一組蠻特別的車車~~新增:實車DE10+電源車+Meitetsu 2200系 影片

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

回覆文章
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

一組蠻特別的車車~~新增:實車DE10+電源車+Meitetsu 2200系 影片

文章 湯孟勳 »

剛剛在日本Y拍發現ACE的這組車:
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c144933676
斗大標題上還寫"有明"
各位車友記憶中的"有明"應該是電車吧?
沒想到還有到非電氣化間吧?
到非電氣化區間竟然是.....DE-10+ヨ形守車+783系(有明)!!!??? :lol:
不知道為何會形成這種"特殊情形???
有待大大們的解說!!! :wink:
PS.可以很明顯的在第一車看到集電弓!
...........
台鐵也弄個:R-150+E-200+莒光去跑東部幹線 :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
最後由 湯孟勳 於 2008-01-21 18:20 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
dxdxdxdx
優秀公民
優秀公民

文章 dxdxdxdx »

還真特別~

感覺就像是E1000從樹林到台東
樹林到花蓮為電化區間
花蓮到台東就R180重連牽引..
那這樣大概還要電源車吧

好特別的編組~

不過為啥他那邊還有一節守車阿?
期待入庫
TouchRail EMU100 Set
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

dxdxdxdx 寫:還真特別~

感覺就像是E1000從樹林到台東
樹林到花蓮為電化區間
花蓮到台東就R180重連牽引..
那這樣大概還要電源車吧

好特別的編組~

不過為啥他那邊還有一節守車阿?
這也是小弟我百思不得其解之一!
難道說.....日本研發出"超級多功能電源.瞭望兼守車之守車"!!!! :lol:
頭像
dxdxdxdx
優秀公民
優秀公民

文章 dxdxdxdx »

還真的搞不懂那結守車是幹麻的
來去批踢踢的鐵道版問問看

不過我想會不會是迴送車之類的..
DE10應該沒有電源可以供應冷氣吧?
期待入庫
TouchRail EMU100 Set
foxhsu
特等資深會員
特等資深會員

文章 foxhsu »

守車是改裝電源車沒錯, 裡面是發電機. 另外還有一組車也是這樣配置
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

OH....I SEE!
原來還真的是"電源堅守車之守車"是也阿! :D
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

其實這組車引我注目的地方就是守車,如果只DE-10+783系還不覺得有何特別!
就是有守車啦......!!!! 8)
頭像
豆滿
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 豆滿 »

如果沒搞錯...那輛守車的確是電源車。利用普通守車改造之後,分別有ヨ28001、ヨ28002(改造幾輛?查不到...)

時間回到西元1987年。當時日本九州豊肥本線為了和高速公路競爭以及觀光化,推出特急「有明」駛入豊肥本線的服務。
但是,豊肥本線有部分區間尚未電氣化,所以非電氣化區間,就利用DE10+電源車+783系 or 485系 的方式運轉,
此運轉方式一直到1994年才廢止。

以上資料,如有錯誤敬請指教。 :)
追隨夢想,有夢相隨
2012旅日網誌
頭像
湯孟勳
一等資深會員
一等資深會員

文章 湯孟勳 »

http://www.youtube.com/watch?v=qUG1FiZFdRs

DE10+電源車+名鐵2200系.....
請注意:喇吧不要開太大聲喔! 在第16.17秒時,DE10的鳴笛...真是悅耳 :mrgreen:
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
回覆文章