尋找桃園地區的車友

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

頭像
nightstalker
公民
公民

文章 nightstalker »

看到版上許多M V開箱
我的決心又動搖了!!
我該怎麼辦勒?

今天和一位之前在美國玩HO的朋友聊天
他是建議買KATO
因為是老牌子
不過他建議我說
以目前我的狀況,哪款便宜就買哪款

我的預算還好,不算多也不算少,普普
我是希望軌道這東西能一次買定位
我不希望時候要換軌道
台灣很多車友都用KATO
TOMIX有這麼不受歡迎嗎?
頭像
hugolee
一等資深會員
一等資深會員

文章 hugolee »

nightstalker 寫:不過他建議我說
以目前我的狀況,哪款便宜就買哪款
這真的是最中肯的建議~ 那款便宜就買哪款吧~
其實也不必太擔心以後要換軌道, 因為用轉接軌轉接,
各廠牌的軌道都可以接在一起沒有問題的 ^^
nightstalker 寫:台灣很多車友都用KATO
TOMIX有這麼不受歡迎嗎?
KATO 軌道多的理由其實很簡單, 取得容易, 基本組也不貴~
TOMIX 相對起來貨源較少, 不容易買到特定想要的單品,
如此而已, 就這麼簡單 ^^
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

還是一句話:評估自己的需求及方向來決定.
KATO在台灣商品能見度較高,不過這陣子TOMIX也漸漸增加.
TOMIX不是不受歡迎,只是在早期不太容易在實體店家買到,它的道岔是目前日系
品牌最多樣,相關周邊也是很多樣化.
兩家廠牌各有所長,就看你的喜好.且軌道及控制器透過轉接也都能互通,這點不用
太擔心.
雖然我自己也是使用KATO的系統(板軌裸軌混用),不過還是很喜歡TOMIX的道岔
及臂木式信號機....
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
頭像
公民
公民

再過幾天就要發薪水了
這陣子每天都上TTS找資料
KATO和TOMIX的確各有所長
我打算鎖定TOMIX,雖然貴了一點,但是款式多
老實說到底與KATO貴了多少,我也不清楚
電機方面就請教持有電匠執照的父親
今天下班後,還一起討論改裝供電的方式
至於之後軌道周邊購入方法,我想不是去萬年就是上拍賣了
中壢賣鐵道模型的店家少之又少
坤彩賣TOMIX的周邊還不少
一開始以為大家說的東方是萬年樓上的東方
結果是在民生東路五段上的東方
這組基本組入手後,第一階段的預算大概就差不多了

有機會的話,大家辦個桃園區的小聚會如何?
就很單純的知識&技術上的交流

再次感謝各位前輩提供寶貴意見
希望下次有機會參加轉運會
謝謝
火車伯工作室
忠實會員
忠實會員

文章 火車伯工作室 »

我住在縣政府附近,如果車子有任何問題可協助維修,我已有20年玩車經驗.
頭像
m81240
公民
公民

文章 m81240 »

我也來報到。我住在環中東路靠近內壢的麥當勞後面。目前有三台車頭以及一組700T全編、KATO的軌道。希望有機會大家能一起辦個小型運轉會。
頭像
voguedj
版主
版主
聯繫:

文章 voguedj »

我住桃園巨蛋邊~~
臺灣鐵道模型FB:
http://www.facebook.com/trmmodel
頭像
小銘
網站常客
網站常客

文章 小銘 »

小弟是從嘉義上來的,現住在中原大學附近 :nothing
是台鐵,全都是台鐵...
NO.1 HO迷你小場景,規劃製作中...
http://photo.pchome.com.tw/momo6505/02/
E415
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 E415 »

我在中央大學這邊,中壢區車友也不少嘛!
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

鶯歌火車站附近。
要玩電力系統、擬真型控制器可找我~
頭像
無尾熊
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 無尾熊 »

算一算桃園地區的車友也不少人哩,當然啦除了在本篇發文的車友外,或許一些隱性潛水未浮出水面的車友也不少,湊一湊都可以辦場運轉會囉...哈.. :mrgreen:
歡迎參觀無尾熊(綺爸)的部落格唷
http://wei62ching.pixnet.net/blog
頭像
公民
公民

哇賽!!
可以開好幾桌了!!!
當光明消失,黑暗將籠罩大地
頭像
乘風翱翔~
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 乘風翱翔~ »

(先借用第一行小小的慶祝一下小弟的第一百PO! :quite )
在中央大學讀書的我來報到了! :itisme
從第一隻入手的R100到現在已經玩車三年了
也做了幾個小場景
應該也算是有些小小的經驗了 :hide
有機會大家可以辦個桃園TTS車友交流會唷 fool

(小小的願望)
不知道阿綱大大有沒有開放參觀您的場景和愛車呀? :ques
每次看到阿綱大大的場景和台鐵車總是口水直流... :touched
看火車,玩火車,愛火車,而且只愛台灣最在地的火車!所以我只收台鐵車!
圖檔
我的部落格http://blog.xuite.net/smallwind323/train歡迎參觀
EMU100
忠實會員
忠實會員

文章 EMU100 »

我在清雲大學這邊 不知有空是否大家可以來交流一下

目前收藏
FPK11000*1
FPK1000*1
FP10000*4
SP32950*4
FPK10500*2
FPK11200*1
MBK80000*1
BK32400 *1
PBK32800*3
R100*1
E200*1
EMU100*1
DR3000*1
DR3100*1
Rice Tang
版主
版主
聯繫:

文章 Rice Tang »

E415 寫:我在中央大學這邊,中壢區車友也不少嘛!
您好...我們是鄰居,我住宿舍邊社區
您的史記專區很棒
最近常拜讀

最近想去買三民書局韓兆琦注釋的新譯史記
推薦嗎?
還是有其他選擇
小弟的胡說八道部落格,一些攝影遊玩紀錄
http://blog.yam.com/ricetang
回覆文章