新幹線0系退休了

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

頭像
敗家窮神
特等資深會員
特等資深會員

文章 敗家窮神 »

qo5909 寫:不曉得當初這節車頭是用來軌道試運轉或者送給高鐵做紀念的?若高鐵不想再花錢保存它,不知有無車友會買下他作保存哩! fool
當廢鐵買下來 :seye
現在廢鐵不值幾個錢了所以應該很便宜才是 :really
夢想中的新車!!?
↓↓↓
圖檔

目標:HO貨櫃車30節 ICE 日本新幹線 :200 0番缺25X3 226X3 200 2000缺225 2000
計畫中...HO規的東日本列車 敬請期待
qo5909
二等資深會員
二等資深會員

文章 qo5909 »

敗家窮神 寫:
qo5909 寫:不曉得當初這節車頭是用來軌道試運轉或者送給高鐵做紀念的?若高鐵不想再花錢保存它,不知有無車友會買下他作保存哩! fool
發起個"搶救0系大作戰"如何?眾車友們奮起吧 :fight .....來個集資吧! :giveme
緊要關頭不放棄,絕望也會變希望!
頭像
HSIN
忠實會員
忠實會員

文章 HSIN »

台北-南港完成後會回到燕巢養老,最壞的狀況是他們要回日本,不太可能當廢鐵,畢竟他是一代名機。連JR東海都有一點後悔,當時把0系全部殲滅,所以跟JR西日本買一組回家供著,0系現在剩三組,JR東海,JR西日本各保留一組,剩下最後一組會去那裡安享天年,還沒從媒體上看到任何訊息!

要買,別忘了運輸是一筆大費用,還要找地方放、保養等等,都是在燒錢!
最後由 HSIN 於 2008-12-02 12:30 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
JJH
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 JJH »

HSIN 寫:
台北-南港完成後會回到燕巢養老,最壞的狀況是他們要回日本,不太可能當廢鐵,畢竟他是一代名機。連JR東日本都有一點後悔,當時把0系全部殲滅,所以跟JR西日本買一組回家供著,0系現在剩三組,JR東日本,JR西日本各保留一組,剩下最後一組會去那裡安享天年,還沒從媒體上看到任何訊息!

要買,別忘了運輸是一筆大費用,還要找地方放、保養等等,都是在燒錢!
JR東日本並無0系列車
當初趕盡殺絕將0系淘汰的是JR東海喔~ :mrgreen:
圖檔
頭像
HSIN
忠實會員
忠實會員

文章 HSIN »

不好意思啦!名稱老是記錯。
206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

qo5909 寫:
敗家窮神 寫:
發起個"搶救0系大作戰"如何?眾車友們奮起吧 :fight .....來個集資吧! :giveme
就算買起來了
要放哪裡去呢
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

文章 klosemvp »

206cc 寫:
qo5909 寫:
敗家窮神 寫: 當廢鐵買下來 :seye
就算買起來了
要放哪裡去呢
找個鐵道博物館.鐵道園區或著名鐵道景點供起來吧~
總比丟著不管甚至放著風吹雨淋或生鏽的強... [3l]
qo5909
二等資深會員
二等資深會員

文章 qo5909 »

klosemvp 寫:
206cc 寫:
qo5909 寫: 發起個"搶救0系大作戰"如何?眾車友們奮起吧 :fight .....來個集資吧! :giveme
就算買起來了
要放哪裡去呢
找個鐵道博物館.鐵道園區或著名鐵道景點供起來吧~
總比丟著不管甚至放著風吹雨淋或生鏽的強... [3l]
高鐵烏日站目前腹地好像蠻大的,或許他們也可考慮看看與烏日啤酒廠來個大合作搞個商圈也不錯喔! :haha
E1Max
忠實會員
忠實會員

文章 E1Max »

:grin: 若高鐵不想再花錢保存它,應該發起車友们請願活動,請高鐵局或是企業贊助買下來供日後紀念,個人暗夜狂熱小小意見,若有不妥請各位前輩車友見諒指正。
頭像
p7410kk
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 p7410kk »

日人的鐵道文化蓬勃,O系的退役當然也要專業的包裝一下,這sense是台鐵要學習的!!
赤鉄7410-婕爸機關區
http://www.wretch.cc/blog/p7410kk
E415
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 E415 »

STAR 寫: 請問要怎樣從高鐵新竹站走過去?
大約多遠?
這有點難解釋,GOOGLE MAP的衛星圖不知多久沒更新,根本是動工前的樣子。

應該是東側出站後,沿高鐵六路往南,到興隆路二段往左,然後接興隆路一段,看到右邊有一條小路在繼續走過去就對了,印象中上這條小路要先爬一個險昇坡。

零系停在很邊,遠遠就可以看到。
trotsky
公民
公民

文章 trotsky »

請問可以進去車廂參觀或坐坐嗎?
qo5909
二等資深會員
二等資深會員

文章 qo5909 »

trotsky 寫:請問可以進去車廂參觀或坐坐嗎?
建議高鐵再把他整理一下參觀的人收個清潔費這樣也不錯,畢竟國人親自看過摸過坐過的人不多.
頭像
HSIN
忠實會員
忠實會員

文章 HSIN »

高鐵探索館都一聲令下關閉了,您想可能嗎?
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

文章 klosemvp »

qo5909 寫:
trotsky 寫:請問可以進去車廂參觀或坐坐嗎?
建議高鐵再把他整理一下參觀的人收個清潔費這樣也不錯,畢竟國人親自看過摸過坐過的人不多.
要嚴密管理及規範.控管單位參觀人數
我可不想看到一堆垃圾.塗鴉.簽名留念甚至是刻字...
回覆文章