8/4成功的聯合網聚與照片集

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

回覆文章
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

8/4成功的聯合網聚與照片集

文章 MUSE »

身為模型界的逃兵, 卻因為模型活動, 辦了這場聯合網聚 viewtopic.php?t=12829這真的是五味雜陳. 時間, 真的是嗜好的最大殺手啊

感謝大家的支持, 在今年辦了2次運轉會後,viewtopic.php?t=12590 viewtopic.php?t=10790
稍微被大家認同, 也獲得網外人士的注意, 在7/28 第2次運轉前敲定時間與地點, 可惜的是他們的網聚時間太晚決定, 要不然把第2次運轉跟塑膠工廠網聚兩場合併的話, 只辦一場, 對我們的負擔應該會少很多, 這接連2個星期的聚會, 對我們這類已經結婚有家庭負擔的男人來說, 真的是人仰馬翻, 也再次感謝好朋友的支援, 這次要好好謝謝 小台北, Agone, Johnson 跟一直陪我們玩的 老前輩 李先生, 王先生們, 真的! 沒有您們的加油與支持, 絕對不會有這麼棒的陣丈, 玩火車就應該如此, 沒有勾心鬥角, 沒有誰當老大, 只有濃濃人情味, 好玩的車, 好棒的人!

好朋友們, 您們真的都好棒, 雖然不知道說了幾次, 但我還是要在版面上再謝謝一次, 今年以來有 小台北, Johnson, Agone, Frank, 阿杭, 李先生, 小軒, SCS!!!

這次跟塑膠工廠辦活動, 主要是為了要推廣Hobby! 廣泛的講Hobby, 包括靜態模型, 動態火車, 生存遊戲類, 軍事類….也感謝主辦單位的器重, 我們火車的場地居然比他們靜態模型的還大許多, 哈~~~有點喧賓奪主….

考慮到現場應該會有許多非火車玩家與小朋友, 為了火車的安全, 所以請主辦單位將場地放置於牆邊, 感謝主辦人 阿耀兄的幫忙, 幫我們打點的舒舒服服, 桌子桌巾全都定位, 哈~~比自己辦的寒嗆運轉好多摟~~只能說, 火車族的熱情可嘉, 有軌道與車就可以玩

這次的運轉有一些不一樣的地方

1. 因為場地的允許, 請Agone兄出動他銅車專用的Shinohara 大半徑軌道, 展示大彎的魄力, 也讓美車與配上RP25 的車在Fleischmann 軌飛出的問題減少, 這樣的半徑在國內運轉會應該是首見喔! 也破了我們自己的記錄
2. 引人入勝的最佳秘訣就是, 音效車, 冒煙車, 長編, 重聯, 高速列車, 所以….幾乎各式精銳, 暴力車種都出現在現場, 國內要同時看到這麼多技巧跑各式各樣的猛車, 我想很難吧! 當然, 現場全數位HO車是最基本的, 沒來的火車迷真的可惜了
3. 運轉會上電視摟! 感謝中視記者的支持, 花了相當多時間在火車介紹上, 這場訪問計實預計於9/3號播出
4. 感謝Johnson兄的巧思, 巧妙的裝上高架, 讓N 在HO軌內突顯出來, 方便看的人一次欣賞2種軌距的美
5. 我們這次出動, 是以TTS的名義, 非以個人或某團體出現, 並別上自己製作的名牌幫忙廣告TTS, 沒有商業用意, 沒有個人考量

以下就是現場的一些照片, 有別於室外的狂風暴雨, 現場真的是熱鬧滾滾

美女: 喔 ! 好大的槍喔!~~~~
Jeff: 喔~ 傳說中的東方列出現了, 哇! 裡面還有人耶!讚! 讚! 這不好好看一下, 下次不知道何時能再見啊~
李先生: 哈~~~~ 您就好好看喔! 可珍貴的勒~
可愛的王先生, 一直在拍照攝影, 他的照片才是最多的
圖檔

現場展示的車輛, 還是要讓您嚇一跳為主, 您可以看到遠方轉角處的Bigboy 拉著二十幾台美車豪邁的前進, 這台Bigboy 也配上了最棒的自編音效, 暴龍般的低沉汽笛怒吼, 吸引目光非他莫屬, Taurus 推IC車, BR18.4 拉萊茵列, 別再用BR18.6亂拉了喔! 中國系列都以超過10台車廂的方式來呈現, N 的部份正拉著油罐”可愛”的前進
圖檔

現場的模型攤位與育幼院義賣區
圖檔

Agone 揮揮手~~~與永遠都帥氣的Johnson , 注意到沒? 胸前TTS 斗大的字
圖檔

慢慢擺滿車後
圖檔

Challenger 拉著超長美車前行
圖檔

專心控車的Johnson 與攝影的王先生, 後面是擔任火車守衛的士兵們, 只要誰敢動手摸火車, 一率拖出去!!!
圖檔

一角
圖檔

莫札特Taurus 拉IC列, MUSE的兒子幫忙李前輩的東方列上軌, 近端的BR218 後方可以看到首度公開的F-Zug, 配上ROCO BR03.10 藍色版相得益彰
圖檔

拍了很多場, 這次終於看到Johnson兄的正面, 他可是DCC 的翹楚喔! 大家可要好好記住這張臉
旁邊可以看一下, MUSE的兒子為您示範如何上軌的標準動作…用2手喔! 另外手臂要張開, 不然會卡到其他軌的來車喔! 這位小朋友也擔任現場操作手, 負責開火車
圖檔

再一張
圖檔

現場一角, 可愛的油罐車列, 真的是好長一大列. 還有人見人愛的雙層客車
圖檔

展示的PC盒Herpa車
圖檔

圖檔

現場最常見的畫面, 爸爸跟小朋友解說, 火車這種嗜好可以親子一起玩, 是它的美妙好處
圖檔

用心換勾中的Johnson, 重聯中的NJ2 與會場火熱的ICE3, 每次高速一跑就可以聽到小朋友們的尖叫聲….想買嗎? 高漲的歐元與價格的調昇, 幾乎要讓它破3萬台弊了
圖檔

TRIX BR01拉東方列, 嘿! 嘿! 它當然是音效車.
很對不起後方那些淡大的學生, 他們的舞台都被火車給搶走了, 只好一起看火車跑了, 真的對不起….
圖檔

中視記者訪問中…… 這個~啊~~那個~~~火車就是好玩啦!!!
圖檔

記者使用迷你麥克風錄音中, 為了得到最佳效果, 重覆把車開來開去
圖檔

窗外的大雷雨稍歇, 大家也跑累了, 休息一下
軌上的是 TRIX E69 拉超過15台車廂非常用力的扭動前進
東風4 重聯雙音效拉11台車廂
休息中的莫札特Taurus 與躺平了的雙層
圖檔

圖檔

小台北兄為了讓記者收音, 不斷的介紹與操作莫札特Taurus, 在運轉會出現的2台Taurus 都配備著ESU 現在最強悍的音效片, 內容可容納超過2分鐘的音效容量, 所以都加上了非常長的廣播聲, 現場一播出, 都讓人笑的臉都開了, 一直搖頭直說怎麼可能!
圖檔

這是火車界重不可能出現的盛況¸ 或許我們也該想想, 為什麼別人可以, 火車界就不行. 那擠到真的是連站的位置都難找
圖檔

下猛藥, 前進2重聯
圖檔

N版V200 拉日本貨列, 看習慣了HO, 這N 的V200 跑的可愛的不像話
圖檔

尤其要謝謝 李大哥, 每每帶上難見逸車, 一個人大包小包不覺得苦, 跟著我們瘋來瘋去, 謝謝您了! 這次也是3大袋喔!
圖檔

現場瘋狂的人群, 連模型大老都駐足觀望, 久久不散
圖檔

為了隔開太熱情民眾拉起的隔壁線, 主辦單位非常用心
圖檔

圖檔

圖檔

累! 累! 累! 怎麼這麼累! 幾個人快3點多才想起午餐還沒吃 ,右起 Agone, 小台北, Son of MUSE, Johnson
圖檔

T1 音效版, 高速牽引奔馳中, 雙動輪組與沉穩的怒吼聲, 美車就該如此 ,這部控制器IBIR 操一個下午, 控制3軌, 最多同時控制5台車(包括音效與冒煙車) , 完全不動聲色, 不需強力風扇, 更不需多部控制器輪番上陣
圖檔

D51 狂奔
圖檔

這個….TTS是很好的網站, 希望大家有空玩火車…..如此如此, 這般這般….
圖檔

這次的網聚真的讓我們很訝異, 原來別人的聚會辦的這麼好, 分工這麼細. 我們還都是只靠一片赤誠
不過還是很開心啦! 有這樣的機會讓我們去跑車, 在現場聽到的都是驚訝聲, 老實說真的還滿爽的!
謝謝! 謝謝大家! 謝謝TTS好朋友們! 謝謝模型工廠

各位可參觀一下 Agone 兄的這篇:http://blog.xuite.net/agone/modeltrain/12866038

塑膠工廠:http://www.thepmw.com/chinese.htm
原來遙控車也不省錢啊 !
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

MUSE兄及諸位工作同仁車友辛苦了
實在是這天手邊有個工程剛開工要顧
否則難得妻小另有活動,這次要能隻身前往的話說不定還能幫上忙
記得數位運轉會不能就此中斷喔
小弟的數位化是您老害的,不能害小弟下海就不管囉 :mrgreen:
圖檔
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

看在這樣認真採訪的記者份上,還有青藏列車老是在攝影記者拍攝的重要關鍵點上脫鉤
為了贖罪,所以盡量的滿足他們的需求,向前開,向後開,加速,煞車,鳴笛,播音....
就差沒有來個後空翻了 :mrgreen:

有了MUSE這樣精緻的說明之後,希望以後運轉會可以更多一點車友帶他們自己心愛的車車來運轉喔,不光只是帶眼睛跟相機來拍照而以啦 :cry:
MARLON77TW
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 MARLON77TW »

親眼見識了
.....才感覺真是不虛此行.....
:D
其實全場的焦點..一半都在TTS的場子上
真是太消魂了
圖檔
scs0360
網站常客
網站常客

感謝??

文章 scs0360 »

muse,那天下大雨,沒有到現場,臨時放您們鴿子,感謝我什麼,不解....
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

感謝muse 大大的精彩描述, 這真是個既精彩又成功的運轉會!!!

實在太感人了 :mrgreen: 現場的車車陣容亦很強大呢!!! :shock:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
傑瑞C
忠實會員
忠實會員

文章 傑瑞C »

感謝分享..

請問照片中的 Trix的ICE3 行進間是否有音效?
我不確定自己買的ICE3音效是否有故障?
起動有音效 但行進間就完全沒有了
其它的蒸機 柴電都有..
煩請各位大大解答..
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

JR800 寫:感謝muse 大大的精彩描述, 這真是個既精彩又成功的運轉會!!!

實在太感人了 :mrgreen: 現場的車車陣容亦很強大呢!!! :shock:
嗯嗯!!~~對呀!!~~
因為趕製作場景中!!~~
很可惜的無法順利參加!!~~

期待有下次的聚會喔!~~~ :P :P :P
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
ping0529
網站常客
網站常客
聯繫:

文章 ping0529 »

殘念啊!!!!!
好壯觀的車隊呀!!!

若是能去''''小弟應該能爽爽的穿軍服 背著57步槍 跑N規的BR85''''''''
期待下次!!
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

ping0529 寫:殘念啊!!!!!
好壯觀的車隊呀!!!

若是能去''''小弟應該能爽爽的穿軍服 背著57步槍 跑N規的BR85''''''''
期待下次!!
背著57步槍..... :shock:
是模型槍還是真槍?
小弟14年前入伍時就已經是65K2了耶
雖然陸戰隊先換65,可是十幾年了其他軍種還沒換完嗎?
圖檔
頭像
阿生
三等資深會員
三等資深會員
聯繫:

文章 阿生 »

好彭派的感覺喔!!!好久沒有跟各位大大聚在一起了
被我風塵以久的小強也好像沒出來動一動了
當天也很想跟大家玩一玩的
但是剛好有場子必須要去兼顧
唉~~~~沒有coco都沒辦法玩車^^””
<<是起點也是終點,是開頭也是盡頭,不管怎樣終究還是會回到原點>> 我20歲,我不抽煙、不喝酒、我追流行、但我不吸毒也不飆車;只喜歡"飆"<<火車>>
我的研發室新站因為聯盟被停了所以搬囉^^""" http://tw.club.yahoo.com/clubs/TW-RMF/
請大家多多指教
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

文章 MUSE »

記得數位運轉會不能就此中斷喔
小弟的數位化是您老害的,不能害小弟下海就不管囉
這個實在不敢保證啊!
辦一次, 家裡罵好幾次, 這實在是不好玩, 我還想多活個幾年啊!
換Agone好了, 他最近好像都在興頭上, 以後靠他了 :mrgreen:
真是太消魂了
謝謝Marlon兄, 從台中情義相挺到下大雨的台北, 謝謝您!
臨時放您們鴿子,感謝我什麼,不解....
那天的大雨如果不是我們一定得到的話, 任誰都不想出門的, 不過還是謝謝您之前2次到場幫忙攝影, 您的影片可是在現場一直播放喔, 小朋友也看的很開心, 尤其是指名要看700T 的人, 我都直接放影片給他們看, 更精彩

現場的車車陣容亦很強大呢!!!
謝謝JR800兄的稱讚, 還是要多謝 小台北, Agone ,Johnson及李先生帶那麼多那麼精緻的好車給我們欣賞
在台灣就算是在火車專賣店, 恐怕也擺不出那麼多車吧! 尤其他們都是數位音效車居多
照片中的 Trix的ICE3 行進間是否有音效?
我不確定自己買的ICE3音效是否有故障?
起動有音效 但行進間就完全沒有了
現場以"暴力"車為主喔! 當然是音效車啊! 您的情況應該是因為ICE3 5台車跑快的時候, 那鐵軌磨擦的聲音過大, 以至於您稍微會聽不到音效聲音, 電車它起步後的巡航聲音就比較小, TRIX 車普遍存在著行走噪音過大的先天條件下, 真的有點吃虧
其它的蒸機 柴電都有..
您說的是 那一台呢? 不過現場的大部份都是音效車

還要謝謝其他人的支持, 下次? 再看看吧! :mrgreen:
原來遙控車也不省錢啊 !
頭像
倫合
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 倫合 »

看到MUSE兄的照片解說.真的可以感受那天的盛況.一個字形容!雖然這次沒去參加.不過希望數位運轉會能夠繼續辦下去唷! :mrgreen:
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

大大
照片真的是太精采了
記得8月5日南部聚會
新唐人電視台有記者採訪
不知那段採訪有沒有被播出
回覆文章