推薦微距鏡頭

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

回覆文章
頭像
cjeep
優秀公民
優秀公民

推薦微距鏡頭

文章 cjeep »

我的單眼數位相機是CANON 400D
可否請攝影專家推薦拍攝火車,場景與生態(昆蟲花草)的微距鏡頭
價格大略是不要超過兩萬...謝謝!
圖檔
第一次參加CK124蒸汽火車內灣之旅^^....
歡迎加入苗栗縣政府粉絲團~
頭像
hugolee
一等資深會員
一等資深會員

文章 hugolee »

Canon EF 100mm MACRO F2.8 USM
剛好完全符合您的需求~
拍微距的最佳選擇~
頭像
czl
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 czl »

這當然是號稱無紅色橡皮筋的L鏡,CANON EF 100mm F2.8 MACRO USM
默署嘍! 生態微距首選

拍火車場景的話這焦段可能太長除非您參加的運轉會無人狀態及空間夠大,不然常退無可退,這時可再買一支CANON EF 50mm F1.8II

兩隻加起來不到兩萬因該OK!的啦!
圖檔
頭像
cjeep
優秀公民
優秀公民

文章 cjeep »

hugolee 寫:Canon EF 100mm MACRO F2.8 USM
剛好完全符合您的需求~
拍微距的最佳選擇~
謝謝你的建議
圖檔
第一次參加CK124蒸汽火車內灣之旅^^....
歡迎加入苗栗縣政府粉絲團~
頭像
Yen
忠實會員
忠實會員

文章 Yen »

不好意思! 小弟也想請問各位大大 Sigma 17-70 mm F2.8-4.5 DC Macro 的鏡頭是否也適合?謝謝! :D
喜愛鐵道模型!!!
頭像
czl
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 czl »

Yen 寫:不好意思! 小弟也想請問各位大大 Sigma 17-70 mm F2.8-4.5 DC Macro 的鏡頭是否也適合?謝謝! :D
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=253&t=253294

這裡有這支鏡頭的試拍比較照片,小弟覺得如果拍拍實體列車,當旅遊鏡不錯啦!
如果拍鐵道型這我不太喜歡,主要被放大倍率1:2導致,拍細微物件會較難一點.
圖檔
頭像
Yen
忠實會員
忠實會員

文章 Yen »

czl 寫:

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=253&t=253294

這裡有這支鏡頭的試拍比較照片,小弟覺得如果拍拍實體列車,當旅遊鏡不錯啦!
如果拍鐵道型這我不太喜歡,主要被放大倍率1:2導致,拍細微物件會較難一點.
感謝czl大大的說明 謝謝!:D
喜愛鐵道模型!!!
回覆文章