想買國光客運全車系N規記念套裝組的前輩們請投一票

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

頭像
johnnyp
三等資深會員
三等資深會員

文章 johnnyp »

[quote="KOMACHI
弄個my3q去貼PTT效果更快唷 ;)
還會有統計圖表與車種分類投票等[/quote]
請教前輩my3q是啥?
不會弄說~~
可以教教我嗎?
感恩~~
頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

文章 阿聖 »

推一個,希望除了套裝組,
也希望能單獨販賣個別車種。
有車能收直須收,莫待無車空餘恨。
大家好,小弟是阿聖,歡迎各位有空常逛逛
小弟的部落格,歡迎大家參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/mirage-aegislin
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

johnnyp 寫:請教前輩my3q是啥?
不會弄說~~
可以教教我嗎?
感恩~~
不敢稱前輩啦XD

my3q是一套免費的線上問卷系統(也有功能更強的付費版)
設計一些條目可以讓網友在網路上投票
而且還會自己產出統計圖表與百分率等等
只要申請一個帳號就OK囉
http://www.my3q.com/index.phtml?strForceLang=tw

操作與問卷設計不難
摸索一下就OK囉

還滿希望推出HO規格的國光號模型啦XD
首推賓士中興號,MC8與BX212 :grin:
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
長茂
特等資深會員
特等資深會員

文章 長茂 »

johnnyp 寫:
長茂 寫:
但是在這裡發言,有用嗎? 說實在的,我期待這種模型已經很久了!
回覆前輩的問題
答案是:有用的!因為相關單位正在看這篇的回應人數再做決議
所以請大家多多支持多多幫忙~~
謝謝大家~~
如果真是這樣,那就請大家用力推,希望能實現.

從"公路局"早期車型開始計算,很容易就超過12輛,可以像Tomytec一樣弄個套裝組.

不過小弟倒是擔心商標權的問題. "國光客運"成立後,舊的"台汽公司"還存在,負責處分資產.這些車的"商標權"或是"肖像權"是否仍屬於台汽公司而非國光客運?
買車要節制,已經買的就要用力給他玩得盡興!
陳勁風
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 陳勁風 »

要推出台汽、國光客運的模型嗎? 小弟已經(肖想)台 了很久~如果推出來的定位是收藏,那就要用一個G規模型,才夠氣派、大方。細節才可以精采重現(車門、行李箱、引擎蓋_)如果要最成玩具、模型收藏,可以用HO規來展示,台汽、國光客運車輛。板上有幾位製作模型得前輩、高手,不仿可以請高手提供相關資訊或者建議。讓大家期盼已久的可以完美上市。
rocotank
常駐會員
常駐會員

文章 rocotank »

小弟200%支持
如果可行的話
做成HO版(1/87)的精細度和流通度可能更高, 畢竟台灣市場小要考慮國際市場,
目前三通情況下, 大陸旅客一定要列入考量......
相信大陸和香港的車友都會喜歡收藏的 (HO和OO 車係規格巴士收藏者很多的....)
香港推這種產品就不錯, 當地機場有賣一堆雙層巴士和記程車模型的.....
這種代表台灣客運史的重要功臣
可以放在旅游據點讓大陸旅客購買
國光客運車站本身就是良好銷售據點,
車站的櫃台也可以放幾套乘客買票時可以加以推銷,

(不要覺的好笑, 小弟每次看華航空姐機上賣東西的拼勁就很佩服, 叫賣功力絕對不輸夜市阿婆, 每次都賣到降落燈亮起還不放棄, 業蹟如此打拼必有看頭......)
當然良好的宣傳, 製作和成本控製也是很重要的
祝大大計劃成功!
頭像
里長
二等資深會員
二等資深會員

文章 里長 »

金馬+金龍+中興+國光...一次搞定該多好..
金馬號是小時候回花蓮的回憶 :mrgreen: 當兵前在一家車體公司上班...中興號車旁飾條都是我做的喔 :mrgreen: 國光號是當兵回家的車車 :mrgreen:N規+1 :mrgreen:
最後由 里長 於 2009-01-09 21:31 編輯,總共編輯了 1 次。
蔡家流第一期正期班畢業.....
頭像
wchris
優秀公民
優秀公民

文章 wchris »

我也要投N一票,可以如同TMOYTEC一樣,要收整套或是單台均看個人.
頭像
LECLERC
優秀公民
優秀公民

文章 LECLERC »

推一個!!
N規+1
dr3100lfc
三等資深會員
三等資深會員

文章 dr3100lfc »

我也是N規+1 這樣才能做出有台鐵又有台汽的場景咩
阿彌陀佛
一定要有MCI全車系喔 還有EAGLE
鐵道新兵
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 鐵道新兵 »

期待產品的上市唷!!~
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

N 或 HO 都好!
頭像
johnnyp
三等資深會員
三等資深會員

文章 johnnyp »

長茂 寫:
johnnyp 寫:
長茂 寫:
但是在這裡發言,有用嗎? 說實在的,我期待這種模型已經很久了!
回覆前輩的問題
答案是:有用的!因為相關單位正在看這篇的回應人數再做決議
所以請大家多多支持多多幫忙~~
謝謝大家~~
如果真是這樣,那就請大家用力推,希望能實現.

從"公路局"早期車型開始計算,很容易就超過12輛,可以像Tomytec一樣弄個套裝組.

不過小弟倒是擔心商標權的問題. "國光客運"成立後,舊的"台汽公司"還存在,負責處分資產.這些車的"商標權"或是"肖像權"是否仍屬於台汽公司而非國光客運?
我也不知道這部分該如何處理
總之大家多支持
只希望國光客運的相關人士去協商了
想想有了台鐵的模型
卻搭配日本的車輛與場景
如果能夠有台灣自己的車輛與場景是多麼幸福
或許正逢經濟風暴大家都保守
看的人多投票的人少
大家加油!!
懇請多多支持
謝謝大家
頭像
乘風翱翔~
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 乘風翱翔~ »

台式場景當然要放台灣的車車囉^^"
如果可以一輛輛買來分散購買時要送出一大堆小朋友的壓力
那是再好不過了~
N規+1囉~ :eek:
看火車,玩火車,愛火車,而且只愛台灣最在地的火車!所以我只收台鐵車!
圖檔
我的部落格http://blog.xuite.net/smallwind323/train歡迎參觀
chienfoer
公民
公民

文章 chienfoer »

推___HO最好,N的也行。
回覆文章