玩火車後你有倦怠期嗎

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

頭像
b1206183
忠實會員
忠實會員
聯繫:

玩火車後你有倦怠期嗎

文章 b1206183 »

物價節節高升.對很多事物都距離越來越遠 :cry:
買火車新鮮感過了.沒時間玩.時機不好也沒錢買 :cry:
運轉室已有段時間.沒進去玩了.好懶.好膩.好無聊
熱情的車友們 .您有倦怠期嗎.該怎麼辦
火車運轉(歡迎參觀)
http://vlog.xuite.net/b1206183
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 玩火車後你有倦怠期嗎

文章 台灣飛翼 »

b1206183 寫:物價節節高升.對很多事物都距離越來越遠 :cry:
小弟我覺得物價雖然是貴了點;
但火車還是可以買只是買的比較少而已... :mrgreen:
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

倦怠期倒是沒有, 反而會有氣餒的時候 [3l]

場景做不好 ~ 氣餒 :cry:
好車買不到 ~ 氣餒 :cry:
地方佔不到 ~ 氣餒 :cry:
車車壞掉了 ~ 氣餒 :cry:

其實在這時候需要的是新鮮的靈感, 出外搭一趟火車, 或是在街上走走, 靈感又來了 :mrgreen:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
power4301
三等資深會員
三等資深會員

文章 power4301 »

JR800兄說的對 之前有段時期對火車模型覺得有點無聊 但是去回來運轉會後 對於火車模型的興趣又回來了
ICE3
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

Re: 玩火車後你有倦怠期嗎

文章 sebastia »

b1206183 寫:物價節節高升.對很多事物都距離越來越遠 :cry:
好久不見了
印象中您好像購車都是一次買入好幾款車
記得沒錯您的車好像擺滿了一整櫃
也許您正是吃得太大口,不像大多數車友一般對於一部(組)車都是打量盤算了好久才出手
少了那份期盼、追求過程的感情所致吧 ;)

您也玩音響
像小弟七八百張唱片、CD都是二十幾年來張張琢磨而來
至今隨手抓一張CD,都還記得當初是為什麼買下那個曲子、那個版本
這份感情,即使是不喜歡的曲子、版本,都覺得可以賣了
但想到當初買下唱片時的心境,除了很後悔去唱片行交換掉的生平第一張CD以外,沒有一張唱片再離開過了...
圖檔
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

您少了容入感情.
試試套件的完成.
多利用空檔時間學習模型自作.
房子.汽車都能自做.
火車周邊的有關場景與情景.都有很多自己動手製作的樂趣.
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

我最近就這樣了.甚至還興起想賣掉一半手中火車的念頭..不過是想想而已.還沒有真這麼做.要不是去年去日本熊本逛了一家火車模型店.臨走前隨手強迫自己買一組車的話.算一算也3-4年沒買車了...... [3l]
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
頭像
馭風之狼
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 馭風之狼 »

小弟也算是有陣子沒新車入庫囉,可能是想收藏的列車大部分都已到位吧,目前比較想的是揹著單眼拍火車,也算是另一種欣賞火車的方式,或許拍久了,fu來了,就又會有新車入庫吧... :oops:
•讓別人快樂就是好事~馭風之狼~
我的露天拍賣賣場
我的部落格
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TURBO »

不是倦怠~~而是生活重心改變了
有了妻小、有了房貸....自然不能在隨心所欲的購買!
也沒有時間與空間來玩車了!!
我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
這是我自己的粉絲團, 歡迎大家多多捧場!!
https://zh-tw.facebook.com/Turboroundhouse
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

power4301 寫:JR800兄說的對 之前有段時期對火車模型覺得有點無聊 但是去回來運轉會後 對於火車模型的興趣又回來了
我認同"power4301"大大的説法
覺得如有志同道合的車友一同玩火車
互相討論與觀摩,是可以延續熱情的
所以參加運轉會也是一種好方法
固定一段時間辦運轉會,一同接受集體治療吧~ :mrgreen: :mrgreen:
--------------
物價上漲,預算不足,的確是會澆熄小弟對小火車的熱情
不過有時在存錢買車的過程中,也是會助長玩小火車的熱情
好矛盾的說法? :lol: :lol: :lol:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

文章 臘腸兄 »

stt劉俊良 寫:您少了容入感情.
試試套件的完成.
多利用空檔時間學習模型自作.
房子.汽車都能自做.
火車周邊的有關場景與情景.都有很多自己動手製作的樂趣.
對阿!因為我的小場景需要一頭N規的水牛
但是一直找不到,後來我用黃牛改成水牛
而且完成囉!那種成就感很棒
就如劉大哥所言,融入感情吧
我都是依照場景需求才會去考慮買車
目的不是在於收車,是在滿足腦中場景的畫面
以上是小弟個人的看法囉
熱情不減 :twisted:
在月台上等待火車,是種很流浪的感覺....我等著DR2700進新埔車站
206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

有耶
一陣一陣的
C11207
優秀公民
優秀公民

文章 C11207 »

許可的話趁假期到日本
與"實物"會個面
並感受一下用心又多角化經營的鐵道文化
給自己注入些新的鐵道元素
或許可以化解一些倦怠感
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

之前有聽一位模型店老闆說:

他最討厭鐵道模型了
玩模型的初衷不是應該買一盒什麼都沒動的零件
自己組裝,打磨,上漆到完成品的嗎?
鐵道模型那種什麼都好了只要有錢就能買的他才不承認

的確,鐵道模型裡面太速食化了,什麼都弄好了,好到還有人會挑剔他的塗裝怎麼有瑕疵,塑膠怎麼變形了,玩模型的付出鐵道模型有嗎?沒有付出的興趣當然很容易乏味。

如何對於手上的模型付出是延續鐵道模型的熱度的關鍵。對於原始車輛了解嗎?對於設計以及改造零件了解嗎?舊化或是改裝?鐵道模型是興趣的領域,付出是興趣根本的來源唷
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

KOMACHI 寫:之前有聽一位模型店老闆說:

他最討厭鐵道模型了
玩模型的初衷不是應該買一盒什麼都沒動的零件
自己組裝,打磨,上漆到完成品的嗎?
鐵道模型那種什麼都好了只要有錢就能買的他才不承認

的確,鐵道模型裡面太速食化了,什麼都弄好了,好到還有人會挑剔他的塗裝怎麼有瑕疵,塑膠怎麼變形了,玩模型的付出鐵道模型有嗎?沒有付出的興趣當然很容易乏味。

如何對於手上的模型付出是延續鐵道模型的熱度的關鍵。對於原始車輛了解嗎?對於設計以及改造零件了解嗎?舊化或是改裝?鐵道模型是興趣的領域,付出是興趣根本的來源唷
感覺上
好像是把大家漸漸推到動手改車的那一層地獄去了........

啊~~~
真是無底深淵啊!
回覆文章