家有母老虎?不,我家那隻是河東獅!!

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

JT
忠實會員
忠實會員

家有母老虎?不,我家那隻是河東獅!!

文章 JT »

上次和一個德國朋友在MSN上面閒聊,他老兄不知何故樂不可支,探詢之下,
原來他趁老婆和小孩出遊期間,花了近1萬歐元大肆擴充自己的車庫。
德國一向有玩火車模型的傳統,沒想到他們也有妻管嚴的問題。在TTS版上也
常看到車友感嘆這方面的狀況。看來天底下玩火車的男人都一樣可憐:不是
沒什麼錢,就是老婆管得嚴。

本家老婆大人雖然不太管我的荷包,但她動不動就問我:"你到底是愛我還是
愛火車多一點?"

這個問題還真是很難回答啊 :|
最後由 JT 於 2008-07-11 21:05 編輯,總共編輯了 1 次。
吾人常說鐵道如地獄,這個地獄的可怕,在於它愈陷愈深愈快樂。
頭像
雲淡風清
網站常客
網站常客

文章 雲淡風清 »

如:是我.我就說二個都愛 :oops:
目前收集的台車有:
R100*2
E200*3
E300*1
E1000*2
藍寶寶*2
*DR2800*1*
DMU3000*1
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

愛情是建築於鐵道模型之上XDDDDD :mrgreen: :mrgreen:
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

文章 klosemvp »

火車傳遞載送著我兩之間的愛... :mrgreen:
E415
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 E415 »

我老婆說要KIHA40北海道色,目前還沒找到。

被禁買是問題一,兩人審美標準不一樣的話,「路權」就可以開會了。
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

JT 寫: 本家老婆大人雖然不太管我的荷包,但她動不動就問我:"你到底是愛我還是
愛火車多一點?"
小弟也有相同的問題~ :oops:
所以老婆常說~
你那麼喜歡火車,乾脆跟火車結婚,跟她一起睡好了~ [3l] [3l] [3l]

雲淡風清 寫:如:是我.我就說二個都愛 :oops:
這個回答不是很好,因為又會陷入:不行!!你只能選一個~ :x 的困境
女人的佔有慾不容小覷~ :shock: :shock: :shock:

湯孟勳 寫:愛情是建築於鐵道模型之上XDDDDD :mrgreen: :mrgreen:
klosemvp 寫:火車傳遞載送著我兩之間的愛... :mrgreen:
讓小弟會新一笑,然後笑到肚子痛的經典~ :-O :-O :-O
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

klosemvp 寫:火車傳遞載送著我兩之間的愛... :mrgreen:

您是說 火車過山洞嗎 :shock:

目前個人的原因到理由是要 :-O 賺錢.

婀....是為家庭有飯吃.
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

德國媽媽的脾氣舉世聞名
因為賢能所以樣樣都管

看看日耳曼民族的個性風格
1.要求精確
2.重視效率
3.講求實用

就不難領教德國媽媽教導孩子
花費的心力

這德國老爸的零用錢可寬鬆的很
一萬歐元!?新台幣50萬元
呃.....小弟還要努力的存錢
頭像
藍海月
三等資深會員
三等資深會員

Re: 家有母老虎?不,我家那隻是河東獅!!

文章 藍海月 »

JT 寫:
本家老婆大人雖然不太管我的荷包,但她動不動就問我:"你到底是愛我還是
愛火車多一點?"

火車模型壞了、不見了
再買就有了

妳不一樣
妳是獨一無二的
是沒有人可以取代的
所以妳比較重要。
雖然我們所熱愛的車系不同
但我們都是愛車人...^_^
頭像
klosemvp
一等資深會員
一等資深會員

文章 klosemvp »

藍海月 寫:
JT 寫:
愛火車多一點?"

火車模型壞了、不見了
再買就有了

妳不一樣
妳是獨一無二的
是沒有人可以取代的
所以妳比較重要。
也可以對火車模型說:
老婆生氣了、難過了
再安慰就好了

你不一樣
你是十全十美的
是沒有東西可以取代的
所以你比較重要。
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

總是有機會
必須學習包容老婆的缺點
被河東獅吼一吼(夫妻失和吵架)
就想私底下玩小火車解悶

只有小火車最懂我的心(男人不可公開張揚的秘密) :mrgreen:
trains boy
數位研究苑
聯繫:

文章 trains boy »

藍海月 寫:
JT 寫:
愛火車多一點?"

火車模型壞了、不見了
再買就有了

妳不一樣
妳是獨一無二的
是沒有人可以取代的
所以妳比較重要。

最好是獨一無二的老婆買獨一無二的火車
送給獨一無二的我.....
頭像
TRAIN-CHEN
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TRAIN-CHEN »

當然要愛老婆多一點, :wink:
因為某年老婆連續2年跟團去歐洲玩,偶在家帶小孩(3歲),老婆過意不去,
從德國打國際電話回來問偶要不要買火車! :P
My god!那是截至目前老婆最最最最最.......大手筆的採購! :mrgreen:
那時候買了近10,000元“德國馬克”(1:17)
所以-----各位車友:
TRAIN-CHEN 在講,你們都沒有在聽:
「先要愛老婆,火車模型自然就不愁了!」要記住喔! :mrgreen:

以上各位車友的對話,基本上小弟都遇過了。 :oops:
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

歐元的匯率高到已經快擊倒
所有熱愛歐車車友的熱情
啊...啊...
德國馬克(1:17)1992年匯率
歐元(1:50)2008委託代訂匯率
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

TRAIN-CHEN 寫:當然要愛老婆多一點, :wink:
因為某年老婆連續2年跟團去歐洲玩,偶在家帶小孩(3歲),老婆過意不去,
從德國打國際電話回來問偶要不要買火車! :P
My god!那是截至目前老婆最最最最最.......大手筆的採購! :mrgreen:
那時候買了近10,000元“德國馬克”(1:17)
所以-----各位車友:
TRAIN-CHEN 在講,你們都沒有在聽:
「先要愛老婆,火車模型自然就不愁了!」要記住喔! :mrgreen:

以上各位車友的對話,基本上小弟都遇過了。 :oops:
嘿嘿嘿! :mrgreen: :mrgreen:

沒錯,先拉攏老婆的心,就沒問題了.

像我同事,沒事就想買鏡頭,他老婆也很不滿啦!

不過他把他拍女兒的照片亮出來,上百張放大成A3版面的相紙排成排.
他老婆就閉嘴了..........
還說只要不是太貴的鏡頭,就睜一隻眼閉一隻眼.
所以呢........嘿嘿嘿,要讓門外漢認同自己的興趣,.....就是也把她拉下水....

什麼問題都沒有了 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
回覆文章