關於...店家

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

頭像
S20935
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 S20935 »

湯孟勳 寫:
r41442003 寫:喔 喔 那我該怎麼辦 滾出TTS 嗎?
有自知之明的小孩其實也不笨嘛...
呵呵 不錯喔 孟勳兄
頭像
tachibana36
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 tachibana36 »

你看你的錯別字,
人家一大堆字錯一兩個就算了,
像你自己認為"喔哦 在改進,很像有點不服氣"
我現在都不知道你的意思是(因為錯字率太高)
1."在改進"(現在進行式?中文不是這樣用吧)還是,
2."再改進"(哪天想通就會改,所以才有不服氣的味道?)
你也不用"滾出"TTS,我想,大伙已經不太想回文了(更多是打從一開始就不回文)。
就算你洗板...文章很方便就可以批次刪除的....
不要忘記(我想你應該不知道),這個論壇是私人的,
會出現什麼狀況都是所有者或管理者的權利!!
你問的問題都是初級等級,很難相信搜尋不到你要的答案,
國二社會歷練不足不是藉口,反而彰顯出其他環境教育是不是也有問題。
我們這邊也有很多小朋友,你是頭一個有這個狀況的...
這篇竟然進到第三頁...唉呀呀~
最後由 tachibana36 於 2008-07-31 23:05 編輯,總共編輯了 4 次。
頭像
小柴客
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 小柴客 »

嘿弟弟啊
就請你暫時別再回文了

我也有原住民血統... = =|||

請各位前輩大大容小弟打個圓場 :oops: :oops: 請各位前輩大大保持理性,開心玩車車囉^__^
感謝各位前輩不吝指教^_^
在無限延伸的鐵軌旁,我永遠渺小。(關山月美)
圖檔
頭像
S20935
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 S20935 »

看到他發的一些文章就很...
不如看影片 700T*2+N700
http://tw.youtube.com/watch?v=JrfmPC7ET7M
e221
常駐會員
常駐會員

文章 e221 »

火藥味越來越重了!:(
其實!在這討論區裡不論有出社會或在讀的網友 :D
再不相識的情況之下(禮節)是很重要的 :wink:
言論可以看出一個人的修養與禮貌
我的作文也不好 :mrgreen: 但網路的禮節在一開始就要注重
再問任何問題時,前句:需加請問之類的
就像學校有問題要問老師時:前一句會先說(請問老師這什麼...)
這是人與人之間溝通的基本禮貌:mrgreen:

再來就是發言的文字
當您要發言的時候要先想清楚你的主題要怎麼說,再來就是內容
簡單的說就是:要大家知道你要問什麼

以上言論有意議請指正:
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

voguedj 寫:
r41442003 寫: 喔哦 在改進 不過 我不是大人 我國2 , 也許是因為我還沒進社會 很多說話的應用 我不是很了 所以 就是這樣子 [c] [cl]
2.文章內中文數字並用(國2)

你要說我囉唆也好,國二應該可分辨大夥對你可是有期待的...
希望你能成長!!
阿綱兄
您提的這一點小弟提供一點資訊供您參考
大約4、5年前公文繕寫方式就在推數字意義的數字均以阿拉伯數字表達(除了數量外還包括級數如第1、第2...等)
只有文字意義的數字,如人名、地名(吳三連、十三行、北一女...等)才使用國字
既然公文系統已經改用如此,想必教育系統也已經開始推了,這位仁兄是國中2年級,應該是教育推動的成果了
咱們年級的還是要吸收一下新知 :wink:

想想也許是代溝
玩鐵模的TTS站友也多半是有經濟基礎的而立之年以上
這位車友可能跟同儕的溝通都已經是如此的口吻對談
正值叛逆期,血氣方剛,標新立異、自以為了不起....

想想咱們也是過來人...
不過--該電的還是要電
咱們也是被電大的,這樣電電對r41442003的成長是有幫助的
最後由 sebastia 於 2008-07-31 23:16 編輯,總共編輯了 1 次。
圖檔
頭像
小柴客
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 小柴客 »

S20935 寫:看到他發的一些文章就很...
http://tw.youtube.com/watch?v=JrfmPC7ET7M
哇@_@
S20935大大,您超速啦。
乘客可能頭髮會豎起來(驚惶+抓狂) :mrgreen: :mrgreen:
感謝各位前輩不吝指教^_^
在無限延伸的鐵軌旁,我永遠渺小。(關山月美)
圖檔
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

文章 klosemvp »

嘿嘿~peace!peace!!!
各位大大也都是為了r41442003大好才提出建議
也許就像r41442003大說的他說話不是那麼成熟
但這些也都是彼此間交流.請教的一些基本禮貌
就煩請r41442003大繼續加油努力提升尊重吧~
如r41442003大所說有小部分已經改進了
各位大大就再給他建議.指正跟機會吧
也煩請r41442003大把握機會加強發問的水準吧
不然搞到最後又會變成筆戰引起公憤了
這樣下去最後不是鎖主題就是被踢出TTS...
小建議~peace!peace!!!
:mrgreen:
頭像
r41442003
公民
公民

文章 r41442003 »

摁摁 我會多多 看看 別人發的文章 是多麼 ""美麗"" :roll: ^^ 我看我還是暫時別發文嚕 對了 peace peace 是什麼意思呢? :idea:
我想買700系新幹線啦 存錢中
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

文章 klosemvp »

r41442003 寫:摁摁 我會多多 看看 別人發的文章 是多麼 ""美麗"" :roll: ^^ 我看我還是暫時別發文嚕
沒有人強制您別發文
只要遵守版規就好
記得發文"謹慎"."禮貌"."尊重"
相信版上前輩還是會為您解惑的~
[t]
頭像
r41442003
公民
公民

文章 r41442003 »

klosemvp 寫:
r41442003 寫:摁摁 我會多多 看看 別人發的文章 是多麼 ""美麗"" :roll: ^^ 我看我還是暫時別發文嚕
沒有人強制您別發文
只要遵守版規就好
記得發文"謹慎"."禮貌"."尊重"
相信版上前輩還是會為您解惑的~
[t]
可是我在發言 可能回覆的人 沒那麼踴躍吧
我想買700系新幹線啦 存錢中
頭像
hugolee
一等資深會員
一等資深會員

文章 hugolee »

r41442003 寫:摁摁 我會多多 看看 別人發的文章 是多麼 ""美麗"" :roll: ^^ 我看我還是暫時別發文嚕 對了 peace peace 是什麼意思呢? :idea:
停站前最後一發, 希望大大您聽的下去:
1. 請多用"請" "謝謝" "對不起"
2. 請在按下送出前, 再瀏覽一次您的文章是否有錯別字,
標點符號或是分段是否恰當
3. 請在按下送出前, 想想自己發文的遣詞用字,
同樣的字句您是否敢一字不漏的跟您父母長輩說?
4. peace 是英文您應該不會不知道... 您在問人家之前自己是否有查過呢?
(peace 用在這坦白說不太恰當, 不過重點不在這, 只要懂翻譯基本上
相信大部分的人還是可以看得懂的)

題外話, 0 分就能上大學, 坦白說還真是個令人擔憂的惡夢..... @@
頭像
hugolee
一等資深會員
一等資深會員

文章 hugolee »

補充一下好了, 最後一句 0 分上大學純粹是有感而發,
不是針對大大您, 請不要想太多唷 :p

您的改進大家有看到, 所以才願意繼續提醒您,
繼續的幫助您, 回覆您~
這不僅是對站上前輩們的尊重, 相信對您日後待人處世
也是有助益的~ 共勉之 ^^
頭像
S20935
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 S20935 »

小柴客 寫:
S20935 寫:看到他發的一些文章就很...
哇@_@
S20935大大,您超速啦。
乘客可能頭髮會豎起來(驚惶+抓狂) :mrgreen: :mrgreen:
我不知道耶 我給他用到綠線和紅線之間那.. :P
全速的話會撞車 :shock:
主題已鎖定