三代96A3 和末代 飛鷹Eagle 20 國光號 我都要拉 小學3年級第一次座國光號就是 基隆-高雄 一天三班的國光當時搭的就是MCI MC8 從當時開始我就開始找這樣子的玩具車車了 直到小六在同學家看到一台只是塗裝不同的玩具 用了我好多東西才跟他換到(拜託 他也不知道這是什麼車 還跟我凹東西)到現在這台車車也還在我手上 繼續愛惜 長大了到高雄念書 還是繼續搭乘台北往高雄的 96A3 (還有好多可以說耶 怕打太多傷了大大的眼睛 )不管怎樣為了能在車站看到MCI和碰運氣座到MCI我就是要搭國光號拉~~~
所以台灣能出最好 不然真的真的要發起團購了 因為我怕這家模型公司萬一不出的話就真的 只能回憶往事了 嗚嗚嗚~
圖檔
杜寶鐵道管理局 TBRA
回覆文章