有哪位大大是北師大附中的校友啊

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

有哪位大大是北師大附中的校友啊

文章 張伯庸 »

如題
希望能找到學長姐(同屆的也歡迎) :mrgreen:

小弟是附中1185班的 :D

附中附中我們的搖籃 滿天烽火創建在台灣... :wink:
stallings
特等資深會員
特等資深會員

Re: 有哪位大大是北師大附中的校友啊

文章 stallings »

一般講「師大附中」都是指台北那間...高雄那間才要特別註明吧...高師附中 :roll:

話說,「附中」越開越多家了 :mrgreen: 政大附中、東海附中...等等
但是台灣人的第一印象還是會聯想到「國立台灣屬高級學」吧,哈 :mrgreen: 因為已經是老字號了呀!

學姐的話...劉真是 7?? 班的 :o (謎:他有上 TTS 嗎?:mrgreen:)

你想成立附中幫嗎?:mrgreen: 你可以跟你們學生會建議,附中幫買模型打九折 :mrgreen:
頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 張伯庸 »

stallings 寫:一般講「師大附中」都是指台北那間...高雄那間才要特別註明吧...高師附中 :roll:

話說,「附中」越開越多家了 :mrgreen: 政大附中、東海附中...等等
但是台灣人的第一印象還是會聯想到「國立台灣屬高級學」吧,哈 :mrgreen: 因為已經是老字號了呀!

學姐的話...劉真是 7?? 班的 :o (謎:他有上 TTS 嗎?:mrgreen:)

你想成立附中幫嗎?:mrgreen: 你可以跟你們學生會建議,附中幫買模型打九折 :mrgreen:
對呀,劉真是729班的學姊 :wink:
翻譯魔戒的朱學恆也是學長喲 :mrgreen:

那stallings大
您是學長姐嗎? :|
NTSB
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 NTSB »

stallings 寫:一般講「師大附中」都是指台北那間...高雄那間才要特別註明吧...高師附中 :roll:
高師附中高中部的班別是 仁義禮智信忠孝和 八班,每次看到北附中的號碼班都
看不出所以然,北附中好像蠻大的樣子,高師附中是很小的,高中一個年級八班
,國中一個年級四班,國小部一個年級只有一班!!!
頭像
kappa
常駐會員
常駐會員

文章 kappa »

TTS真是太棒了,可以開版認同學,也可以簽名檔招生...下回不知道還有啥名堂..........哈哈
頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 張伯庸 »

NTSB 寫:
高師附中高中部的班別是 仁義禮智信忠孝和 八班,每次看到北附中的號碼班都
看不出所以然,北附中好像蠻大的樣子,高師附中是很小的,高中一個年級八班
還好啦 :oops:

附中的班號的意思是:
從附中創建以來的第幾個班
所以認班號是最快確定自己「地位」的方法啦 :D
(同時也是增加凝聚力最好的方法呦 :mrgreen: )

附中高中部一個年級有26個班
而國中部是7個班

NTSB大您是高師附中的嗎? :wink:
stallings
特等資深會員
特等資深會員

張伯庸 寫:那stallings大
上次你 po 一張照片要給大家評,我開玩笑的說:藍天之子拍的照片竟然沒有藍天
難道你看到時都沒有一絲絲的疑惑或好奇嗎 :mrgreen:
NTSB 寫:高師附中高中部的班別是 仁義禮智信忠孝和 八班,每次看到北附中的號碼班都
師大附中真的很大,從前門走到後門,最快需要六七分鐘才能走到 :shock:
「人員編制」也很大 :o,每屆有 27 個班:一個音樂班,一個美術班,三個科教班,其他是普通班 (怎麼沒有舞蹈班 ^^")
科教班不是數理資優班,但是能進去的都超資優的 :?

附中班號...凝聚班級向心力的好東西,也是兩個陌生校友間聊天必問的第一個話題 :mrgreen:
附中班號是一種 ID,每一班分配到的班號絕對是唯一的,不僅不可能跟別班相同,而且也絕對不會跟學長姐、學弟妹的相同
附中班號,更精確的說,是一個序號。所以從某人的班號,我們可以推算他的年紀 :roll:

順帶提一下座號好了。不是 1、2、3、... 一路排下來。
座號真的是座位編號:都是兩位數,41 代表第四排第一位,也就是最容易吃到老師口水的位置 :mrgreen:

我為什麼會知道那麼多呢?我也不知道 :mrgreen:
張伯庸 寫:......附中高中部一個年級有26個班......
你應該是高一生吧 XD

高二和高三都是 27 個班
升高二時,因為要分類組,所以會把 26 個班拆成 27 個...
頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 張伯庸 »

stallings 寫:
張伯庸 寫:那stallings大
上次你 po 一張照片要給大家評,我開玩笑的說:藍天之子拍的照片竟然沒有藍天
難道你看到時都沒有一絲絲的疑惑或好奇嗎 :mrgreen:
NTSB 寫:高師附中高中部的班別是 仁義禮智信忠孝和 八班,每次看到北附中的號碼班都
師大附中真的很大,從前門走到後門,最快需要六七分鐘才能走到 :shock:
「人員編制」也很大 :o,每屆有 27 個班:一個音樂班,一個美術班,三個科教班,其他是普通班 (怎麼沒有舞蹈班 ^^")
科教班不是數理資優班,但是能進去的都超資優的 :?

附中班號...凝聚班級向心力的好東西,也是兩個陌生校友間聊天必問的第一個話題 :mrgreen:
附中班號是一種 ID,每一班分配到的班號絕對是唯一的,不僅不可能跟別班相同,而且也絕對不會跟學長姐、學弟妹的相同
附中班號,更精確的說,是一個序號。所以從某人的班號,我們可以推算他的年紀 :roll:

順帶提一下座號好了。不是 1、2、3、... 一路排下來。
座號真的是座位編號:都是兩位數,41 代表第四排第一位,也就是最容易吃到老師口水的位置
:mrgreen:

我為什麼會知道那麼多呢?我也不知道 :mrgreen:
張伯庸 寫:......附中高中部一個年級有26個班......
你應該是高一生吧 XD

高二和高三都是 27 個班
升高二時,因為要分類組,所以會把 26 個班拆成 27 個...
學長好(應該沒錯吧^^")
請問班號 :mrgreen:

不過科教班三個班那已經是過去式了 :roll:
(而且科教班應是數理資吧...)
像今年是有五班,三個數理資優班,兩個數理實驗班

還有座號...
學長您應該畢業一段時間了吧 :mrgreen:
我們現在應該是流水號
而且是會換座位的
不過我們班才32人...(夠少吧,其實 8) )
所以一排頂多5人

歐,對了
小弟是「小將」(不是7-11的那隻 :mrgreen: )
頭像
Oxygen
網站常客
網站常客

文章 Oxygen »

720班的我應該已經算是老頭了吧!?
:shock:
Resident in Emergency Room.
stallings
特等資深會員
特等資深會員

張伯庸 寫:學長好(應該沒錯吧^^")
請問班號 :mrgreen:

不過科教班三個班那已經是過去式了 :roll:
(而且科教班應是數理資吧...)
像今年是有五班,三個數理資優班,兩個數理實驗班

還有座號...
學長您應該畢業一段時間了吧 :mrgreen:
我們現在應該是流水號
而且是會換座位的
不過我們班才32人...(夠少吧,其實 8) )
所以一排頂多5人
班號喔?x95 :roll:  x 是多少我突然忘記了 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

科教班...我們那時候的校長在接受<附青>專訪時特別強調:非資優班,而是實驗班 XD
不過政策隨時會改...現任校長說的才算 XD

座號改成流水號啦?這麼特別的傳統怎麼就這樣不見啦?XD

很懷念後門的蛋餅伯...他的蛋餅超好吃的 :mrgreen:
他蛋餅的形狀跟一般的不一樣,並非一張薄薄的跟紙一樣,而是長得有點像麥當勞的滿福堡 XD 捧在手心挺有份量的 :twisted:
「製程」也跟一般的不一樣,他的蛋跟餅是分開的 :mrgreen: 所以可以點兩蛋一餅或一蛋兩餅 :mrgreen:
一份 10 元...兩蛋一餅或一蛋兩餅 15 元 :twisted: 超級便宜...
餅是好吃的蘿蔔絲餅,無論幾點吃都能滿足每一個味覺細胞 *^^*

寫到這裡,肚子突然又餓了 :mrgreen:
可是這麼美味的蛋餅,再也吃不到了...蛋餅伯幾年前已經過世了...
頭像
Frozer
網站常客
網站常客

文章 Frozer »

在下1036轉1041班,1041班畢業.
請多指教.
以上...
頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 張伯庸 »

Oxygen 寫:720班的我應該已經算是老頭了吧!?
:shock:
學長好 :D
還好啦
720班歐 :roll:
想必對只差9班的劉真學姐印象深刻吧 :mrgreen:
(附中野史2都有寫)
Frozer 寫: 在下1036轉1041班,1041班畢業.
請多指教.
以上...
學長好 :D
小弟是1185的...
應該差個3歲吧 :mrgreen:
頭像
TURBO
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 TURBO »

專門研究台灣鐵道歷史的吳小虹先生, 也是北師附中的校友!
我是『胖胖的渦輪君』
圖檔
這是我自己的粉絲團, 歡迎大家多多捧場!!
https://zh-tw.facebook.com/Turboroundhouse
OLDFAN
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 OLDFAN »

720班不算老
325班還活著勒我的班導是花治羣老師也就是花老師英語的創辦
我们這一屆是307~326共20班,請參考謝謝囉
除了工作就是模型啦!活到老做到老!也真的會一直收到老...網址已修正好啦
頭像
張伯庸
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 張伯庸 »

TURBO 寫:專門研究台灣鐵道歷史的吳小虹先生、也是北師附中的校友!
謝謝TURBO大 :wink:
OLDFAN 寫: 720班不算老
325班還活著勒我的班導是花治群老師也就是花老師英語的創辦
我們這一屆是307~326共20班,請參考謝謝囉
325班還好啦
我們現在的歷史老師(吳基先老師)
他還是28?的呢 8)

哇,原來是火車迷亦是藍天之子的還不少哩 :mrgreen:
只是...
好像沒有同屆的說 :cry:
(其實本來想說沒進建中就要來創個鐵研社,可是因為課業繁忙就算了 :twisted: )
回覆文章