大家的英文和日文好不好???

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

回覆文章
優秀公民
優秀公民

大家的英文和日文好不好???

文章 0912226851 »

大家是玩火車以後才開始專研英文和日文~~還是本來就很厲害~~玩火車這兩種語言不能少~~沒錯吧 :( :(
如果說玩火車是一種浪費錢的行為,那麼玩什麼東西不用花到錢呢???從頭開始中~~
頭像
july9
一等資深會員
一等資深會員

文章 july9 »

哈..我的大部分火車雜誌書籍是德文的
我的德文跟我的英文和日文一樣好
剛好夠我看圖說故事 :twisted:
頭像
pedronyhsieh
數位研究苑

文章 pedronyhsieh »

july9 寫:哈..我的大部分火車雜誌書籍是德文的
我的德文跟我的英文和日文一樣好
剛好夠我看圖說故事 :twisted:
有一家西班牙廠牌:ELECTROTREN
所以還要加西班牙文。 [3l]
我是 Pedro(沛卓)
lemacoe
一等資深會員
一等資深會員

英日文好不好.....

文章 lemacoe »

終於有車友問到重點了......
1.讀高中時國立編譯館的版本不讀....鐵道原文雜誌讀了一堆...
2.考大學時英文作文還不會太差....但我只考上私立的 :P :P
3.鐵道專業單字片語記了一堆....但聽說讀寫要樣樣精通仍要鞭策自己....
最好去考檢定 :P :P :P :P
4.日文方面....看久了都知道片假名或平假名是什麼意思....但要專精仍要苦練
.....50音仍然要唸...... :P :P
5.我去日本玩時...在鐵道模型專賣店*天賞堂*使用信用卡買德國DBAG紀念
時鐘....使用簡單英文與店員交談....約新台幣3600NT...那時1萬NT換4萬日
圓....現在只剩3萬....當時看櫃子裡的歐車只有留口水的份 :? :? :? 我的朋
友選修日文考90分....但在東京也只聽懂一 半.... :P :P 和日劇場景一
樣.....不論我們碰到貴婦人....麵包店員....學生 等...問路之解答它們都很熱
心幫您指引 ......:P :P :P
..lemacoe..喜歡24系25形.....
生資之高在忠信,非關機巧;學業之美在德行,不僅文章.
真才不矜,實學不誇;正行不霸,有能不驕.
小人固當遠,然亦不可顯為仇敵;
君子固當親,然亦不必曲為附和..
威武的憲旗凜凜飄蕩,雄壯的歌聲宏偉嘹亮..
頭像
july9
一等資深會員
一等資深會員

文章 july9 »

lemacoe兄
我去日本玩時...在鐵道模型專賣店*天賞堂*使用信用卡買德國DBAG紀念
時鐘....使用簡單英文與店員交談....約新台幣3600NT...那時1萬NT換4萬日
圓....現在只剩3萬....當時看櫃子裡的歐車只有留口水的份 我的朋
友選修日文考90分....但在東京也只聽懂一 半.... 和日劇場景一
樣.....不論我們碰到貴婦人....麵包店員....學生 等...問路之解答它們都很熱
心幫您指引 ......
1.日本的歐車聽說比台灣還貴...流口水就好了...在歐洲買還可退稅
2.DBAG紀念時鐘(還有背包.懷表.徽章....連路線維修通告都拿來賣)...在德國都是在車站賣的 :roll:
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

不會就問人,邊看日文邊猜,英文還可以查查字典! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
風凌
一等資深會員
一等資深會員

文章 風凌 »

rhinohcp 寫:不會就問人,邊看日文邊猜,英文還可以查查字典! :D
哈哈....小弟完全只有看圖說故事的份....
因為以前唸書時,英文沒好好唸
曾經8個學期的英文當了6個學期,搞到每年寒暑假都要寒修及暑修,就只為了一科英文... :wink:

不過原文火車書還是要買、要看,因為就算只看圖在翻閱的時候,熊熊就會不小心讓你多學到一些東西... :P
風來,不著
風走,不留

悄悄地,我來了
靜靜地,我走了

打混的 吉鈞 ^.^"
圖檔圖檔
頭像
UP3985
版主
版主

文章 UP3985 »

英文加減看看,日文忘得差不多了。
頭像
阿耀
三等資深會員
三等資深會員

文章 阿耀 »

我是因為愛上火車而又對日語有興趣
所以才去學日語
但是學了才知道
太多專業明詞
又因為工作的關係所以我已放棄了 :oops: :oops: :oops:
真是不好意思
a5160511
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 a5160511 »

我ㄉ英文從高中到大學都沒有通過過
幸好英文在我ㄇ學校是選修
也就不用擔心ㄌ
1994年十歲ㄉ我得到第一組火車模型
2001年自己買ㄌ第二組火車模型
2004年將火車場景轉移到台東
2005年我要做什麼呢?
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

:arrow: 高中時迷上超級任天堂的一款游戲[桃太郎電鐵]類似大富翁.就去學日語.現在忘光了.
佐藤雅彥
特等資深會員
特等資深會員

我英文不好!

文章 佐藤雅彥 »

我英文不好!
chou0416
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 chou0416 »

我會看一點假名,也會用前後文去猜它的意思,但是給我一個單字我就掛了......
(先會一點英文再去學日文比較快,如果你知道日本英文的規則......)
回覆文章