新工作 - 我被鐵路公司錄取了!!!

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

edwin 寫:我們平常玩火車是基於興趣嗜好
並非當工作
工作與嗜好相結合
通常結果都是非常兩極的:D
我還看不出會走到哪一極...
edwin
忠實會員
忠實會員

文章 edwin »

等過幾個月後

再問問發文的版主就可以知道囉

這結果
不是愛死這個工作
就是恨死這個工作

我希望會是前者
這樣這個世界上才不會又多一個怨嘆的人 :D
jack591116
忠實會員
忠實會員

文章 jack591116 »

我猜 是恨死這工作了...
因為....
把所有的薪水 全部拿去買 "員工購"火車..... :mrgreen:
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

請問有員工價嗎 :shock:
零件......拿得到嗎?
可以學習到技巧嗎?
學習買賣的方式嗎?
這家模型公司錄取您的用意在那?
如果.....3年內.你已經在這家公司能把您提昇.....我非得飛到這家店拜訪您 :roll:
再不然.TTS的車友會的優惠價 8)安怎???
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

應該不會是鐵道迷好的工作地方, 賺的全部繳回去............ :mrgreen:
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

foxhsu 寫:應該不會是鐵道迷好的工作地方, 賺的全部繳回去............ :mrgreen:
換個角度想
可以用更便宜的價格買到更多車.......
那才是高啊 :wink:
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

請問trainkid兄
今年會在那裡參展呢?
有那些車會作展示用的呢?
頭像
trainkid
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 trainkid »

stt劉俊良
stt劉俊良 寫:請問有員工價嗎 :shock:
零件......拿得到嗎?
可以學習到技巧嗎?
學習買賣的方式嗎?
這家模型公司錄取您的用意在那?
如果.....3年內.你已經在這家公司能把您提昇.....我非得飛到這家店拜訪您 :roll:
再不然.TTS的車友會的優惠價 8)安怎???
-在這家公司工作需經常上貨和依照廠商號碼整理,應該可以了解北美模型的各項產品.
-買賣方面也學到一些,從下訂單開始,找貨,填貨,進口,海關的扣稅表單,客戶資料安排.....等.其中也有歡天喜地的時刻和恨到不能再恨的工作(像edwin大大所說的"填寫資料")
-錄取我的用意?大概是因為我很帥吧. :mrgreen:
應該是人力短缺,又剛好碰到一位找工作,玩模型,住在附近的學生,目前協調是工作到6月,老闆希望下學年可以繼續留著,因為其中一名職員要改為臨時工.
-TTS優惠?可能需要點賄賂 :mrgreen:

edwin
等過幾個月後

再問問發文的版主就可以知道囉

這結果
不是愛死這個工作
就是恨死這個工作

我希望會是前者
這樣這個世界上才不會又多一個怨嘆的人
下個月再做一次報告,到時候就知道這份工作是地雷還是天堂.
Deja vu...好像以前有經驗過類似...... :roll:

jack591116
我猜 是恨死這工作了...
因為....
把所有的薪水 全部拿去買 "員工購"火車.....
本人非常尊重各位所固有的發言權力,但很抱歉這位大大你是錯的 :evil:
我不只要買火車,我要固有這整間倉庫!!! :mrgreen: :twisted:
just a joke...

stt劉俊良
請問trainkid兄
今年會在那裡參展呢?
有那些車會作展示用的呢?
請問是否可以做些詳細說明?謝謝(是指計畫參加的運轉會嗎?)
頭像
chan115424
忠實會員
忠實會員

文章 chan115424 »

在那工做我肯定一輩子領不到錢 :twisted: 因為會把薪水轉換成火車拉 :mrgreen:
頭像
飛銳
忠實會員
忠實會員

文章 飛銳 »

真羨慕大大可以錄取也恭喜你囉~好好做吧~加油囉~
不過也別太興奮要用平常心去做囉~
不過看倉庫那麼多火車讓我都流口水了~ :mrgreen:
頭像
trainkid
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 trainkid »

目前已經在PWRS 工作將近2個多月了,這大概是心得感想和工作流程介紹.在模型倉庫工作實際上與一般的倉庫差別沒兩樣(火車除外),一家基本經銷型式的倉庫會有經理, 幾位銷售代表,會計師,搬運工和運務員.因規模不大,所以上貨和下貨的步驟是由搬運工和運務員與少數的銷售代表擔任.客戶服務和部份的銷售是由總理擔任.

-客人會從網站上得知消息再經由電話或帳號下訂單.
-這份訂單會由銷售代表接手並列出進貨的資料,帳單(invoice)和客戶檔案.
-訂單會寄到美國的倉庫,從大盤商將貨累積再送往加拿大這裡.
-送貨的關稅等資料會由運務員那處理,偶爾本人會被抓去做些簡單的統計
-貨從美國抵達時, 運務員會進行檢察和統計,分別有轉寄和保存在倉庫的.
-小弟是附則將保存在倉庫的貨上架和下架,基本倉庫搬運的工作,偶爾做些統計和查貨.
-有些貨是已下訂單的,這些會整理到一個箱子去, 到時候會由銷售代表或小弟分類並丟給運務員或其他的銷售代表.
-銷售代表會將資料再做一次檢查,填寫,然後將部分資料保存(週末有時會丟很多資料讓小弟翻檔案翻到手眼酸到不能).
-最後所有的貨會送到運務員那集中,秤重量,算運費,打包,UPS

(今天剛整理完一列Walthers,和Intermountain的車車,並上了兩箱的模型.還沒下班就已經想好這月的購車計劃了...Sylvan 40' Boxcar kit? Kaslo 50' log car?...or "both"?)

結論/Conclusion:
模型倉庫是一個可以賺取很多知識和經驗的地方,從這可更深入了解許多廠商的製造品質和銷售程序. 過程中會有些喜歡和討厭的工作(上架,搬貨vs翻檔案與統計資料). 偶爾也有機會介紹新的顧客或幫忙找東西.雖然有一個很好的工作環境,但也不要期望薪水可以多到哪去.小弟是位搬運工(應該講搬運工的助理 :lol: ), 新水照每小時訓練新-加幣$6. 工作5~6小時

PS:因為有幾位車友很好奇,因此在這裡透露:
-職員可以享受8折在任何尚未特價的商品...(小聲點...)
回覆文章