如果你在合興車站看到他, 請讓他吃飽

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

頭像
HSIN
忠實會員
忠實會員

文章 HSIN »

有一點我是不解,為甚麼狗會往鐵軌前方跑,而不向左右跑!分明很老遠就示警了,還是成為輪下魂!
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

文章 klosemvp »

HSIN 寫:有一點我是不解,為甚麼狗會往鐵軌前方跑,而不向左右跑!分明很老遠就示警了,還是成為輪下魂!
是因為習慣追人與被追嗎???我猜的...
還是是什麼本能反應所驅使...
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

klosemvp 寫:
HSIN 寫:有一點我是不解,為甚麼狗會往鐵軌前方跑,而不向左右跑!分明很老遠就示警了,還是成為輪下魂!
生物都有「對威脅物反方向逃逸」的本能

因為在追逐逃逸的過程中,威脅物反方向逃逸是最短路徑(與威脅物同方向運動)
如果是朝其它方向(例如與威脅物運動方向呈90度)則威脅物可以用較短的直線路徑(斜邊)追擊到受威脅者

然而,人的腦袋會有高階思考的能力,小動物沒有。常常看電影會發現,被火車追的人沿著鐵軌跑一段距離後會跳離鐵軌,就是因為大腦思考發現火車只會沿著鐵軌行進,跳離的行為並不會招致火車脫離軌道繼續追擊。

這是人類智能與小動物本性的差異
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

KOMACHI 寫:
klosemvp 寫:
生物都有「對威脅物反方向逃逸」的本能

因為在追逐逃逸的過程中,威脅物反方向逃逸是最短路徑(與威脅物同方向運動)
如果是朝其它方向(例如與威脅物運動方向呈90度)則威脅物可以用較短的直線路徑(斜邊)追擊到受威脅者

然而,人的腦袋會有高階思考的能力,小動物沒有。常常看電影會發現,被火車追的人沿著鐵軌跑一段距離後會跳離鐵軌,就是因為大腦思考發現火車只會沿著鐵軌行進,跳離的行為並不會招致火車脫離軌道繼續追擊。

這是人類智能與小動物本性的差異
而且兩邊軌道較高
情急之下他或許會挑他自以為比較容易逃跑的方向跑吧
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

文章 klosemvp »

唉~真希望棄養不要再發生了
愛他就不要棄養牠......
不要為了盲目或好奇打腫臉充胖子
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 195z3.html
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

恭喜哈爸的部落格文章榮登今日yaoo部落格~吃喝玩樂的精選喔
有圖為證~

圖檔

小哈遊東瀛篇
http://tw.myblog.yahoo.com/jubeicity-sh ... next=12477
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

1005次自強號 寫:恭喜哈爸的部落格文章榮登今日yaoo部落格~吃喝玩樂的精選喔
有圖為證~

圖檔

小哈遊東瀛篇
http://tw.myblog.yahoo.com/jubeicity-sh ... next=12477
呵呵呵!

yahoo首頁還看的到呢! :shying

哈爸真是厲害,小弟還真的誤認為您帶愛犬去京都了!! :ques :shocked

結果......... :what

好久沒座火車小流浪了........... :seye :seye
HO車毒之永遠解不掉的特製秘方
1.大噗通犀牛排劉X樂嘿港老街秘方~平鎮瘋車丸~
2.asqa牌"低吸吸兔頭鍘"
3.特製超合金馬克林雷擊狼牙棒
保固5.0年,絕對無效!絕不退費!
206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

1005次自強號 寫:恭喜哈爸的部落格文章榮登今日yaoo部落格~吃喝玩樂的精選喔
有圖為證~

圖檔

小哈遊東瀛篇
恭喜哈爸賀喜哈爸
shijie
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 shijie »

:mrgreen: 雖然是好久的事情了.....還是要謝謝1005次, asqa, 跟206cc的熱情, 謝謝啦.......(剛剛才發現這些回覆,算是今天唯一一件有趣的事)
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

shijie 寫::mrgreen: 雖然是好久的事情了.....還是要謝謝1005次, asqa, 跟206cc的熱情, 謝謝啦.......(剛剛才發現這些回覆,算是今天唯一一件有趣的事)
剛剛才發現,也太久了吧~ :shock:
發現哈爸也很久沒上來
小弟也好久沒去哈爸的部落格看看~ :oops:
--------------------------
剛看到哈爸的留言之前
公司前面的停車處正有一隻可憐的小白狗呢~ :cry: :cry: :cry:
等等去給牠東西吃,給水喝~ ;)
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

看哈爸的部落格有歡笑有省思,強力推薦 (Y)
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

小弟也常常上去呢!!

哈爸有一陣子更新的很慢哦~~~~~~

張小多真是超級搞笑的,讓哈爸很賞腦筋吧!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
shijie
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 shijie »

rhinohcp 寫:看哈爸的部落格有歡笑有省思,強力推薦 (Y)
我已經很久沒有被老師誇獎囉......而且還是''主任級'', 真高興........我可是說真的! :mrgreen:
上次在銀行山巧遇犀牛老師, 至今仍覺得是個奇緣, 不過也要歸功犀牛哥的好眼力跟平易近人的風采哈爸才有緣跟犀牛哥當朋友........下個目標是去犀牛哥家看模型......(上次被報紙專訪犀牛哥的那一篇文章嚇到....!! :mrgreen: )
shijie
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 shijie »

asqa 寫:小弟也常常上去呢!!

張小多真是超級搞笑的,讓哈爸很賞腦筋吧!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:oops: 更新越來越慢是因為腹笥甚窘, 而且生活枯燥乏味, 重點是哈爸越來越懶散, 連拍個火車都要人拉著才會出門, 所以........ :oops:
還是要謝謝asqa兄的抬愛, 小多是哈爸重要的伴侶, 其實唯一傷腦筋的.....就是牠已經步入中年了, 哈爸得想辦法讓他更健康點才好, 多陪哈爸幾年....(感傷中) :cry:
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

shijie 寫:
asqa 寫:小弟也常常上去呢!!

:oops: 更新越來越慢是因為腹笥甚窘, 而且生活枯燥乏味, 重點是哈爸越來越懶散, 連拍個火車都要人拉著才會出門, 所以........ :oops:
還是要謝謝asqa兄的抬愛, 小多是哈爸重要的伴侶, 其實唯一傷腦筋的.....就是牠已經步入中年了, 哈爸得想辦法讓他更健康點才好, 多陪哈爸幾年....(感傷中) :cry:
是啊!!

寵物總是會比飼主早走一步,小弟也體驗過.

不過,畢竟那段回憶是難以忘懷的,小多在哈爸細心的照料下,起碼還可以多活十年吧!!加油!!:mrgreen:

人都會有低潮期,休息也是必要的吧!!重新出發會更有衝勁的!!
(不像小弟是勞碌命,休個兩天就全身不對勁,好在現在還有班可以上,不然會瘋掉的...) [3l] [3l] [3l] [3l] [3l] [3l] [3l] [3l] [3l]
回覆文章