觀光列車

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

回覆文章
優秀公民
優秀公民

觀光列車

文章 9946 »

請問台鐵觀光列車有幾種?謝謝
e221
常駐會員
常駐會員

文章 e221 »

觀光列車目前有
總裁一號(以前墾丁之星)和東方美人號(以前溫泉公主號)二種(彩繪列車)
時刻表中有著名觀光列車就是
總裁一號行駛於西部幹線為1和2次自強號
東方美人號行駛於北迴和東部幹線為2079次2080次~79次和80次都是同ㄧ列
但2079次和2080次是自強號台北~台東間
而79次和80次是莒光號台北~花蓮間

自強號編組:
BCK10600或BCK10700*4+DC10500*1 (商務車BCK*4+餐車DC*5)
北端BCK+DC+BCK+BCK+BCK南端(2079次2080次)
北端BCK+BCK+BCK+DC+BCK南端(2次1次)

莒光號編組:
FPK10500*5+FPK11500*1(79次80次)

還有一個為寶島之星目前停駛
我想這班車為不定期的觀光列車
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

Re: 觀光列車

文章 sebastia »

9946 寫:請問台鐵觀光列車有幾種?謝謝
參考維基百科
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%A7%80% ... 7%E8%BB%8A
圖檔
stallings
特等資深會員
特等資深會員

Re: 觀光列車

文章 stallings »

Wiki 真的什麼都有耶 Orz
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

e221 寫:北端BCK+DC+BCK+BCK+BCK南端(2079次2080次)
不對! 在花東線您會看到2079/2080的DC是最靠花蓮的一輛, 在北迴線則剛好隔開BCK群與FPK群
優秀公民
優秀公民

文章 9946 »

謝謝啦.小弟這個月十一號才帶兒子坐東方美人號去花蓮.
因為等車的時候看到月台還有另一種彩繪車,所以就上來問問囉.
謝謝各位阿兄.
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

您在哪一站等車啊(台北or台東)? 有另一彩繪車那大概是台北了
79次與1次大概在板橋一帶交會, 80次與2次大概在南港一帶交會
回覆文章