有關N規的小汽車

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

回覆文章
Yoheiketsu
公民
公民

有關N規的小汽車

文章 Yoheiketsu »

最近偶然購入了兩套N規的小型房車
一款是河合商會出的新型乘用車4台裝
另一款是WIKING出的也是4台裝
WIKING上面有標明1:160所以車子小了點我並不意外
可是河合那個也很小台
跟貨櫃車那些相比之下感覺太小了!
剛剛看了一下KATO的樣品照似乎就沒有太小的問題
是我的錯覺嗎
不曉得有哪位板友前輩可以為我解答呢
謝謝
頭像
north
常駐會員
常駐會員

文章 north »

感覺,不一定正確.而且,數字會說話.
建議您:找出真車的尺寸,再推算回去,這才是模型真正的大小.
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

沒錯.1\160比例是正確的.應該不用懷疑.OK啦. :mrgreen:
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
airwings
優秀公民
優秀公民

Re: 有關N規的小汽車

文章 airwings »

Yoheiketsu 寫:最近偶然購入了兩套N規的小型房車
一款是河合商會出的新型乘用車4台裝
另一款是WIKING出的也是4台裝
WIKING上面有標明1:160所以車子小了點我並不意外
可是河合那個也很小台
跟貨櫃車那些相比之下感覺太小了!
剛剛看了一下KATO的樣品照似乎就沒有太小的問題
是我的錯覺嗎
不曉得有哪位板友前輩可以為我解答呢
謝謝
我前幾天買了N規 KATO 六輛TOYOTA車組
不過覺得還是太小台...
ALTEZZA RS 200 ( LEXUS IS200) 模型長度2.6CM
實際長度約 4.55M
比例 1/150 = 455/150=3.03CM 差0.43CM
1/160 = 455/160=2.84CM 差0.24CM

模型與實車比例 1/175

HARRIER ( LEXUS RX300) 模型長度2.8CM
實際長度約 4.74M
比例 1/150 = 474/150=3.16CM 差0.36CM
1/160 = 474/160=2.96CM 差0.16CM

模型與實車比例 1/169

VITZ 模型長度2.2CM
實際長度約 3.75M
比例 1/150 = 375/150=2.5CM 差0.3CM
1/160 = 375/160=2.34CM 差0.14CM

模型與實車比例 1/170

可見KATO N規是屬於1/160 (但偏向1/170) 不過模型比實車在小1~2MM
如果是以1/150去做場景 規劃道路寬度 放在場景中總覺得還是小很多... :(
Yoheiketsu
公民
公民

文章 Yoheiketsu »

我前幾天買了N規 KATO 六輛TOYOTA車組
不過覺得還是太小台...
ALTEZZA RS 200 ( LEXUS IS200) 模型長度2.6CM
實際長度約 4.55M
比例 1/150 = 455/150=3.03CM 差0.43CM
1/160 = 455/160=2.84CM 差0.24CM

模型與實車比例 1/175

HARRIER ( LEXUS RX300) 模型長度2.8CM
實際長度約 4.74M
比例 1/150 = 474/150=3.16CM 差0.36CM
1/160 = 474/160=2.96CM 差0.16CM

模型與實車比例 1/169

VITZ 模型長度2.2CM
實際長度約 3.75M
比例 1/150 = 375/150=2.5CM 差0.3CM
1/160 = 375/160=2.34CM 差0.14CM

模型與實車比例 1/170

可見KATO N規是屬於1/160 (但偏向1/170) 不過模型比實車在小1~2MM
如果是以1/150去做場景 規劃道路寬度 放在場景中總覺得還是小很多...
先謝謝各位前輩的回覆 :D
有關KATO TOYOTA這組我也很想入手
我沒有實際丈量過所以不清楚
不過看照片 那些車擺在KATO的道路組中間
單向是無法併排的樣子
但我買的KAWAII跟WINKING都可以併排
難道說以前的車子(實車)就是這麼小嗎(^^;
我不要求比例完全正確 只要看起來不要太奇怪
小到連人都塞不進去那樣 那就糗大了
畢竟小比例還是不好做呀~~
airwings
優秀公民
優秀公民

文章 airwings »

其他品牌沒買過 不知道車子長度是多少 所以無法丈量尺寸
至於模型小人 我目前有KATO跟TOP SMALL 出的兩款
TOMYTEC跟WOODLAND跟拿到後會在丈量尺寸

KATO 24-207 歨行的乘客
男性 模型高度約 1~1.1CM
1/160=160X1~1.1=160~176 CM左右
1/150=150X1~1.1=150~165 CM左右 => 太矮

女性 模型高度約 0.9~1CM
1/160=160X0.9~1=160~176 CM左右
1/150=150X0.9~1=135~150 CM左右 =>太矮

TOP SMALL
男性 模型高度約 1~1.15CM
1/160=160X1~1.15=160~184 CM
1/150=150X1~1.15=150~172.5 CM

女性 模型高度約 1.05~1CM
1/160=160X1.05~1=160~168 CM
1/150=150X1.05~1=150~157.5 CM

以上面來看 紅色字體都還可以接受的範圍之內
KATO 小人組肯定是1/160 至於TOP SMALL 出的模型 1/150跟1/160 都可以接受 等其他兩廠牌的小人組拿到時 在告知各位尺寸 希望對大家有幫助:mrgreen:
回覆文章