11/11四季運轉會-活動討論.照片分享~

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

11/11四季運轉會-活動討論.照片分享~

文章 湯孟勳 »

請眾車友們貼上今天所拍攝的美圖吧~
:D :D :D
如上篇說的:我的東西忘了帶回家~心還在那耶~ :mrgreen:

感謝:送名牌來的車友(不介意的話,回應一下吧).劉俊良大哥.劉佳明老師
以及提供KATO鐵軌的"apluto"及"JR西日本 山陽新幹Ob>"等等....
感謝您們 :o
最後由 湯孟勳 於 2007-11-11 17:43 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
power4301
三等資深會員
三等資深會員

文章 power4301 »

搶第2!! :lol: :lol: 今天真是玩的真爽
apluto
公民
公民

文章 apluto »

今天我真是受益良多
看到DCC火車的媚力
會閃燈又有音效
真是神奇
真另人愛不釋手
我應該會慢慢轉向投資DCC吧
DCC 我來囉!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

初步估計北部約有4位車友南下聚會
(倫合)(阿杭)(sebastia)(JR西日本 山陽新幹Ob:跟媽媽一起來)
嘉義也有一位牙醫大人到場(有請自我介紹)

感謝以下排軌的車友(N軌距9軌,HO軌2軌的聚會:好險桌子足夠_乒乓球桌回來啦)
使大家玩的盡興
湯孟勳(Kato高架X1)
Apluto(Kato平面-高架-電動控制X2)
倫合(Kato複線傾斜石渣軌X2)
小弟(Tomix手動X4)

沒有按照順序的貼圖
有請大大們見諒

圖檔
嘉義一位牙科醫生的收藏(他的愛車都是少見車型)

圖檔
短編成的Lima二軸貨車,跑好幾圈無脫鉤事故令小弟驚訝(小弟的連結器沒改以前這貨車很容易脫鉤)

圖檔
Deluxe Innovations2007下半年剛出品的CS20英尺貨櫃(剛出品的燒燙燙)

圖檔
Sebastia車友持有的Arnold製S3/6蒸機

圖檔
請教一下:藍色底白條紋這是??車

圖檔
劉大哥製(紅斑馬)HO軌距自強號1200型半成品

圖檔
長茂醫師也邁入On30火車模型俱樂部(這隻是他的)

圖檔
Sebastia車友持有的Arnold製2軸蒸機(可愛)__(專程南下令人感動哦)

圖檔
劉大哥製舊時代中油嘉義溶劑厰調車機金型半成品

圖檔
劉大哥製??調車機金型半成品

圖檔
高雄某車友自塗的2009世運彩繪車

圖檔
彩繪車的這個棒球投手是王建民嗎?

圖檔
劉大哥製海山(友蚋?)煤礦蒸機金型半成品

圖檔
劉大哥製(??)鐵路Kato調車機金型半成品

圖檔
劉大哥製仁德糖廠巡道車組(車體近On30規格)

圖檔
瑞典SJ鐵道LKAB機關車(多動輪連桿跑起來看的很過癮)

圖檔
阿杭車友的音效版蒸機

圖檔
隨身帶貨櫃模型,手癢小排櫃一番

圖檔
長茂醫師的Acela列車(電力機關車拖行版本)

圖檔
白上衣的這位楠梓國小的小朋友(拉爸媽來聚會之前有做功課:發問的問題很多)

圖檔
800系誰的?

圖檔

圖檔
林義生車友自己組的N軌距貨櫃跨載機(附磁石可吸住內建鐵片貨櫃模型)

圖檔
林義生車友自己組模型貨櫃板架上鐵皮(1)

圖檔
林義生車友自己組模型貨櫃板架上鐵皮(2)

圖檔
載運車輛的板架是請人家改的

圖檔
兩台蒸機比大小

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
倫合車友的一圈排軌

圖檔
Tomytec鐵道盒玩2軸貨車(已改好鋼輪軸跟標準連結器)
最後由 Liu 於 2007-11-11 20:31 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

小弟拍了一堆照片,可惜家裡的電腦目前沒有PS與CorelDRAW等軟體
快被小畫家給搞瘋了~ :x :x :x
誰能教我用小畫家調整圖片大小啊~ :oops: :oops: :oops:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
apluto
公民
公民

文章 apluto »

1005自強號大大
用ACD see就可以調整ㄚ
沒軟體我可以傳給你

PS:剛試了一下, 小畫家應該不能轉檔。
最後由 apluto 於 2007-11-11 20:29 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

這一次終於測試到HO E300的拉力了
牽引12車還很會跑呢
換算車速為90公里左右
還不錯呢 :D
可惜吃電兇了點

來張大魄力的復興號吧!
圖檔

高速通過的復興號兼回送客車
http://homecoming.nhlue.edu.tw/~91b1005 ... OV0048.AVI
最後由 KOMACHI 於 2007-11-11 20:55 編輯,總共編輯了 2 次。
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

1005次自強號 寫:小弟拍了一堆照片,可惜家裡的電腦目前沒有PS與CorelDRAW等軟體
快被小畫家給搞瘋了~ :x :x :x
誰能教我用小畫家調整圖片大小啊~ :oops: :oops: :oops:
影像→延展/扭曲→延展的選項可以調百分比唷
不過要注意水平垂直數值要相同
不然照片會變形 :D
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
阿杭
二等資深會員
二等資深會員

文章 阿杭 »

我也來分享一下我所照的相片 :D
圖檔
Micro ACE C51御召機正面照
圖檔
Micro ACE C51御召機側面照
圖檔
Micro ACE C57-1御召機正面照
圖檔
Micro ACE C57-1御召機側面照
圖檔
Micro ACE D51半流線機斜側面照
圖檔
Micro ACE D51半流線機側面照
圖檔
KATO E3 秋田新幹線
圖檔
美鐵 Acela高速列車牽引機 HHP-8電氣機關車

先這樣,
其他陸續整理中 :mrgreen:
大家一起玩火車吧
如有冒犯之處,敬請多多包涵
謝謝!!
頭像
antylee
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 antylee »

小弟今天晚到了. 我喜歡歐洲的火車,所以大都收歐車模型. HO 為主,部分是N 規的.未來兩 個月會裝置新的展示櫃,再請各位看圖. 目前圖片都在 www.pixnet.net/antylee. 若各位先進對歐車有興趣,還有些書可以借閱. 還有兩圈HO軌可以跑車..
感謝湯孟勳車友幫忙整修EF 81北斗星車頭.
也感謝劉老師與佳明老師,劉俊良大哥與熱心車友们舉辦這活動, 讓小弟與小犬開心的參與. 感恩.

PS: 牙醫只是我本業的一部分.正式科別: 口腔顎面外科, 舉凡顏面外傷,骨折,頭頸與口腔腫瘤,智齒,植牙...有能幫忙的,請不吝指教.
充滿機械美學的歐洲蒸機
都躲在 http://www.pixnet.net/antylee
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

antylee 寫:
小弟今天晚到了. 我喜歡歐洲的火車,所以大都收歐車模型. HO 為主,部分是N 規的.未來兩 個月會裝置新的展示櫃,再請各位看圖. 目前圖片都在 www.pixnet.net/antylee. 若各位先進對歐車有興趣,還有些書可以借閱. 還有兩圈HO軌可以跑車..
感謝湯孟勳車友幫忙整修EF 81北斗星車頭.
也感謝劉老師與佳明老師,劉俊良大哥與熱心車友们舉辦這活動, 讓小弟與小犬開心的參與. 感恩.

PS: 牙醫只是我本業的一部分.正式科別: 口腔顎面外科, 舉凡顏面外傷,骨折,頭頸與口腔腫瘤,智齒,植牙...有能幫忙的,請不吝指教.
不客氣啦!
如果說有需要集電弓的話,我這邊好像有喔!
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

很幸運有這個機會到南部參加南部辦的運轉會.也發現南部也有很多喜愛鐵道的人唷!還有很多親子團來參加這個活動感覺真讚!另外回劉老師.印象中有看過你一次.那時您應該是參加CTTC吧!軌道方面那組傾斜式軌道是由JR西日本 山陽新幹Ob兄提供的.那時沒拿出來用實在很浪費.所以跟軌道主人商借放在乒乓球桌跑車囉!感受一下車車傾斜的美.另外劉老師拍的那張800系車主就是我啦!小的今天帶的都是新幹線車車. :mrgreen:
頭像
power4301
三等資深會員
三等資深會員

文章 power4301 »

很感謝今天那麼多車有來彭場 :lol: :lol: 希望每一次的人數都能在更多
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

劉佳明兄辛苦了
張羅場地照顧全場還幫大夥拍照
小弟向您致上十二萬分謝意
小弟的車也有幸全下軌了
見了不少久仰的車友,非常愉快的一天
可惜的是今天在會場只呆了兩小時的時間
希望下次有機會多與大家聊聊 :lol:
劉佳明 寫:
圖檔
Sebastia車友持有的Arnold製S3/6蒸機

圖檔
Sebastia車友持有的Arnold製2軸蒸機(可愛)__(專程南下令人感動哦)
這部S3/6具冒煙功能,不過礙於原先計畫與會時間就很短,就沒準備相關冒煙的 機絲了,有機會再來囉(今天看會場沒有禁煙標誌,不用怕了 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )

這台2軸小蒸機好像有車有問到是不是B-train?(抱歉忘了注意發問的車友,失禮 :oops: )
車輛型號是T2
也許身軀嬌小,可能也為了它的特異功能在模型設計上看有點不真實,但應該不是B-Train
這部車具雙向自動解連功能,今天見到它表演的車友不多,改天用部落格影片分享吧
圖檔
兩台蒸機比大小
上面那部是BR78,4-6-4配置算是水櫃式蒸機很大型的了
下面的就是T2囉
圖檔
這是BR75,BR7X好像都是水櫃式的蒸機
圖檔
阿杭車友的音效版蒸機
這部挑戰者是阿杭的嗎? [nn]
圖檔
頭像
czl
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 czl »

sebastia 寫:\
圖檔
阿杭車友的音效版蒸機
這部挑戰者是阿杭的嗎? [nn]
這部車不是阿杭的,是來自一位在地高雄車友的車(不好意思失禮了忘了詢問這位車友如何稱呼),這部車是一部相當讚的的音效車喲!因為此車友雖有這好車卻無DCC控制器,據他描述他都使用DC控制器加原場附帶的遙控器玩車且不能使用DC控制器旋紐啟動車輛,必須使用原場附帶的遙控器啟動車輛,又說他是DCC車,所以嘍!就在現場與阿杭示範DCC控制讓該車友了解好處再哪裡好好的給車發揮一下,結果小弟我中毒了,一種又想敗家的毒.(在相片車後右邊有此位車友模糊的身影,左側則是小弟)
圖檔
回覆文章