想演講火車,大家給點意見吧

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

回覆文章
頭像
martin110287
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

想演講火車,大家給點意見吧

文章 martin110287 »

小弟我有選修一門課是要上台講一些有的沒的(什麼都可以講什麼都不奇怪)像有人講GAY有人講宅男........我想講火車(其實我也不知道講什麼主題)&只有四分鐘而已
麻煩大家提供一點意見唄~~因為講火車我真的不知道要講些什麼才好不知道從哪裡開始掰..........感恩
最後由 martin110287 於 2007-10-13 00:07 編輯,總共編輯了 1 次。
鐵道可以是一種文化,對我來說是最大的興趣.....
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

那不就可以演講 如何製造火車模型 .....
不親手動手打工.那來的 [z] 靈感與智慧呢?
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

小弟我覺得大哥您可以介紹台鐵的歷史...
從早期的蒸氣火車 :arrow: 現代的柴油火車 :arrow: 電氣火車...等!都可以依依的介紹出來...
同時客車也可以做介紹...
早期木造客車 :arrow: 鋼體客車 :arrow: 冷氣對號車....等...!
很多...您可以到一些書店去找找"蘇昭旭"的書...另一個作者我忘了...
給您參考一下吧... :oops:
目標9節DR3000自強號圖檔
頭像
孫煜
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 孫煜 »

台灣飛翼 寫:小弟我覺得大哥您可以介紹台鐵的歷史...
從早期的蒸氣火車 :arrow: 現代的柴油火車 :arrow: 電氣火車...等!都可以依依的介紹出來...
早期木造客車 :arrow: 鋼體客車 :arrow: 冷氣對號車....等...!
很多...您可以到一些書店去找找"蘇昭旭"的書...另一個作者我忘了...
然後在提到鐵道模型 :mrgreen:

另外飛翼大大您想說的是洪志文先生嗎 :)
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

台灣飛翼 寫: 很多...您可以到一些書店去找找"蘇昭旭"的書...另一個作者我忘了...
還有洪致文的著作也是很有系統的介紹
圖檔
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

孫煜 寫:
然後在提到鐵道模型 :mrgreen:

另外飛翼大大您想說的是洪志文先生嗎 :)
系低...因為我熊熊想不起來另一個作者是誰...呵呵 :oops:
頭像
martin110287
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 martin110287 »

這個好像還不錯,謝嚕~我試試......
鐵道可以是一種文化,對我來說是最大的興趣.....
頭像
台灣飛翼
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 台灣飛翼 »

martin110287 寫:
這個好像還不錯,謝嚕~我試試......
網路上也可以找到一些相關台鐵的歷史網站...
蘇昭旭的書有台灣憶舊40年ˋ台灣鐵路火車百科ˋ台灣鐵路蒸氣火車...
裡面都有車輛的基本資料...參考一下吧... :mrgreen:
頭像
rdu
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 rdu »

提供一些小弟上我們鐵道社社課的經驗
我們都是做PP檔.這樣互動性會比較高.氣氛的也會很容易炒起來.
然後再PP介紹中間安插一些實物展示.整個完美了
喜歡電車+喜歡狼=電車之狼(大誤)
頭像
esvr
二等資深會員
二等資深會員

文章 esvr »

嗯~
用ppt檔來做~
互動性會比較高~
再加上圖片的描述會更容易讓大家了解~

還記得五年前唸二專時就介紹了台鐵現行的客運列車~
一下子半小時多就過去了~

四分鐘~