家有母老虎?不,我家那隻是河東獅!!

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

頭像
藍海月
三等資深會員
三等資深會員

文章 藍海月 »

看了各位車友的回文
發現一山真的還有一山高阿!

小弟佩服、佩服 :mrgreen:
雖然我們所熱愛的車系不同
但我們都是愛車人...^_^
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

你那麼喜歡火車,乾脆跟火車結婚,跟她一起睡好了~ [3l] [3l] [3l]
:shock:
哇!!你老婆好愛你喔!!!!!!
意思就是叫你買"退役寢台"OR"TP"回家改成臥舖車
然後睡在車上耶 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
頭像
jinn_haw
常駐會員
常駐會員

文章 jinn_haw »

呵呵呵, 男人是一定要有某些興趣的,
但我總是對她說我玩火車至少人是在家,
若是去釣魚, 可能兩天都不在家,
兩者花費差不多, 你要我選哪一樣??

答案大家心裡應該都有數了 :lol:
頭像
月光
一等資深會員
一等資深會員

文章 月光 »

早兩天在家中改裝鐵道模型的時候, 家母竟然說:
「你不覺得這些玩意很『敗家』嗎?」

無言....................... :roll:
TOMIX 2007年9月15日出荷預定
●92325 583系特急電車(クハネ581)基本セット 19,530円
・トレインマーク イラスト「彗星」装着済 文字「月光」付属

KATO 2013年12月発売予定品
●10-1140 レジェンドコレクション第6弾 581系 寝台特急「月光」12両セット

:mrgreen:
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

jinn_haw 寫:呵呵呵, 男人是一定要有某些興趣的,
但我總是對她說我玩火車至少人是在家,
若是去釣魚, 可能兩天都不在家,
兩者花費差不多, 你要我選哪一樣??

答案大家心裡應該都有數了 :lol:
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

嘻~~~~~~~

那..........她會不會對你說.

"你要是兩樣都不玩的話,我會更高興的"

.............因為錢都不用花

:PP] :PP] :PP]
benny
公民
公民

文章 benny »

難道這就是人生嗎?
一個是最愛
一個是超級愛
但兩個都有愛
所以都要好好愛就好了
JT
忠實會員
忠實會員

文章 JT »

劉佳明 寫:這德國老爸的零用錢可寬鬆的很
一萬歐元!?新台幣50萬元
呃.....小弟還要努力的存錢
劉老師有所不知,那不是"零用錢",而是德國老爸利用閒暇翻譯賺來的一筆私
房錢。德國媽媽會管他玩火車,當然也會看緊他的荷包;他的"零用錢"只夠搭
車和吃午餐。
錢的問題倒是其次,最麻煩的是他不能讓老婆知道這些火車的存在,不然他們
家天天都會上演「我睡在沙發上的日子」。
所以啊,他只能趁暑假期間,老婆帶小孩回娘家去玩的時候,把封藏在地下室
的火車全搬出來跑一跑。
吾人常說鐵道如地獄,這個地獄的可怕,在於它愈陷愈深愈快樂。
206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

JT 寫:所以啊,他只能趁暑假期間,老婆帶小孩回娘家去玩的時候,把封藏在地下室
的火車全搬出來跑一跑。
我也是......
每次買了都用大潤發提袋裝著偷渡回家
之後就趕快藏進衣櫥裡
從此火車就過著不見天日的生活
頭像
Stps303
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 Stps303 »

我家則是父母管很嚴,一年買1組車(6000元上下)已經很好了,有一次我說要買模型,我媽竟然回我一句話:「你再吵著要買模型,零用錢就扣光光!!」 [3l] [3l] [3l]害我有好一段時間不敢說「模型」這兩個字。
頭像
ttw
常駐會員
常駐會員

文章 ttw »

唉!這是每個結婚男人都會面臨的問題,不管是玩車,玩模型或者玩腳踏車的男人,除非另一半也有同樣興趣,否則,都是一樣的。不過也沒辦法,她們也有持家的壓力。畢竟這些都是高單價的消遣收藏。兩難阿!
asqa
特等資深會員
特等資深會員

文章 asqa »

206cc 寫:
JT 寫:所以啊,他只能趁暑假期間,老婆帶小孩回娘家去玩的時候,把封藏在地下室
的火車全搬出來跑一跑。
我也是......
每次買了都用大潤發提袋裝著偷渡回家
之後就趕快藏進衣櫥裡
從此火車就過著不見天日的生活
[cl] [cl] [cl] [cl]

同感............

要論及"偷渡"的歷史,小弟少說有20年.

以前超熱衷武器的模型,下課就得想辦法塞一盒進書包,回家都得膽戰心驚.

後來熱衷電動玩具,從超任到PS的全部都要偷渡.

後來連PS2-10000型都是拆箱再分批"偷"回家...........

到現在........ [3l] [3l] [3l]

我媽只會問我的房間為什麼堆了一座山的光碟片,裡頭到底有哪些東西是跟電動有關.我還不敢讓她知道衣櫥裡還亮了好幾盒還沒有開盒的MG版剛彈.
.........唉..........迷兒的悲哀.......想玩又不能夠公開

要是真的卯起來玩N軌,真的不知道得藏哪裡了.... [c] [c] [c]
頭像
ttw
常駐會員
常駐會員

文章 ttw »

說到偷渡,先前國中時才好玩,買了一盒模型後,冬季不是都穿夾克,先把紙盒丟了,然後把內包藏在自己衣服裡,把夾克拉鍊拉起來,夾帶回家藏,老爸都以為自己變胖了!哈 :mrgreen:
206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

若是說到模型的偷渡
那我也很有經驗
以前都是先把它藏在信箱裡
等上樓確定大人都沒回來實在下樓去拿上來
非常刺激
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

206cc 寫:若是說到模型的偷渡
那我也很有經驗
以前都是先把它藏在信箱裡
等上樓確定大人都沒回來實在下樓去拿上來
非常刺激
大大這個方法小弟以前也常用
不過有時模型太大盒就沒辦法
後來小弟的哥哥就在房間的窗台與樓下的大樹之間
架設一條吊纜,用來偷渡零食/飲料//模型到房間
避過媽媽的耳目~ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

示意圖
圖檔
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

1005次自強號 寫: 示意圖
圖檔
這招真是太帥了!!
回覆文章