想買國光客運全車系N規記念套裝組的前輩們請投一票

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

changtungcheng
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 changtungcheng »

不管是N規還是HO規,只要是這類紀念意義重大的車種我都支持!
鐵道文化是休閒,是藝術,也是你我生活的一部分...
頭像
飛銳
忠實會員
忠實會員

文章 飛銳 »

我也投一票~我個人認為既然要紀念商品當然是要H規會比較好嚕~至少要做的
精緻才會很多人購買囉~ :mrgreen:
如果到最後有推出的話不管N規H規我都支持囉~也會購買囉~ :mrgreen:
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

N的也+1 :mrgreen:
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

Re: 想買國光客運全車系N規記念套裝組的前輩們請投一票

文章 臘腸兄 »

johnnyp 寫:各位前輩們久違了~
小弟再度浮上水面換氣
這次有感於國光客運MCI96A3的退役
回想從台灣汽車客運公司成立迄今使用車款也不少
若再加特殊塗裝足夠出套裝組了
小弟特別建議國光客運學習台鐵,華航,長榮等公司推出記念車或公仔套裝組
相信推出記念套裝組銷售成績不會比前面幾家差
可是國光客運不知市場也不知該找那家廠商協助
小弟在此盼望各位前輩們能給予支持與協助
讓這家台灣客運歷史上的老店能順利推行
請大家踴躍發言與投票
並協助提供國光客運車籍資料與照片
讓他們能做出最正確且最佳品質
謝謝大家的幫忙~~
感恩
請問有確定要推出嗎?
小弟超想要當初再一般公路上跑的台汽公路局白鐵車身那種
紅白藍線腰身線
在月台上等待火車,是種很流浪的感覺....我等著DR2700進新埔車站
harber
優秀公民
優秀公民

文章 harber »

支持,支持,再支持
那前二後六的輪胎配置,就是道地的美式風格。
頭像
菲力斯
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 菲力斯 »

我也投一票,若是在場景中能有兩"台"共構(台鐵火車及台灣巴士)一定很寫意~
脫掉脫掉脫掉~~ 我的鐵支路車車為何跑一下連結器總是會脫掉...........

我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/felix-fan
圖檔
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

菲力斯 寫:我也投一票,若是在場景中能有兩"台"共構(台鐵火車及台灣巴士)一定很寫意~
這種台灣人情味的場景是絕對少不了的...
假設說火車站旁的左邊是統聯客運右邊則是台汽客運和國光客運...
而在火車站前的道路上有和欣客運ˋ阿囉哈客運ˋ飛狗等客運站...
然後是在車站附近的小路上有一般客運例如像是基隆客運ˋ台北客運ˋ桃園客運...等公車總站... :haha
最後在公路上再有一些台灣的遊覽車的話...
小弟我想這樣的場景就很熱鬧了... :wind
目標9節DR3000自強號圖檔
cychungc
優秀公民
優秀公民

文章 cychungc »

1005次自強號 寫:小弟希望推出
金馬→金龍→中興→國光各世代的車種套裝組
比例除了N規以外
我覺得作成HO比例的金屬車也蠻有紀念價值與質感
--------------
小弟推一個~ :mrgreen:
算我一份HO規格
頭像
johnnyp
三等資深會員
三等資深會員

文章 johnnyp »

臘腸兄 寫:
johnnyp 寫:各位前輩們久違了~
小弟再度浮上水面換氣
這次有感於國光客運MCI96A3的退役
回想從台灣汽車客運公司成立迄今使用車款也不少
若再加特殊塗裝足夠出套裝組了
小弟特別建議國光客運學習台鐵,華航,長榮等公司推出記念車或公仔套裝組
相信推出記念套裝組銷售成績不會比前面幾家差
可是國光客運不知市場也不知該找那家廠商協助
小弟在此盼望各位前輩們能給予支持與協助
讓這家台灣客運歷史上的老店能順利推行
請大家踴躍發言與投票
並協助提供國光客運車籍資料與照片
讓他們能做出最正確且最佳品質
謝謝大家的幫忙~~
感恩
請問有確定要推出嗎?
紅白藍線腰身線
回覆前輩的問題
目前只是提議
國光客運相關人員還在評估中
包含這篇文章的點閱與回應人數都是他們評估的範圍
因為國光客運的承辦人不知市場
我反映一個多月都沒下文
直到最近再次反映長榮都推出公仔他們才開始評估
雖知道要他們動起來做是很困難
但是我們不動他們更不會動
所以小弟特別在此投書希望大家串連
讓它們知道市場的方向與建議做法
雖努力不一定會成功
我也要努力
只希望讓大家能擁有台灣在地的客車模型
也保留住這歷史的記憶
感謝大家的支持
請大家多多加油!
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

文章 臘腸兄 »

小弟先前也發表過關於台汽車款模型的文章
也獲得諸多前輩的回應
以下為該文章之討論過程
viewtopic.php?t=15943&highlight=%E5%8F%B0%E6%B1%BD
希望也可以列入參考
謝謝
在月台上等待火車,是種很流浪的感覺....我等著DR2700進新埔車站
aat690605
公民
公民

文章 aat690605 »

推N規
c3d
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 c3d »

N規+1
我也是希望...
也想要灰狗車... :mrgreen:
Kim
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 Kim »

臘腸兄 寫: 請問有確定要推出嗎?
紅白藍線腰身線

您說的應該是以下幾種車型,這些是我以前亂畫的圖,畫得不好,還請各位先進多多見諒!

圖檔
公路局/台汽 ISUZU BD-60D,類似者尚有BD-61。據說此車曾有金馬號塗裝,可是從來沒看過資料。

圖檔
公路局/台汽 HINO BX-420,類似者有英製貝福(BEDFORD)車,只是車門位置略有不同,頭燈改為雙燈。

圖檔
BX-420金馬號塗裝。

圖檔
公路局 BENZ LP328/48,此車與後來的裕隆KE-25、UD-3都很類似,曾有一段時間成為公路局主力車種,據說使用長達十七年之久。
此車從未使用紅白藍三色塗裝。

圖檔
LP328/48金馬號塗裝。
見習生:閉塞注意!
機車長:不要亂喊,那個是路燈啦。
《湖山鐵道大田支線》https://s63d0018kim.blogspot.com/
頭像
rosgbz
網站常客
網站常客

文章 rosgbz »

一些較後期的台汽普通車,塗裝改為類似金馬號樣式,但車尾並沒有三條藍線。

目前知道LEG6SA(這款有部分加裝空調改為中興號)、EAK2SA這兩型都是這樣,恰好也都是仿MCI樣式打造的車體。至於其他車都還是紅白藍三線塗帶。

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=shcheng&book=13
↑有參考照片
最後的入庫名單要好好審核...
其他的等畢業後再說 :twisted:
chuany
公民
公民

文章 chuany »

推 HO + 1
回覆文章