政府要發消費卷 大家想買什麼??

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

ㄚ欣
公民
公民

政府要發消費卷 大家想買什麼??

文章 ㄚ欣 »

有3600如果可以的話真想買車子 Banzai

各位都想好要買什麼了嗎?

:-P :-P
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

3600的消費券拿來買音效車或是場景材料...
不過音效車是不可能3600就能到手...
所以還是只能買週邊吧... :sigh
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

台灣飛翼 寫:3600的消費券拿來買音效車或是場景材料...
不過音效車是不可能3600就能到手...
所以還是只能買週邊吧... :sigh
打算去百萬城逛逛 :mrgreen:
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

台灣飛翼 寫:3600的消費券拿來買音效車或是場景打算去百萬城逛逛 :mrgreen:
來亂的 :mrgreen:
進了百萬城逛逛
又帶著3600的消費券走出百萬城

買模型三心兩意
錢用的比較久
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

希望能在7-11繳信用卡費
這樣就能在ebay上買火車了
圖檔
頭像
johnnyp
三等資深會員
三等資深會員

文章 johnnyp »

想用消費券買EMU100動力組
不知哪兒位店家願意收消費券??
但是老婆說要買電視跟奶粉~~沮喪~~
我的消費券只能捐出供獻家中三寶了(老婆,兒子與女兒)
唉~~家人開心就好~
嗚...我的EMU100~~
最後由 johnnyp 於 2008-11-21 00:10 編輯,總共編輯了 1 次。
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

消費 (ㄑㄩㄢˋ)。

拿到消費券,希望能跟商家串通換現金。
rocotank
常駐會員
常駐會員

文章 rocotank »

嗯, 好題目,
這個數字對各位大大來說可能太少,
但對玩車不講品質的小弟是夠用了,
只可惜不能換網路賣場代幣,
不然可以買一套LIMA的列車砲或
Fleischmann的基本組了,
當然都是2-30年的骨董.......
要有只能看不能跑的心理準備!
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

買個500系的基本組應該是不錯吧! :chic

:float :float :float :float

...............

....好像還得貼錢吧! :sudden

還是再打算要怎麼用好了............(怎麼不大方一點,乾脆直接發現金就好了) :alone
最後由 asqa 於 2008-11-22 23:07 編輯,總共編輯了 1 次。
EMU100
忠實會員
忠實會員

文章 EMU100 »

stallings 寫:消費 (ㄑㄩㄢˋ)。

說真的 我覺得你這種想法 就破壞了原本發消費券的目的
發消費券就是有點強迫你去消費 刺激買氣 活絡經濟
如果把現金存起來只拿消費券買東西 或是把消費券換成現金
完全無法達到效果 如果大家都這麼做 後果也是我們自己以後要去承擔..
純個人感想
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

EMU100 寫:

完全無法達到效果 如果大家都這麼做 後果也是我們自己以後要去承擔..
純個人感想
但資金不是一樣有在流動嗎?只是用的人跟受惠的商家不一樣
消費券最終還是會用的,沒用的人把它擺著還是當廢紙賣了才真的沒刺激到買氣吧
消費券如果一再轉手,不是更多的資金跟貨物在流通嗎?
後果的承擔....當商家把消費券拿回政府兌現時,才是花到我們納稅人的錢,那筆錢早已編好要用的不是嗎?
像小弟希望可以繳信用卡費把錢花到國外ebay去....
這個才真的沒活絡到國內經濟吧,還把納稅人的錢送到國外去 :mrgreen:
(這個更可惡吧,希望要規定消費券不能在便利商店繳卡費)
圖檔
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TURBO »

看來消費券能刺激的消費額有限
現在大家的思維都是如何花這3600
並不想再多花其他的錢!
我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
這是我自己的粉絲團, 歡迎大家多多捧場!!
https://zh-tw.facebook.com/Turboroundhouse
206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

您是對的
交通部國語推行委員會 感謝您
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

EMU100 寫:
stallings 寫:拿到消費券,希望能跟商家串通換現金。
純個人感想
沒關係,反正大家討論 :)

往好的方向想,政府給每個國民發年終獎金
往壞的方向想,這些錢最終還是由我們自己支出 (不過對較窮的人可能較有利,因為他們繳的所得稅較少)
再進一步想,這種蜜糖,政府能給幾次?常態嗎?不太可能
那如果只有一次的話,那對國內經濟能有持續的幫助嗎?
我甚至擔心,發放屆時的金融秩序會不會有短期的失控,
因為台灣人實在是太過聰明,總是能夠想到一些有的沒的 :mrgreen: 會不會有人拿來牟利,甚至詐騙呢?

這種小紅利,其實立意不錯啦,但希望能規劃得完善點 :eek:
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

不知網拍的賣家收不收消費劵~ :lol:
小弟最近在網拍看上一組彩繪車呢
只是...........等到發消費劵時
應該已經結標很久了吧? :x
----------------
昨天跟老婆討論消費劵的用法