板大有人去換過光碟機的嗎?

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

回覆文章
頭像
martin110287
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

板大有人去換過光碟機的嗎?

文章 martin110287 »

光碟機壞了
我是電腦白痴不會換
找了2家店一家開價1200
另一家開價1000
我知道現在光碟機很便宜
覺得在坑錢
不知道有沒有大大知道行情價大概多少才合理?
還有電腦重灌的行情價?
鐵道可以是一種文化,對我來說是最大的興趣.....
railstar700
一等資深會員
一等資深會員

Re: 板大有人去換過光碟機的嗎?

文章 railstar700 »

martin110287 寫:光碟機壞了
我是電腦白痴不會換
找了2家店一家開價1200
另一家開價1000
我知道現在光碟機很便宜
覺得在坑錢
不知道有沒有大大知道行情價大概多少才合理?
還有電腦重灌的行情價?
電腦重灌(800元)業界公定價,現在景氣不好,不曉得有沒有降???
換光碟機開價1200,我是覺得真的太貴了, [3l]
如有空,小弟可拍幾張相片讓你參考自行更換...
jack591116
忠實會員
忠實會員

文章 jack591116 »

小弟 當電腦(軟體)工程師 10年了...
個人 認為 如果是 店家 幫你檢查 後發現是 光碟機壞 須要更新,
那收 NT: 1000 是合理的! 因為 他有幫你檢視!
如果他們 保證這樣 就 ok ,還算合理拉...畢竟你不會, 他會! 就是 專業!

但只是 換就收 NT:1000 是過份了點!!
找朋友 幫忙 也是 好辦法,相信會的不少 , 因為 不是很困難..
不過 還是 要確定 只是 "光碟機" 故障...
因為 光碟機 故障機率並不高!!
頭像
hugolee
一等資深會員
一等資深會員

文章 hugolee »

這問題還牽涉到價格含不含新光碟機?
新光碟機是CD-ROM? CD-R? DVD-ROM? DVD-R?
新光碟機廠牌? 若是燒錄機含不含軟體?
1200貴嗎? 不見得~ 1000比較便宜嗎? 也不一定~
還是要看詳細內容才能判斷...

不過, 謹記服務是有價的~
若不想花錢就自己找 DIY 的書來自修囉~
頭像
Fox Mulder
一等資深會員
一等資深會員

文章 Fox Mulder »

hugolee 寫:這問題還牽涉到價格含不含新光碟機?

還是要看詳細內容才能判斷...

不過, 謹記服務是有價的~
若不想花錢就自己找 DIY 的書來自修囉~
目前市面上的CD-ROM與CD-R、CD-R/W幾乎已經絕跡了, 因此撇開藍光不算(一千塊也買不到藍光光碟機啦 :mrgreen: ), 現在的主流大致上是唯讀的DVD-ROM或者是可讀寫的DVD燒錄器。以內接式而言, DVD-ROM的市場價格約在六~七百元上下,而DVD燒錄器則是九百塊起跳, 也有一千多塊的, 視不同廠牌與介面而定。但請注意, 以上所說的價格是購買價, 您得帶回去自行組裝的!!

所以說您所言的一千元如果包含機器的價格, 那麼小弟認為非常合理, 因為儘管安裝的動作對專業人士而言非常簡單, 但是就如hugolee大大所說, 服務是有價的~而且在那個費用裡也包含了對您的責任, 萬一不幸安裝後發生問題是要對您負責的~~
THE TRUTH IS OUT THERE.
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

如果版主不會換,要不要考慮買外接式光碟機,只要會接USB的頭就可以用了.

只要不是太久的電腦,有USB2.0介面就不會太慢.

只不過有點貴就是了.
206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

其實只要會拆開機殼
拔下連接線與電源線
再插在新機器上就好了
現在都有防呆設計
應該不會插不對或燒掉
建議你可以自己試試看
jack591116
忠實會員
忠實會員

文章 jack591116 »

哈哈...
自己動手吧!! 反正玩火車一定要組軌道..
把車輛分屍... 噴漆 加 改造...等等

那 PC 怎麼不自己 來呢??

你只須要一支 "+"字 起子.....
拆吧!! 別害怕....

先把舊的拆下,拿去店家 比對 它的 "屁股" 長一樣 就行了!!
買回來 ,再裝回去 就好了....
加油!!!
頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

大哥們
小弟家的電腦連不上露拍網站
要登入會員給的顯示是"此網站的安全憑證已過期"
請問要如何解決此問題呢?
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
回覆文章