朋友欠錢不還怎麼辦??

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

回覆文章
頭像
martin110287
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

朋友欠錢不還怎麼辦??

文章 martin110287 »

這個問題困惱我很久了;有人跟欠我2100已經拖了快3個月了還是要不到怎麼辦阿??每次跟他要都跟我裝傻(如果沒錢就說沒錢),在車站認識的.....也是七年級生(73年次的但是長相和言行都超像國中生的= =)
.....有什麼辦法比較容易要的到阿??我跟他也不是很熟也不是說常常碰的到面..
每次跟他要要到我自己都不好意思請問板上有什麼絕招就妥說吧
2100對我來講真的不少而且我跟他本來就不算是什麼朋友...
鐵道可以是一種文化,對我來說是最大的興趣.....
頭像
臘腸兄
二等資深會員
二等資深會員

Re: 朋友欠錢不還怎麼辦??

文章 臘腸兄 »

看樣子他是打算耍賴不還了
其實可以給你一個觀念
錢不要隨便借,不管認識或不認識
要借可以,但是你要抱定做善事的心態
讓錢有去無回不要在意
如果不能這樣釋懷就不要借就好

不過現在情況是你已經借了
而且對方打算不還
這樣看你願不願意還維持這段友誼
不要的話就強硬一點
烙狠話
在月台上等待火車,是種很流浪的感覺....我等著DR2700進新埔車站
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

小弟唸國中時也有同學借了100元賴著不還
遇到的情況跟大大差不多
這世界上想借錢不還的人士也很多

看法是:
借錢得先做功課
打聽該人的日常行為跟言行表現

不管親疏如何借錢只借少量
借出的錢絕不影響自己的生活
第一筆以少量的錢借出
見識他本人的信用

第一筆借出的錢收不回來
同時切斷往來關係別想借第二筆錢
頭像
鄭瑞清
二等資深會員
二等資深會員

文章 鄭瑞清 »

上面兩位大大說的很對,再來就看你如何處理了...
但是我想,要得的錢很難,自己就看開點吧.....
爾後要再借錢給人時要再想想這次的經驗 :mrgreen:
阿明
優秀公民
優秀公民

文章 阿明 »

我也有過相同經驗,國中時期有位同學,也有一次向我借三十元說他要買早餐剛好沒帶錢,明天就還我,到現在我都三十歲了 :shock: ,可能我以後上天堂也要不到,所以忘了吧,從那次我就領悟到,作人不要太炫耀自己,盡可能裝窮,有錢你才有朋友,沒錢朋友有當你是鬼,所以恭喜你學到人生的第一門課,這是學校沒教的事 :oops: [/list]
頭像
kappa
常駐會員
常駐會員

文章 kappa »

3個月喔?還好嘛...
我去年2月多跟台灣百萬城訂了火車,欠我壓克力盒...
現在也快一年了,也還沒給我啊...
打電話去催,竟然叫我再多給它運費,就可以馬上給我,不然叫我繼續等到
過完年...
ok啦...
心態很重要啦... :roll:
e221
常駐會員
常駐會員

文章 e221 »

我也有一位朋友他說他的小孩住院急需用錢向我借10000塊:evil:
10000塊不是一筆小數目
當時我也不想借他 :(
可是我所知道的他的小孩的確是(欠安) :?
所以也就借他了 :(
當然下場就是(有借沒還) :twisted:
我就把這筆錢當作善事就好了 :wink:
反正他的人格就值這筆錢:mrgreen:
airwings
優秀公民
優秀公民

Re: 朋友欠錢不還怎麼辦??

文章 airwings »

martin110287 寫:這個問題困惱我很久了;有人跟欠我2100已經拖了快3個月了還是要不到怎麼辦阿??每次跟他要都跟我裝傻(如果沒錢就說沒錢),在車站認識的.....也是七年級生(73年次的但是長相和言行都超像國中生的= =)
.....有什麼辦法比較容易要的到阿??我跟他也不是很熟也不是說常常碰的到面..
每次跟他要要到我自己都不好意思請問板上有什麼絕招就妥說吧
2100對我來講真的不少而且我跟他本來就不算是什麼朋友...

如果這樣的話那你就要跟他說清楚~如果不還又推託的話表示這個會收到錢的機率很小吧... 既然跟他不是很熟 那為何當初要借它呢?? 不然寫個"存證信函"寄給他 然後嚇嚇他吧~~或者這樣就會還你了...
我的案例不是借朋友錢 而是幫他買模型~~他有時候會託我買模型 不過都是我先幫他買 然後"分期"付給我~ 一架幾乎也都上千元~目前累積了六千多元~~欠了應該有半年之久了~我還先把模型寄給他~還讓他分期付款~一個月一千元~~當初我想說他又是在外縣市工作 開銷很大就讓他分期~不過到去年11月就沒付了!!
幸好 他說這週會回到家 順便領"紅包"(有工作還有紅包可領~真好 :( ) 然後把我那欠餘的款項付給我~!
朋友呢 如果你覺得他是值得信任的 那你就借他~數目自己衡量
如果是不熟的人跟你借幾百元~你或許那時候就要想到...之後不一定可以收到錢!
那時候的你就要想清楚了~賠幾百元還好~上千元也蠻多的!
頭像
里長
二等資深會員
二等資深會員

文章 里長 »

會借錢一定是親朋好友...想開一點 :mrgreen: ...讓自己學習交朋友的經驗....
倘若真的有困難..就當幫忙他嘍...唉...我的放款才多 :twisted: ...就是心太軟 8)
蔡家流第一期正期班畢業.....
回覆文章