丟石頭

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

回覆文章
黃敬晏
優秀公民
優秀公民

丟石頭

文章 黃敬晏 »

今天坐火車去竹南時(2531 次),在新竹到香山之間有2個小朋友

拿著石頭就往我坐的那節車廂丟過來,當時還好只是丟到車體而已,

如果在準一點的話,在我面前的那片玻璃應該會沒命了!真的是.....

不過回來時,我有看到中原大學廣告的區間車(2138 ),圖裝還可以,

因為當時黑黑的,所以圖裝也不太明顯。
rychu841002
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 rychu841002 »

很危險...
不過香山到新竹 沿路都幾乎靠著中華路  應該會被看見吧
之前火車帶領我回家~~
現在火車等待我回家~~
黃敬晏
優秀公民
優秀公民

文章 黃敬晏 »

說真的當時很想下車把他們抓起還送去警察局。
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

黃敬晏 寫:說真的當時很想下車把他們抓起還送去警察局。
如果當時列車上的車長或駕駛知道的話
應該可以馬上利用無線電通報
再請鐵路警察過去巡視
畢竟向行駛的火車丟石頭可是觸犯"公共危險罪"呢~ :x
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

我曾經也碰過...
那時候是從桃園往鶯歌方向開而我剛好是在EP車...
然後就聽到一聲爆裂聲...
之後我就聽到無線電傳來說有人再陸橋上丟石塊...
我想那個爆裂生應該是去丟到集電弓吧... :ques
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
永康233
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 永康233 »

不管怎麼說,
對行駛中的列車丟石頭就是不對,
除了觸犯公共危險罪之外,
如造成列車車窗破損,或是傷到旅客,
造成旅客死亡的話,那又會觸犯到蓄意毀損及
過失致死的刑事責任,到時候不是
一句簡單的道歉或是移送法辦就可以解決的。
:evil:

總之只能說這兩個小孩子實在是很差勁,
竟然敢對行駛中的火車丟石頭,真正是「夭受因仔」.... :evil:
回覆文章