我可以接受太魯閣號的超爛避震了...XD

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

回覆文章
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

我可以接受太魯閣號的超爛避震了...XD

文章 KOMACHI »

http://news.chinatimes.com/2007Cti/2007 ... 44,00.html
今天太魯閣號發生第一次事故
在花蓮撞到一名婦人
然而從報導中我終於了解太魯閣號的避震為什麼那麼差,那麼顛簸了...
原來太魯閣號那麼強...我完全錯怪滷蛋了 :oops:
走在北迴線上這個理由我完全接受 :-O
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
jerry仔
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 jerry仔 »

由於太魯閣號最高時速超過三百公里, 看了我無言中.
真的和高鐡一樣快哦, 那人人去坐太魯閣號了 :mrgreen:
從東京回來了,行程太趕了, 拍不到500系小姐呀~但我拍了很多相片,請期待.
Ah Kit
優秀公民
優秀公民

文章 Ah Kit »

jerry仔 寫:由於太魯閣號最高時速超過三百公里, 看了我無言中.
真的和高鐡一樣快哦, 那人人去坐太魯閣號了 :mrgreen:
jerry仔兄:根據小弟側面了解,中國時報的報導似乎有誤,太魯閣號最快速度應該是160km/hr,而非中國時報所報導的300公里喔 :shock:
而營運速度是130km/hr,不曉得中國時報的記者是不是記錯囉!把太魯閣號當成高鐵700T了! :mrgreen:
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

中國時報噎~會這樣報導不太需要太意外!
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

太魯閣號跑時速300這也太誇張了吧...
要是太魯閣號可以跑到300的話...
那所有的PP車都可以打入冷宮囉...
換句話說西幹線就不用狂買新車或狂改車來搶回客圓啦...
而且就可以直接用太魯閣號跑北高直達車以及半直達車...
:mrgreen:
目標9節DR3000自強號圖檔
JRT
一等資深會員
一等資深會員

文章 JRT »

我是沒搭過在東部跑的太魯閣號,
但是我有搭過台北台中的太魯閣號.
在台灣西部跑感覺上避震還算不錯!!
Druid
網站常客
網站常客

文章 Druid »

我有在東部搭過1066從花蓮做到台北...感覺蠻ok的沒像PP一樣抖來抖去的,西部的太魯閣也搭過一次,但感覺是將搖擺關了...
1086和1089 快變成我的通勤車了..........
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

我搭了一趟台北到宜蘭.這一路上直線地方是真的很快.轉彎的地方會晃還會抖. :mrgreen:
倫合你在想什麼呀?我....@%#!?我愛新幹線車車啦!
嘿..新幹線們!不要落跑啊!我會去追你們的!
圖檔
頭像
arowana
二等資深會員
二等資深會員

文章 arowana »

真是讓人無言的新聞.....

『太魯閣號撞人』!?
真的快受不了了,火車就直直走在自己的軌道上,又不能轉彎,也不能變換車道,發生事故都是被害人自己跑到軌道上被撞的,『火車會去撞人』?台灣的媒體素質令人搖頭。
每次發生事故,通通怪罪台鐵的不對,因為火車不應該撞到人,拜託,應該是人不應該被火車撞倒吧!真希望趕快通過新的鐵路法,發生平交道事故,造成鐵路設施毀損,違規人或其家屬應賠償台鐵損失。
車車!
喜歡嗎?
喜歡!
把拔也喜歡,買了才不給你~
頭像
Fox Mulder
一等資深會員
一等資深會員

文章 Fox Mulder »

那些天線寶寶以為這個國家的人都跟他們一樣腦殘嗎??既沒學識、又沒知識,還不曉得要用功,一張嘴亂說一通、一支筆亂寫一通......

諸如此類讓人哭笑不得的報導天天都有,看來我們只有兩種選擇...第一個,不要看新聞...第二個,當笑話看就好....
THE TRUTH IS OUT THERE.
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

Fox Mulder 寫:
諸如此類讓人哭笑不得的報導天天都有,看來我們只有兩種選擇...第一個,不要看新聞...第二個,當笑話看就好....
新聞還是要看 :lol:
第二個選擇比較好,不用生氣啦
圖檔
頭像
K車之王
網站常客
網站常客

文章 K車之王 »

:shock:
這種寫錯是還好啦,畢竟整篇新聞重點不是在幾百公里,
每個人有自己不同的領域,生來有不同目的, :shock:
所以我覺得應該沒必要這樣諷刺他人吧..
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

K車之王 寫::shock:
這種寫錯是還好啦,畢竟整篇新聞重點不是在幾百公里,
每個人有自己不同的領域,生來有不同目的, :shock:
所以我覺得應該沒必要這樣諷刺他人吧..
深有同感
想起以前崇德事件電視台記者說司機可以控制轉轍器
前些日子自由時報說EMU700司機忘了踩油門(警醒踏板)而列車熄火(緊急緊軔)
跟這次中國時報的300公里報導
看來各家媒體都一樣哩...

當做茶餘飯後的笑話就好啦XD
畢竟要叫他們請一個鐵道專業記者似乎有點困難

P.S.老師的看到電視上一直說:腸胃蠕(ㄖㄨˇ)動也會一直大笑哩
那個字要唸做蠕(ㄖㄨㄢˇ)
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
回覆文章