現在的小孩子真幸福

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

頭像
orea2003
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

現在的小孩子真幸福

文章 orea2003 »

今天去徐老闆那買顏料
遇到一個客人在詢問火車模型價格
原來是因為小學四年級的小朋友因為搭了一次高鐵
喜歡高鐵所以想要買模型玩
作爸爸的就上網找資料
網友跟他推薦徐老闆的店(我猜應該是tts吧,哈!!)
那時心理真是感嘆
小時後買個兩三百的玩具
都要跟爸媽求半天
還要考試考90分以上(真恨那時候沒有撒尿牛丸)
現在生活富足(?)
父母都有能力儘量滿足小朋友的要求
現在的小朋友真是幸福
也佩服這位好爸爸
那時候本來是想跟這位好爸爸講說
最好是確認小朋友喜歡的是火車模型
而不是只是喜歡台灣高鐵的列車
再來考慮要不要買
不然這花下去不是10張小朋友檔的住的
或是他只是喜歡高鐵列車其他東西的錢就白花了
不過後來想想
這種檔人財路的話還是不要在人家店裡講比較好 :D
還有讓我很驚訝的是
徐老闆竟然說有幼稚園小朋友也會玩火車模型....... :shock:
幼稚園.............真是遠古的記憶........
不過我猜是爸爸自己想玩
不好意思
才謊稱買給小朋友玩,哈 :D
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

小弟我覺得玩火車模型不是啥壞事阿...
有什麼好拍謝的...
而且我已先前在軍中也是有別連隊的副連長利用點兵器的控檔來我問說...
外面賣的火車模型有哪些ˋ價錢多少...之類的問題... :mrgreen:
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
power4301
三等資深會員
三等資深會員

文章 power4301 »

雖然才國中的我~爸媽都不會幫忙我出錢買車~只好靠自己存錢買ˊˋ :x
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

Re: 現在的小孩子真幸福

文章 Liu »

orea2003 寫:今天去徐老闆那買顏料
現在的小朋友真是幸福
也佩服這位好爸爸

徐老闆竟然說有幼稚園小朋友也會玩火車模型....... :shock:
:D
有的,在訓練見習的小朋友應該有幾位

版上的200次普通車車友的小朋友4歲左右
已經具備正確使用控制器的程序
不操車不飆車(南區車友聚會他曾下場跑車)
(爸爸訓練有素,寶貝機械操作性佳)

小弟的一個4年級小學生見到高鐵模型基本組也是見車眼開(爸爸買車給他)
推測有看TTS文章做過功課
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

我覺得太小的年紀玩火車模型都是糟蹋
想當年我國小三年級的時候去大舅家搬了一些火車回來
印象中好像有113系還是165系吧!
N規的
後來怎麼沒有的我自己都不清楚了
甚至連我有去搬那些火車回家我都記不得了...
某年某月某一天整理東西的時候發現了湘南色的殘骸才想起似乎有這麼一回事...

我覺得理想的火車年紀是五年級以上 :D
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

orea2003 寫: 今天去徐老闆那買顏料
遇到一個客人在詢問火車模型價格
原來是因為小學四年級的小朋友因為搭了一次高鐵
喜歡高鐵所以想要買模型玩
作爸爸的就上網找資料
網友跟他推薦徐老闆的店(我猜應該是tts吧,哈!!)
......

幼稚園.............真是遠古的記憶........
不過我猜是爸爸自己想玩
不好意思
才謊稱買給小朋友玩,哈 :D
要應付小朋友??
TOMY有出1000元左右的高鐵模型套裝
犯不著花到四千多元的鐵道模型

不過小犬在上幼稚園前已經會玩小弟的鐵道模型了
而且可以不用入軌器就可將火車排上軌道,除了電源還得幫他接好外已經可以操控火車了
(真正訓練他這個本領的原因是老二出生後為避免他常在旁邊吵鬧,太座叫他到另一個房間去排火車,就如此耐心的訓練出功力了)
等他小四.....
希望別吵著要銅車....
圖檔
eltonyieh
網站常客
網站常客

文章 eltonyieh »

台灣飛翼 寫:小弟我覺得玩火車模型不是啥壞事阿...
有什麼好拍謝的...
而且我已先前在軍中也是有別連隊的副連長利用點兵器的控檔來我問說...
外面賣的火車模型有哪些ˋ價錢多少...之類的問題... :mrgreen:
沒錯沒錯!以前也是當兵時的排副也是在玩車,
知道我也是愛好者之後,超挺我的.沒想到玩火車也有這種好處. :mrgreen:
頭像
b1206183
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 b1206183 »

只能說 孝順子女的時代 :mrgreen:
火車運轉(歡迎參觀)
http://vlog.xuite.net/b1206183
頭像
Frozer
網站常客
網站常客

文章 Frozer »

sebastia 寫:
要應付小朋友??
TOMY有出1000元左右的高鐵模型套裝
犯不著花到四千多元的鐵道模型
在下以前就是玩TOMY的火車長大的,
對日車的認識也是從這時開始.
時至今日,僅少數幾台車被當成器官車(主要是連結器或車輪膠圈老化斷裂的問題),
目前大部分的車體雖然已經老舊,但是都還健在,
甚至在下自己拿四驅車的車輪切片當膠圈來用!
那套TOMY的700T,以在下當年的眼光來看,鐵定是會敗一套的!

想當初要買個車也是得拼了命的死纏爛打外加段考考個前三,
有一回把自己整天的飯錢(500元)拿去買了六台貨車,心裡爽的半死!
(當初也不知道為何家人會給這麼多,500在當時算是筆很大的數字了!)
還有以前吵車子吵太兇,在下的老爹就想了個方法當拖延戰術--
要我自己把型錄拿出來,"最喜歡的打星號,次想要的打圈,可買可不買的打三角",
的確...讓我忙了一陣子...
鐵道模型?在大三抓狂重金砸了一套TOMIX E3新幹線跟KATO M1基本組前,
只是個遙不可及的夢想罷了...
頭像
大頭貓
網站常客
網站常客

文章 大頭貓 »

為了營造父子同樂的氣氛
小犬也是約3歲多時有了自己的火車
我給他買了HO的湯瑪士火車跟培西火車
另外也買了N規的湯瑪士火車/培西火車還有一些貨車
不過在家裡他連我的一起玩
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

Frozer 寫:鐵道模型?在大三抓狂重金砸了一套TOMIX E3新幹線跟KATO M1基本組前,
只是個遙不可及的夢想罷了...
鐵道模型... 在大學進鐵道社團, 是整個社團共同分享的
至於我自己私有模型, 在開始玩真的火車之前也只是個夢想; 尤其咱們台灣本土火車... 除了自己沒財力外, 同時也沒多少廠商生產製造(當時只有Formosa和戰鷹)像真精緻度也不夠... 直到出了個鐵支路, 然後又有銅車加上Formosa在改版... 小朋友出走的開始
頭像
ted2288
網站常客
網站常客

文章 ted2288 »

不管大家基於什麼心態喜歡火車
反正有哪麼大人小朋友喜歡火車 真好

我最早的鐵道模型再10幾年是二節24系車廂(零用錢存的)

後來一次生日
爸爸送我一圈鐵軌
姊姊送我一台KATO EF65車頭
哥哥是電子科的自製了一台電源供應器
哪時我的火車夢才正式開動了
頭像
rdu
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 rdu »

我都是等獎學金申請下來再抽個幾百元去買的 :lol:
喜歡電車+喜歡狼=電車之狼(大誤)
頭像
orea2003
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 orea2003 »

台灣飛翼 寫:小弟我覺得玩火車模型不是啥壞事阿...
有什麼好拍謝的...
的確不是什麼壞事啊
只是在上一輩或是很多對這些東西沒興趣的人
都會覺得玩具或是模型是小孩子玩的東西
老大人會唸
尤其是尚未成家的年輕人
週遭的人也會覺得都幾歲還在玩這種東西
認為你有點問題
認為你就是"宅"
於是造成了心理壓力

當兵的時候每次放假都會帶不同的機關車去內務櫃作擺設
大家也都知道我有這興趣
曾有人表現了一些興趣跟我詢問價格
不過當我說出價格後................
結果大家應該都猜的到
那時候連上三個人都愛模型
不過一個是天空飛的
我是喜歡地上走的
輔導長則是愛剛彈
頭像
rosgbz
網站常客
網站常客

文章 rosgbz »

真羨幕各位
小弟小時後沒有零用錢
不管看到什麼車一律只有在一旁流口水的份 :lol:

現在所收的車
靠的是高二參加科展的獎金
、高三那一整年省下來的晚餐錢
還有一些壓歲錢、補習班獎學金之類微不足道的小收入
好不容易慢慢累積下來的經費

目前所有的車廂都是N規日系舊客,
因為比較便宜所以每次都是3輛為一單位買的 :shock:
車頭的部分收了EF52和EF58
在"小牛頓"雜誌上從小看到大,都有感情了,收車時當然以她們為第一優先 :mrgreen:
(其實雜誌上印的是EF53,但由於沒貨所以改買長像類似的EF52)

鐵X路成立後真是令人一則以喜一則以憂
喜的是從前搭過的台灣火車總算有模型化的機會了
憂的是萬一它哪天推出了我想要的車種時(Ex:SPK32700型)小朋友就要大出走了
最後的入庫名單要好好審核...
其他的等畢業後再說 :twisted:
回覆文章