有請各位先輩傳授考大學祕招

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

自刪~以還TTS乾淨的討論火車與小火車的環境~ :oops: :oops: :oops:
最後由 1005次自強號 於 2008-08-08 10:17 編輯,總共編輯了 1 次。
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
iynuhcuw
數位研究苑

文章 iynuhcuw »

kappaII 寫:在呆丸這邊考大學比烤香腸容易啦~安啦
我第一次回你文
想跟你說.........你這個人真的很討厭耶
毒瘤.........懂吧~
玩車就玩車講一些543 :evil:
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

iynuhcuw 寫:
kappaII 寫:在呆丸這邊考大學比烤香腸容易啦~安啦
我第一次回你文
想跟你說.........你這個人真的很討厭耶
毒瘤.........懂吧~
玩車就玩車講一些543 :evil:
難得看吳兄這麼動氣
看樣子KXXXII真的很惹人厭
不過小弟現在看到KXXXII就覺得開心
KXXXII的出現就代表TTS又有笑料了 :mrgreen:
吳兄放輕鬆點吧!!
當作打不死的蟑螂,就去適應他的存在.... :wink:

這位仁兄既然發文態度不認真
對待他的態度也不用太認真
否則他爽得很,您倒氣死不少細胞
圖檔
stallings
特等資深會員
特等資深會員

文章 stallings »

我只想問樓上幾位
你們幹麻回他文啊 :roll:
不要隨他起舞啦
這種文章就當作沒看到就好了 :roll:
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

大家息怒!!
sebastia大大說的沒有錯!!
當他是打不死的蟑螂就好啦!
自古人類就跟蟑螂在一起了阿,到現在雖然說發明了殺蟲劑ˋ蟑螂屋....
蟑螂還是無所不摧ˋ無所不在
所以我們要學習如何跟蟑螂相處 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
台灣就台灣嘛! 寫"呆丸"是什麼意思?中文都不會寫喔
1005次自強號大大您誤會了!
我想應該是kappaII大大使用的正是Made in China的黑心翻譯機
我猜....翻譯出來的東西,不是貶義他國,不然就是黑心晶片造成高達99%的嚴重翻譯錯誤!
所以囉~~就不要跟他見怪了 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

Re: 有請各位先輩傳授考大學祕招

文章 湯孟勳 »

rdu 寫:再過半年就要去考大學了.不過最近翻開高一高二的東西卻發現忘得一乾二淨.讓小的不禁捏了一把冷汗.想說版上不少都是歷經過大學考試轟炸過的過來人.不知能不能點一下如何面對聯考以及高三課業.

------------------------------------------------------------------------------------

其實考好不只是為了讓家人不會在選系時討價還價.另一方面是考好會有家人及補習班獎學金的挹注購車資金. :lol:
小弟我去年在複習進度也是一樣 :roll:
一翻開國一ˋ二東西
幾乎忘光了...
接下來就是要靠自己囉!
我想....高三有高三進度,所以不會回頭再上高一ˋ二的東西了吧!?
(哈!!還是國中好 :mrgreen: )
當時我有自己排了一個讀書時間表
通通按表操課,不過阿....主科跟副科要穿插的!!
下午2點這時間讀數學據說是記憶力最好的時候
排好時間後就拿出以前的課本ˋ筆記本慢慢的進入
有印象之後就開始熟讀ˋ做息題,不懂得再去問問老師
就是把不會的弄到會為止啦 :mrgreen:
ps...以上是國中的 :? 高中就不知道適不適用了
stallings
特等資深會員
特等資深會員

Re: 有請各位先輩傳授考大學祕招

湯孟勳 寫:我想....高三有高三進度,所以不會回頭再上高一ˋ二的東西了吧!?
(哈!!還是國中好 :mrgreen: )
...
下午2點這時間讀數學據說是記憶力最好的時候
...
事實上,高三的進度是會跟高一二的複習並行的 :mrgreen:
並且強調「打破重組」的整合策略,也就是說,同一個題目,你可能可以同時用高一二三的各種方法來解出
對於觀念清晰的人來說,當然是更能強化思緒,但對於底子不扎實的人,可說是無窮盡的煎熬 :mrgreen:
不過社會組是稍微輕鬆一點,因為他們的高三數學沒有新東西 (真過分耶 :mrgreen:)

我們那時候是這樣啦...現在...???:roll:

下午兩點對我來說是打盹的時間 :mrgreen:
聽說下午三點到六點是思考時間,適合研讀理科 :o
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

kappaII 寫:一堆蟑螂仍舊一一浮現了
大家笑笑吧
:mrgreen:
我看大家笑的是你吧 !!
跑車車是辛苦工作後的最大樂趣 ~
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

kappaII 寫:一堆蟑螂仍舊一一浮現了
大家笑笑吧
:mrgreen:
沒想到我這個小小的站, 還深得Kappa兄的厚愛, 不但又註冊了新帳號, 還依舊不改以往的風格, 專門發表一些與玩車無關的重要心得, 而且還立即稱呼別人是「蟑螂」, 真不曉得這位大哥又屬什麼呢? 不然怎麼老愛往這裡鑽?

玩火車嘛, 大家好玩就好, 有空時大家上來交換玩車, 拍車的心得, 像仁兄這般的清閒, 只會發表一些和本站主旨無關的話題, 可真是讓人不習慣呢!

說小弟獨裁也好, 不公平也好, 反正這個站也沒用來做生意, 也沒靠它維生, 個人還是決定封鎖你的帳號, 喜歡請潛水看文, 笑笑就好, 不喜歡, 我們也沒勉強仁兄您過來吧!

不用嚐試註冊新帳號了, 即日起因為仁兄您, 本站註冊方式暫時改變, 所有帳號一律要經由獨裁或是不公平的小弟動手.
最後由 Kenny 於 2008-08-08 09:55 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
EMU100
忠實會員
忠實會員

文章 EMU100 »

建議各科各買一本有附小測驗以及歷屆試題的複習講義 然後猛K
還有要排進度 至少學測前要熟讀2次以上
基本觀念要弄清楚
stallings
特等資深會員
特等資深會員

(沒事... = =)
stallings
特等資深會員
特等資深會員

今天大學聯考放榜了,相信許多人都有看到相關新聞了 (關鍵字:7.69 :mrgreen:)

但是呢,好的大學還是一樣難考的
所以大家要加油 :wink:
ccyworks
忠實會員
忠實會員

文章 ccyworks »

強項的科目一定要把握拿到高分(小弟20年前數學是100分)
弱的部份最後衝刺加重用功比率(國文英文連低標都沒,,哈哈)

我是考前幾乎都在k書中心渡過
把心放空 專心 一定可以靠上台大的
回覆文章