對各模型店的看法(台北)

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

頭像
荊硯
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

對各模型店的看法(台北)

文章 荊硯 »

玩車也一段時間ㄌ,想問問各位車友對台北地區ㄉ模型店之看法,個人ㄉ看法如下:(以5ㄍ*號為滿分)
1.東方模型專賣店
服務:****對商品ㄉ知識十分充足了解,可惜不太理人
東西:*****不論是日本車,美國車,歐洲車,銅車....他都有
價位:*****銅車ㄉ價錢十分合理,歐洲車也蠻便宜ㄉ
2.坤彩玩具行
服務:*****待人親切,有問必答
東西:****車輛沒東方ㄉ多,有點可惜
價位:*****非常之合理,但有一巴伐利亞ㄉ蒸機有點小貴
3.SOGO偉曜電玩
服務:*****以前ㄉ大頭和麻糬兩位大哥人都超好
東西:****車輛不多,但不能強求,因為他們不是專門賣火車ㄉ
價位:***有一些車車太貴,看看就好
4.萬品館模型世界
服務:*****老闆娘對我挺熱情ㄉ,車車從櫃子中拿出來還讓我親自試車
東西:*****不但多且種類不少
價位:*****火車ㄉ部份不打折以前就很便宜ㄌ,打ㄌ折後一巴伐利以蒸機只要4千多
5.聯合火車專賣店
服務:*****林老闆人蠻不錯ㄉ,知識很豐富
東西:****多是多,但某些軌距較大
價錢:****因為專賣高檔ㄉ火車,所以價錢也都比較高,但有些車車有點小貴
6.宏千模型
服務:*老闆完全不理人,有問題也愛理不理,還斜躺在櫃檯看報紙.....實在是....唉
東西:**東西不多,大多落著一層厚厚ㄉ灰
價位:***價位不高,但東西ㄉ品質令人懷疑
以上是小弟對個人較常去ㄉ店家之看法,並不代表其他人之立場,在此特別聲明 :o :o
cpafrank
數位研究苑
聯繫:

文章 cpafrank »

對於東方的老闆.. 沒錯,他就那個調調,見怪不怪
而聯合的東西,我是覺得貨色不多也不怎麼全啦,銅車的價格... 咳,和我想像的不同,去問過的都知道. 他報出來的價都是偏高的,但是就是仍有些議價空間
你忘了提慶城
我是不買n的東東啦,所以價格上我不清楚,倒是n系列貨色很齊.
但是有次去他那兒,明知道我是要找ho的東東,但仍認真的回應我, 真是有問必答,不會不理客人. :)
補充一下,sogo那間偉耀
我不知跟你認識的人一不一樣啦,好像姓甄
嗯,專業知識有待加強,熱心度夠
101的百萬城
東西... 全部沒打折,想要買百萬城的東東,這堨i能是最後的選擇
當然專業知識... 也有進步的空間.倒是很熱心的為我介紹產品. :)
優秀公民
優秀公民

文章 0912226851 »

還有一間慶盛不是嗎???如果把這篇整理好~~以後大家到台北買車車也有個指標~~對於像是新人的我就很有用~~至少不會被騙~~改天上台北再來去一間一間走走~~太無聊了吧~~~
如果說玩火車是一種浪費錢的行為,那麼玩什麼東西不用花到錢呢???從頭開始中~~
Lulala
忠實會員
忠實會員

Re: 對各模型店ㄉ看法(台北)

文章 Lulala »

玩車也一段時間ㄌ,想問問各位車友對台北地區ㄉ模型店之看法,個人ㄉ看法如下:(以5ㄍ*號為滿分)
1.東方模型專賣店
服務:****對商品ㄉ知識十分充足了解,可惜不太理人

知識充足........~~~???
我覺得還好
歐美系的車子方面有待加強

東西:*****不論是日本車,美國車,歐洲車,銅車....他都有
價位:*****銅車ㄉ價錢十分合理,歐洲車也蠻便宜ㄉ

這句話我完全不同意
塑膠車因為背後有博蘭的關係那也就算了
他銅車的利潤高得嚇人

5.聯合火車專賣店
服務:*****林老闆人蠻不錯ㄉ,知識很豐富

人還好啦!!! 知識豐富倒是真的
至少歐美系車方面比東方徐要強太多了

東西:****多是多,但某些軌距較大
價錢:****因為專賣高檔ㄉ火車,所以價錢也都比較高,但有些車車有點小貴

價格的確是很高
尤其定價都很高
不過實際賣價就難說了!!!
頭像
James
數位研究苑

對各模型店ㄉ看法(台北)

文章 James »

1.東方模型專賣店
台北市民生東路5段200-7號
(02)2763-3295
服務:其實老徐他本人對商品知識不能說十分充足了解,以數位領域來說,就有很大進步空間,至於不太理人,如果你是老闆, 當然會對熟客熱情招呼, 若是遇到一些只問價格卻不買的,當然會較冷漠, 這是人之常情, 誰都一樣
價位:HO銅車與歐洲車價位偏高,至於N的,當然比慶盛便宜
2.坤彩玩具行
台北市西寧南路70號(西門叮萬年大樓)4樓之五
TEL:02-2312-1581
服務:之所以待人親切,有問必答(不一定是你想要的答案, 詳後述)是因為之前被許多客人痛斥太囂張(尤其是那個戴帽子的年輕人,會看客人報價錢,同樣是銅車,別人問多少錢, 他會很鄙夷的說 : 這車不賣 ! 結果等那人離開後, 我也問多少錢, 他說 :先生,你老會員了,只要5萬6就好, 哇咧 !)
價位:比東方模型高, (開在黃金地段, 東西貴照樣賣出)
3.SOGO偉曜電玩
服務:頂好SOGO專櫃態度不錯
價位:專櫃的東西本來就不便宜
4.萬品館模型世界
台北市延平北路5段311號
電話:(02)2816-1466
停汽車不方便,什麼飛機大砲模型都賣, 難怪叫萬品館
5.聯合火車專賣店
台北市天母西路81號2F
Tel:2873-0539
服務:去之前先確認是否林老闆本人顧店
價錢:賣高檔ㄉ火車(手工舊化圖裝)居多,所以價錢比較高,
6.宏千模型
服務:說 "老闆完全不理人,有問題也愛理不理,還斜躺在櫃檯看報紙.....實在是....唉"
很多事情不能只看表象, 若真如此, 人家早關門大吉了(店租不便宜, 萬年大樓一坪月租2萬起跳,不妨算一下宏千一個月要多少租金),
宏千老闆我認識, 只要你的態度是和善的, 相信會有較隔壁坤彩更好的價格
7.101玩具王國
台北地區共有長安東路總店,大葉高島屋專櫃,大安分店,一些上述模型店找不到的車可以去101找,會有意想不到的收穫
8.超技模型
台北縣三重市重新路2段11-4號
電話:(02)2986-7216
有售鐵道模型,不過其專攻油車及維修,一些上述模型店找不到的週邊材料可以去超技找,會有意想不到的收穫
9.慶盛國際
台北市民生東路五段121號2樓 (金石堂隔壁)
TEL: 02-8787-5752
以日系N規為主,兼營人偶, 店長服務親切,不論誰, 都竭盡所能的有問必答
10.倍德樂商行
台中市柳川西路2段115號
TEL: (04)2373-1430
老闆謝先生服務熱心,可詢問價錢,(不買也沒關係),主要以TRIX,Fleischmann,Maklin,Roco 為主,場景材料也有賣呦
週一到週五晚上八點老闆親自督陣

圖檔
最後由 James 於 2004-02-02 23:18 編輯,總共編輯了 2 次。
lemacoe
一等資深會員
一等資深會員

台北各鐵道模型店....

文章 lemacoe »

除了慶盛winmax....其它的我都去過了.......
1.當兵時一個月七天假....3天到台北....退伍後有機會就去....
每一家都會打折.......自己想要的鎖定....再帶回家...
曾在聯合買roco貨車打85折.....零件包現在都還沒拆 :P :P :P
2.不抽煙喝酒抽檳榔....還是希望有一天擺滿整個櫥櫃.....
display case已叫木工師傅做好...還沒掛到牆上..... :P :P
-------------------------------------------------------------------------------
有一個觀念很重要.....該賺的要給別人賺.....暴利我們當然不認同....
就不會與商店打壞關係......... :P :P :P :P
..lemacoe..喜歡可自由拆卸編組之客貨列........
生資之高在忠信,非關機巧;學業之美在德行,不僅文章.
真才不矜,實學不誇;正行不霸,有能不驕.
小人固當遠,然亦不可顯為仇敵;
君子固當親,然亦不必曲為附和..
威武的憲旗凜凜飄蕩,雄壯的歌聲宏偉嘹亮..
頭像
荊硯
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 荊硯 »

謝謝大家熱情ㄉ回應,尤其是胡大哥最熱ㄌ,內容比我ㄉ要豐富,我看乾脆把位置調動一下,把你ㄉ放在第一ㄍ好ㄌ,但我萬萬想不到坤彩竟是那種店,表面上看起來不太像,[因為門口ㄉ燈光打ㄉ很亮~~呵呵 :D],可是同樣那4台銅車,我也問過老闆"本人",[不是那位帶帽子ㄉ先生]老闆也粉熱情ㄉ告訴我價錢,還問我要不要他從櫃子理拿出來讓我看,聽到價錢原先全綠ㄉ臉,有一半應感受到老版ㄉ熱情而恢復ㄌ原色,但一想到放在那ㄇ後面,要請老闆先把前面ㄉ車先一台台般出來,然後又般回去[而且我又不買],想到這就實在沒臉像老闆開口說好,至於聯合ㄉ銅車實在是挺貴ㄉ,但林老闆人真ㄉ不錯,我第一次去,他就跑ARNOLDㄉ冒煙車給我瞧,[還當場示範如何加煙油,多快ㄉ速度可以更快發出煙來],至於宏千之所以我會這樣說,是因為我第一次去ㄉ時候,想買一條接線,到櫃檯問老闆多少錢,他竟回答我先去門口看商品ㄉ品番,再來告訴他,當時我也沒多想,只知道因為買這條接線我在櫃檯與他ㄉ店門口來回共跑ㄌ3趟,而我第2次去ㄉ時候,他正好在斜躺著看報紙,我個人是覺ㄉ老闆ㄉ態度就決定於顧客ㄉ感受,像SOGOㄉ員工不但精神飽滿態度也好,所以我才會每個禮拜都跑SOGO,雖然不能拿兩ㄍ不同ㄉ地方來比,不過至少也像東方ㄉ老闆一樣ㄇ,[我倒是沒看過東方ㄉ老闆躺著]其實各有各ㄉ好壞啦,我提供這一篇,只是要讓新手們知道哪些店比較好,哪些店可以看看就好,最後再一次ㄉ感謝大家熱情ㄉ回應與糾正 :D
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

買Fleischmann的地方

文章 agone »

那如果要買Flieschmann的火車及軌道等配件,是去哪一家買好呢? :lol: :lol: :lol:
頭像
july9
一等資深會員
一等資深會員

文章 july9 »

agone兄
那如果要買Flieschmann的火車及軌道等配件,是去哪一家買好呢?
我推薦倍德樂商行 8)
頭像
荊硯
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 荊硯 »

我也建議你去倍德樂商行買 :D
頭像
小楊1219
版主
版主
聯繫:

請問倍德樂商行台中市柳川西路2段115號

文章 小楊1219 »

請問關於倍德樂商行 :?:

台中市柳川西路2段115號

煩請中部車友提供 交通路線 公車資訊 :!:

這家店我沒去過說. :? ..改天專程南下一趟 瞧瞧
:shock:
捷運小明
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 捷運小明 »

各車友您們好:這一星期以來只要有空我便會去這幾家逛逛.發覺店老闆都很客氣知識也很不錯.可是車友都沒把商品及價位做個分析.去那家店買會比較划算...請告知一下謝謝
努力就會有美好的結果,創造未來是永無止盡的..加油!
ccw668
忠實會員
忠實會員

文章 ccw668 »

還是台北模型店多
以前在高雄時每次想買車或配件時

唉~~~~~~~難阿
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

ccw668 寫:還是台北模型店多

唉~~~~~~~難阿
:D 慢慢在南部.我將會建立 :D 盡量有材料.或套件 :D重點是手工 :lol:
頭像
g880909
版主
版主
聯繫:

文章 g880909 »

ccw668 寫:還是台北模型店多

唉~~~~~~~難阿
不管住台北還是高雄
我覺得台灣這一方面的東西 資訊應該都算缺乏吧
應該很多車友都跟我一樣
許多東西都還是採郵購的方式吧...
只是我比較認命一點
車車的部分 就盡量玩國內有代理的
像Kato ACE Tomix
倒是像場景的部分
不論是材料或是建築 大概都跟國外郵購了...
因為國外自己訂購的價格 其實還是比在國內買便宜
(附註一下 覺得運氣不錯 跟InternetTrains訂了七次場景的東西了
全都免郵資也由於價格低 都還不用報關課稅...爽 這樣沒被收取郵資跟手續費的狀況下 實在比國內買還要便宜好多好多 唯一缺點是要等兩個星期才能收到貨)
回覆文章