光華四十‧東鐵再現

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

NTSB
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

Re: 貼個海報

文章 NTSB »

KOMACHI 寫:海大不是有運輸系
那麼虛唷... [3l]
剛剛接獲主辦單位通知
再給個提示
第二張海報的建築物是學校...而且旁邊的文字也有透露訊息
看來就算不是海大也可能跟大學有關,還是高中?國中?
照片看來像是火車上拍的,鐵路旁的學校? :???:
海大沒有運輸系,有從技術學院升格改名的運輸及航海科學系,本質上是教跑船
的,不過現在年輕人願意為高薪消失好幾個月的也沒以前多了,所以開始教些陸
上實務。
海大玩車的就跟其他地方一樣吧,都是零星的,跟本身作什麼無關,當初我也是
在河工唸了三年後才知道系上另有人在玩車,航管系是專注船運跟空運,要說唸
到有關軌道運輸頂多我系上的運輸組可能有點接觸,台鐵本身漫封閉的,而且發
展性小,一般大學研究比較多軌道運輸的應該是捷運吧!!!
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

剛剛接獲指示

最後一張海報

圖檔

全部大約在下週揭曉...

謝謝收看Orz
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
lin0809
常駐會員
常駐會員

文章 lin0809 »

KOMACHI 寫:剛剛接獲指示

最後一張海報

圖檔

全部大約在下週揭曉...

謝謝收看Orz

看起來很像是光華號(白鐵皮)......

KH'X(有可能是高雄的什麼地方40th)......
新幹線~新幹線~我愛新幹線~
大家好,為了方便討論大家可以叫我阿杉,謝謝。

很棒的相簿網站,容量高達 1GB而且完全不限流量。
http://absee.com.tw/Ref.asp?uRef=63280
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

上圖的車子曾經當過光華號沒錯... 但不是白鐵皮而是東線窄軌時期的
頭像
hugolee
一等資深會員
一等資深會員

文章 hugolee »

根據台灣鐵路火車百科的車型對照下來,
那個台鐵標誌上面的行先牌放置的形狀和位置,
應該比較像是 DR2000 小叮噹~
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

印象KOMACHI兄在東部唸書...
所以整個海報系列--碼頭、建築、車輛...猜想應該都是東部的對不對?
圖檔
頭像
hugolee
一等資深會員
一等資深會員

自己更正一下, 小叮噹的皮是平面, 沒有條狀凸起...
所以應該不是 DR2000 小叮噹... :oops:
繼續來去尋找比對...
頭像
hugolee
一等資深會員
一等資深會員

Kilkenny 寫:上圖的車子曾經當過光華號沒錯... 但不是白鐵皮而是東線窄軌時期的
啊, 真是很有力的提示... 感謝 Kilkenny 大大的提點~
果然應該是 LDR2307~ 現存花蓮鐵道文化園區~ 地緣也沒錯 ^++++^
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

hugolee 寫:自己更正一下, 小叮噹的皮是平面, 沒有條狀凸起...
所以應該不是 DR2000 小叮噹... :oops:
繼續來去尋找比對...
多拉A夢確實有少數車具有圖中特徵... 它們是被改造過的鋁皮車
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

hugolee 寫:果然應該是 LDR2307~ 現存花蓮鐵道文化園區~ 地緣也沒錯 ^++++^
地緣... 那這篇標題最頭一張被反白的海報不會是花蓮港吧! 然後第二張又是...?(我還不知道)
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

文章 klosemvp »

Kilkenny 寫:
hugolee 寫:果然應該是 LDR2307~ 現存花蓮鐵道文化園區~ 地緣也沒錯 ^++++^
地緣... 那這篇標題最頭一張被反白的海報不會是花蓮港吧! 然後第二張又是...?(我還不知道)
看樣子好像真是LDR2307的樣子

http://tw.f14.yahoofs.com/myper/mmU_3Fi ... JB1Ave2bMf
其他的...還是不知道...
各位TTS柯南大大加油~ :mrgreen:
頭像
小柴客
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 小柴客 »

LDR2307沒有台鐵局徽喔^_^
感謝各位前輩不吝指教^_^
在無限延伸的鐵軌旁,我永遠渺小。(關山月美)
圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

sebastia 寫:印象KOMACHI兄在東部唸書...
所以整個海報系列--碼頭、建築、車輛...猜想應該都是東部的對不對?
我畢業一年多了說 [3l]
離開東部很久囉...

那個碼頭我就不知道了 囧
因為我在花蓮的時候都只有去漁港吃鬼頭刀魚丸湯
漁港那邊有一大堆攤販哩...不是長這樣子....

這個車輛咩
我自己猜是白鐵...
不過跟現在的白鐵不一樣所以我想是DR2750拖車嗎?
因為站前的LDR沒有局徽,所以應該不是小叮噹
臨時找不到照片,借Fox Mulder兄相簿的照片一下^^"
http://picasaweb.google.com/dvcity/bHTe ... 3580539138

至於DR2750在白鐵移來台中的時候就停用了
所以我也沒拍到照片過
移去東部的時候就拆了
聽說台東分段還有一隻的樣子...不知道是不是哩
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

文章 klosemvp »

可是對比起來好像不像白鐵的某部位
海報真的跟LDR2307側邊鋼板極像
只差在局徽而已~局徽可不可以加掛阿~ :mrgreen:
還有突然想到KH是不是就是光華的英文縮寫
小弟依照台鐵的英文翻譯來隨便自行翻一下
會不會是叫Kuang Hua阿~簡稱KH~ :mrgreen:
以上純屬在下猜測......
頭像
hugolee
一等資深會員
一等資深會員

那個局徽有點像是後來才黏上去或是掛上去的~
因為好像找不到其他車型有此波浪紋的鋁皮車廂~
不過也可能就像是 kilkenny 大大說的,
是被拿去改造成小叮噹的 LDR... :roll:
回覆文章