政府要發消費卷 大家想買什麼??

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

文章 klosemvp »

206cc 寫:
sebastia 寫:
206cc 寫: 應該這麼說.....
倘若如stallings大大所說的
拿到消費券去跟商家串通換現金
那現金的確是沒有流通

但如果將消費券網拍、換物或私下交易什麼的
便可以如您所說的
讓消費券一再轉手使更多的資金跟貨物在流通
不過換了現金後...stalling 兄要那些現金作什麼呢? 當古董?
可以在不收消費券的商家買東西吧,不也是在流通嗎?
繳稅、付罰單....看起來似乎無助資金流通,但stalling兄總是多了3600可用
即使3600付了無助經濟的稅款等等,原本的稅款總也排擠掉stalling兄原有的其他可能消費
所以換了3600現金還是有助於stalling兄的消費不是嗎?
換了現金後
除了拿去消費外
也很可能拿去存起來

通常消費券之所以會發放
便是因為大家有錢也不肯(或不敢)消費
政府為了活絡市場所以才會發行的
也因此
在發行消費券的當時若是該券換成了現金
它被存起來的機會是很大的
再不就是如stallings大大所說的被很慢的花出去
這也是之前有人在罵使用期限一年太長
最後改為九個月的緣故

事實上
我認為吳宗憲的提議不錯
將之改為折扣券
也就是你每花多少錢政府就幫你買單百分之七十或八十
最高上限3600元
這樣才真正掏得出民眾的錢
達到「強迫消費」的目的

否則舉債發行說起來
只不過是拿人民自己的稅給人民去花
這樣當然作用不大
不過
跟另一政黨提出的直接發放現金比起來
消費券當然是好得多了
其與現金的最大差異
我在本文最前頭與stallings之前的回文中已有說明

希望這樣有回答到您的問題
同意~個人認為比起消費券,折扣券確實比較有效果
不過說實在的,不管是哪一種都沒啥太大實質意義
只不過是拿人民稅金給人民花,不然就是現在花以後買單
就是些噱頭跟手段罷了,還是提出些實際一點的"政策"去實行吧!
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

206cc 寫:
sebastia 寫: 不過換了現金後...stalling 兄要那些現金作什麼呢? 當古董?
可以在不收消費券的商家買東西吧,不也是在流通嗎?
繳稅、付罰單....看起來似乎無助資金流通,但stalling兄總是多了3600可用
即使3600付了無助經濟的稅款等等,原本的稅款總也排擠掉stalling兄原有的其他可能消費
所以換了3600現金還是有助於stalling兄的消費不是嗎?
換了現金後
除了拿去消費外
也很可能拿去存起來

通常消費券之所以會發放
便是因為大家有錢也不肯(或不敢)消費
政府為了活絡市場所以才會發行的

.....(略)
希望這樣有回答到您的問題
存起來或是轉到投資市場確實就失去了意義沒錯
但小弟的論述忽略這部份的原因是再進一步去思考心理層面
3600元,只是一般月平均所得的1/10左右,在看月消費而言大約是1/3(以食、行及水電生活必須來估),所以3600實在是不多
接下來就是--什麼人會去存這區區3600元呢?
多數的原因可能會是口袋不要帶太多錢,先放活儲需要時金融卡隨時提,這其實跟現金放口袋相差不大
各位可以看看自己的儲蓄習慣,是否活儲戶頭多半維持在自己認為保險的安全額度範圍呢?多出的部份在覺得寬裕後可能就會想滿足一下心想的事了
所以這多出的3600大概不出三個月也會讓戶頭的金額回到那個安全額度了

不過206cc兄倒真的提到小弟原先忽視的現象了--因為大家有錢也不肯(或不敢)消費
這的確是最近才發生的現象,但這是伴隨稍早些石油高漲帶來的通貨膨脹導致消費能力下滑
現在石油雖然下滑了,但信心已經潰散,會再有什麼變化真的很難預測就是了
圖檔
E1Max
忠實會員
忠實會員

文章 E1Max »

klosemvp 寫:
E1Max 寫::lol: 如果東x徐老闆收消費券的話,等kato藍色885一到貨,我準備把3600元花光,應該還得再貼些現金吧!一不作二不休,心一橫,乾脆把兒子的3600也先拿來用,反正以後小弟老了,車車也是要移交給他,哈哈!不被老婆大人追殺才怪!
入手藍885的想法真不錯~
現在好像都4200.4300左右吧!
除了一不作二不休,心一橫
大大也可以吃個熊心豹子膽
把老婆大人的也拿來用
跟老婆大人說:你的就是我的嘛!
:mrgreen:
:grin: 感謝klosemvp的建議,我會順便連女兒的3600一起給予消費消費!哇!可以買不少東西耶!
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

今天在下我有去台北慶盛找我想要的東西但是沒找到...
不過慶盛的店員跟我說下個月的東西可能都會漲價...
恐怕3600的消費券可能在慶盛會很快就打死了... :shocked
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
rdu
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 rdu »

事情老是不能兩全其美的.好不容易政府發錢.結果碰上日圓大漲. :hate

看來還是給父母買民生必需品好了. :monk
喜歡電車+喜歡狼=電車之狼(大誤)
頭像
sjm
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 sjm »

可以用來買車票嗎?前幾天好像說不行,不知有無鬆綁。
如果可以買,覺得台灣高鐵會是最大的受益者,除了搭台鐵外,搭高鐵省時間,無座也無妨,本來捨不得搭高鐵的都跑去搭,反正有消費券,政府買單。
個人意見............. :mrgreen:
鐵道風情畫
http://hfc235.myweb.hinet.net/
歡迎參觀
ㄚ欣
公民
公民

文章 ㄚ欣 »

台灣飛翼 寫:今天在下我有去台北慶盛找我想要的東西但是沒找到...
恐怕3600的消費券可能在慶盛會很快就打死了... :shocked

看來只能看其他通路了 :sigh
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

sjm 寫:可以用來買車票嗎?前幾天好像說不行,不知有無鬆綁。
如果可以買,覺得台灣高鐵會是最大的受益者,除了搭台鐵外,搭高鐵省時間,無座也無妨,本來捨不得搭高鐵的都跑去搭,反正有消費券,政府買單。
個人意見............. :mrgreen:
您確定是"政府"買單嗎???

結果是納稅人"自己買單"的.

要知道,印這消費劵也是額外要"花錢的",是從各位的"稅金"另外去支出的.

這次的"活動"玩完就成了"廢紙,結果比鈔票還要"不環保"......

這叫做"節能減碳"嗎?????????????????????????????????????

只是覺得,再怎麼做都是要國民去承擔.........有點扯......花樣真多....不實際.....
E1Max
忠實會員
忠實會員

文章 E1Max »

ㄚ欣 寫:
台灣飛翼 寫:今天在下我有去台北慶盛找我想要的東西但是沒找到...

晚上跑去東方買kato的 白色室內燈,和徐老闆聊了一下;他指著電視新聞台正撥報竹科園區很多公司週休四天,老闆要員工放無薪假,慘! :( 徐老說這樣下去生意必受影響,我也問他近來日幣升值了,東方會不會也要漲價。他倒是說:如果再漲價,一般客人可能都買不下去了,快過年了大家總得留下些現金過節吧。(畢竟車車雖可愛,景氣不佳錢錢價更高)!看樣子東方應該是暫時不會漲價吧!
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

ㄚ欣 寫:
可以改玩歐車
歐元:新台幣今年最高1:49現在1:42而已
英鎊更慘,最高1:68到現在1:49而已
可說是德車打了85折,英車打了75折呦
圖檔
E1Max
忠實會員
忠實會員

文章 E1Max »

sebastia 寫:
ㄚ欣 寫:
可以改玩歐車
倒是個蠻好的建議,不過我對歐車不甚了解,除了自己先做好功課外,如果真的要買歐車那可是要請教前輩们了,該先買甚麼?3600元可以買甚麼歐車呢? :roll:
JRT
一等資深會員
一等資深會員

文章 JRT »

3600元消費券+一些錢買kato 885 sonic.
原來要自己出的3600元存到銀行裏. :mrgreen:

從現在到過年前是台灣裁員的高峰期,
這種現象就算是網路泡沫的年代也未發生過.

大家量力而為,如能為台灣的模型店盡一份心力那很好,
不行就要先顧好自己肚子.不要傻傻的聽某人之前在胡說八道
說2008年台灣GDP 5%,
事實上外資2個月前早就看到台灣2008 GDP 3%不保.
2009年 是GDP 2% 保衛戰 ,弄不好會變成0%保衛戰.

看到台北萬年的某家模型店開始再收,
我就知道大事不妙了.
網路泡沫的年代的某人說:開始要過苦日子了.

誠實是最好的策略,讓人民知道狀況有所因應.
而不是騙,騙只能騙不懂的人,但不是所有的人都是笨蛋. :evil:
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

E1Max 寫:
sebastia 寫:
可以改玩歐車
倒是個蠻好的建議,不過我對歐車不甚了解,除了自己先做好功課外,如果真的要買歐車那可是要請教前輩们了,該先買甚麼?3600元可以買甚麼歐車呢? :roll:
3600元可以買甚麼歐車? ....好問題,新品動力車大概都買不到 :mrgreen: 但加上原有買日車的預算是可以的
小弟的回應著眼在日、歐元的升貶,忘了這篇主題的預算只有3600 ;)
不過ebay台幣3600可以買到不少二手動力車喔,小弟簽名檔裡的車頭只有三部超過這個金額
而車廂就還好啦,不熟悉ebay的車友在露天可以找到幾款前輩釋出不錯的車廂
想對歐車有所認識,站內的歐車版有很詳盡的介紹、很經典的文章,TTS文章經典的討論區可是歐車版呦!
圖檔
頭像
sjm
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 sjm »

您確定是"政府"買單嗎???

結果是納稅人"自己買單"的.

要知道,印這消費劵也是額外要"花錢的",是從各位的"稅金"另外去支出的.

這次的"活動"玩完就成了"廢紙,結果比鈔票還要"不環保"......

這叫做"節能減碳"嗎?????????????????????????????????????

只是覺得,再怎麼做都是要國民去承擔.........有點扯......花樣真多....不實際.....
嗯~~表面上政府買單,實際是全民買單,有些沒有享受到此福利的商家也要一起買單,有些不公平。本來只有中華民國國民有,現在連外籍配偶......等都有,
又多增加國庫支出。此外,油價凍漲政策也是,資本額1300億的中油,今年至10月止已經虧損了830多億了,這樣繼續玩下去,真的會動搖國本,政府負債赤字升高,對人民也不是一件好事。
鐵道風情畫
http://hfc235.myweb.hinet.net/
歡迎參觀
rychu841002
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 rychu841002 »

消費券一人 3600 NT
不知道可以買啥車 :???:
之前火車帶領我回家~~
現在火車等待我回家~~
回覆文章