鐵支路下一款車型?

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

鐵支路下一款車型?

文章 臘腸兄 »

請問有大大知道鐵支路下一款要推出的車款嗎?
有車頭(R20)或是車廂(平快)呢?
雖然對EMU100還蠻想擁有
但是價格真的是貴了點
我想可能還是過陣子看看好了
還是來期待鐵牌接下來要推的車車吧
太魯閣號好像機會很大是嗎?
在月台上等待火車,是種很流浪的感覺....我等著DR2700進新埔車站
頭像
hugolee
一等資深會員
一等資深會員

Re: 鐵支路下一款車型?

文章 hugolee »

臘腸兄 寫:請問有大大知道鐵支路下一款要推出的車款嗎?
有車頭(R20)或是車廂(平快)呢?
雖然對EMU100還蠻想擁有
但是價格真的是貴了點
我想可能還是過陣子看看好了
還是來期待鐵牌接下來要推的車車吧
太魯閣號好像機會很大是嗎?
目前已經浮上檯面的應該就兩款: EMU700 和太魯閣號~
EMU700 是產品型號都已經有了, 太魯閣號是紀念車款都出了~
兩者機會都蠻大的 ^^
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

文章 臘腸兄 »

阿福號喔.....有賣像嗎?
我應該不會收那款車才對
在月台上等待火車,是種很流浪的感覺....我等著DR2700進新埔車站
頭像
Stps303
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 Stps303 »

臘腸兄說:
我應該不會收那款車才對

我也應該不會收阿福號。
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

小弟我覺得太魯閣號應該會先上線...
後來才是厚斗阿福...
至於最想要鐵支路出哪款車型...
當然是FPK10400ˋ11400或是BK行李車ˋMBK郵政行李車ˋPBK電源車啦...
不過希望鐵之路可以將尚未出廠的FPK11500補齊會比較好喔... :redcard
目標9節DR3000自強號圖檔
EMU100
忠實會員
忠實會員

文章 EMU100 »

台灣飛翼 寫:小弟我覺得太魯閣號應該會先上線...
後來才是厚斗阿福...
當然是FPK10400ˋ11400或是BK行李車ˋMBK郵政行李車ˋPBK電源車啦...
不過希望鐵之路可以將尚未出廠的FPK11500補齊會比較好喔... :redcard
我是蠻希望鐵之路能出DHL100 EMU300 FPK11500
至於BK MBK PBK由於ETHERTRAIN有出 應該不會想買
不過如果便宜的話(500~700)可以考慮考慮
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

文章 臘腸兄 »

台灣飛翼 寫:小弟我覺得太魯閣號應該會先上線...
後來才是厚斗阿福...
FPK10400ˋ11400或是BK行李車ˋMBK郵政行李車ˋPBK電源車真的該補齊,
不然真的喜歡老車的台鐵迷真的心有遺憾呀
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

文章 臘腸兄 »

Stps303 寫:
臘腸兄說:
我應該不會收那款車才對

我也應該不會收阿福號。
大大你也不會想收這款車呀!
我以為大概只有我有這樣的想法說
說真的對那些車一點感覺都沒有
就是沒FU啦 :mrgreen:
pl977
網站常客
網站常客

文章 pl977 »

FPK11500型至今未出現模型版本,關於這一點本人曾經多次詢問徐掌櫃為什麼鐵支路不出這一款,得到的答案是開模不太容易,構造很複雜,但太魯閣號紀念車部份就有把殘障座位和車長室給做出來,相信目前的情況是萬事俱備,只欠東風,唯一的方法就是大家表達踴躍發表建議才有可能實現. :mrgreen:
頭像
hugolee
一等資深會員
一等資深會員

文章 hugolee »

pl977 寫:FPK11500型至今未出現模型版本,關於這一點本人曾經多次詢問徐掌櫃為什麼鐵支路不出這一款,得到的答案是開模不太容易,構造很複雜,但太魯閣號紀念車部份就有把殘障座位和車長室給做出來,相信目前的情況是萬事俱備,只欠東風,唯一的方法就是大家表達踴躍發表建議才有可能實現. :mrgreen:
太魯閣是新款車輛, 新開模, 是整套賣, 新鮮度夠~
FPK11500 只是莒光號比例上數量不多的型號之一,
非對車廂有研究者, 其實分辨不太出來~
目前已經出那麼多種莒光車廂, 就現實面來說,
再買此車的人不會那麼多... 重新開模注定是賠本的~
在目前經濟這麼不景氣的情況下, 若是站在
讓公司活下去的立場, 不出這款車倒也是無可厚非的~
所以還是早點死心比較實際 XD

不過若是哪天鐵支路佛心來著的出了這台,
那自然該大大慶祝, 歡喜收藏的啦 :lol:
頭像
E221號電力機車
優秀公民
優秀公民

文章 E221號電力機車 »

小弟個人是比較希望:
機車頭:
R0,R20,R150,E100
車廂:
對號快車,雙門頭頂冷氣版莒光與復興
電聯車:
EMU200,EMU300

畢竟現實狀況是,目前台車的最大收藏族群,小弟認為應該是落在30-50歲之間.
此區間的玩家大多有固定工作,固定收入.
有收入之後,將對鐵道的熱愛化為實際(收藏鐵道模型,畢竟這是很花錢的娛樂啊!)
我想大家印象比較深刻的火車應該都是出現在民國60-80年代之間的車系.
所以小弟認為大家比較想收藏的也是這批車(如有不對,請指正).
至少小弟是這樣的.
並不是說其他車種不好,只是比較沒有那種從小以來在記憶之中的甜美感覺.
小弟是學工業工程的,若是小弟在鐵牌公司工作的話.
小弟一定會建議公司要用這種邏輯思考來出車車.
而且,售價一定要調降(這麼貴!品質又不比日車好!客源很難打開)!
像小弟目前唯一的電頭(E409)就花了4000多!
換成日車都可以買整組來玩了!
不過小弟相信,透過大家的不斷努力,一定可以把目前收藏台車的瓶頸給打破!
目前收藏:
EMU100型動力組
E200 莒光號車輛組
R100 復興號車輛組
KATO M1軌道組

計畫購入:
有折扣的台鐵車車!
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

我還滿期待雙動力的PP車上市的
車頭沒動力實在很怪...
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
rosgbz
網站常客
網站常客

文章 rosgbz »

小弟在車廂部分比較希望有對號快、冷平和郵政行李車

雖然這些Ethertrain都有出套件,但轉向架部分目前似乎是從日本產品中找構造類似的來代替,對相真度還是有些影響,而且鐵牌塑膠車畢竟再怎麼貴還是比銅車便宜... :oops:

不過車頭方面倒是頗期待R20和S300的 :mrgreen:
最後的入庫名單要好好審核...
其他的等畢業後再說 :twisted:
頭像
復興號
常駐會員
常駐會員

文章 復興號 »

KOMACHI 寫:我還滿期待雙動力的PP車上市的
鐵牌有計畫出PP車嗎?
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

復興號 寫:
KOMACHI 寫:我還滿期待雙動力的PP車上市的
鐵牌有計畫出PP車嗎?
以前的計劃表裡面有 :grin:
不過現在拿掉了,可能是很久以後的未來吧...
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
回覆文章