坐火車\高鐵最討厭遇到什麼人/事/物...

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

johnskimo
優秀公民
優秀公民

坐火車\高鐵最討厭遇到什麼人/事/物...

文章 johnskimo »

坐過幾次高鐵,有時候逼不得已才坐台鐵,現在的人不管是在車上講電話的水準,或者座位水準,真的不知道該怎麼講,好幾次坐台鐵到北部去,有些阿桑,說真的他的車票是靠走道的座位,而我的座位是靠窗的,好像先來先到,而且這也就算了,佔了我的位子不說,連旁邊的座位,都放他的東西,我快暈倒了,為什麼一點點的水準都不會去給他遵守勒,而且從北部坐台鐵回來,好幾次都是快睡的很熟了,結果大家的手機,都一直在響,不會手機用震動,一定要炫耀說,你的鈴聲多好聽嗎,講也不會長話短說,講了快三十分鐘,你跟電話那頭的人講話關我什麼事情,一定要講那麼大聲嗎,別人我是不知道啦,我一上車一定會把電話關靜音,不管是在公車上或者火車上高鐵上,都一定這樣,再來說高鐵,高鐵我買的票是哪個座位就是哪個座位,不會因為說隔壁的窗戶沒有人坐就跑過去坐,並沒有,而且高鐵就算你的電話沒有關靜音,我想時速300公里,你電話能講的清楚才有鬼勒,只是想說一定要這樣嗎,電話禮儀大家都不會有共識嗎,講電話不會去車廂之間講嗎,真的很阿桑!!!暈倒阿!大家有沒有遇到這樣的經驗勒,有的話請回覆我吧看看該怎麼,跟那個不懂禮儀的人講。
最後由 johnskimo 於 2007-05-29 09:57 編輯,總共編輯了 2 次。
adimuspet
公民
公民

文章 adimuspet »

我覺得,可以聽聽他的對話內容。(因為他說的很大聲,所以不算是偷聽吧)
然後按他的通話內容給他點意見(三不五時就提供意見給他,打斷他的通話)
這樣應該會把他惹毛了
惹毛了之後最後再跟他講:
『阿桑,我看你越說大聲,心想可能是遇到很嚴重的問題,想透過旁人給你建議,但又不好意思說出來,才麼會講那麼大聲,讓大家都聽的一清二楚。所以只好不斷提供你建議,免得你到時候你覺得社會太冷漠,大家都袖手旁觀。所以我只好跳出來當好心人提供你意見囉』 :mrgreen:
頭像
arowana
二等資深會員
二等資深會員

文章 arowana »

這應該是國民水準的問題,
與『高鐵及台鐵的比較』無關吧!

您文章的意思是搭乘台鐵的乘客水準比較差;高鐵的乘客比較高尚嗎?

依我看是不一定吧?
車車!
喜歡嗎?
喜歡!
把拔也喜歡,買了才不給你~
頭像
luhw
三等資深會員
三等資深會員

文章 luhw »

arowana 寫:這應該是國民水準的問題,
您文章的意思是搭乘台鐵的乘客水準比較差;高鐵的乘客比較高尚嗎?
依我看是不一定吧?
嘆!!
話說~~我5/20一早從左營搭7點那班高鐵!!
我的位置是XXC靠走道!!
結果我的後面那一整排 ABC DE
都是醫生(後來從他們的言談中得知的~因為他們要北上參加陽明醫學院的同學會)
一路上~~有說有笑!靠~~真的是同學會勒!!
我一路一直乾咳做示意!!結果~~他們還是談的很愉快!!
更利害的是~~台中站~~又上來了些乘客!!
愕~~只聽他們說~~阿!我們是不是約好了~大家都是搭這班!!
然後又.................開始興高采烈的聊天了!!
期間我也轉頭過去看了看他們!!
不過............好像被當成~~隱形人!! :twisted:
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

依我看是不一定吧?
應該還是有比例上的主要群體分布差異
會搭高鐵的多屬經濟狀況較優的族群,主要客群與台鐵的相較低價服務的客群會有差別
不過.....
開雙B轎車在我的印象好像多半是嚼檳榔戴墨鏡.... [3l]
圖檔
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

依我看是不一定吧?
嗯!小弟也是覺得文章標題"台鐵跟高鐵~~真的水準不一樣~"
不是很適當的說!!
沒有基本禮儀的乘客不管搭什麼交通工具都會令人..... :x :x :x
不會因為他今天搭了高鐵就會收斂,而搭了台鐵就會恣意放肆
也時常聽說搭飛機的乘客在飛機上鬧事...等等之類的新聞
所以建議還是換一下標題如:坐火車最討厭遇到什麼人/事/物...等等之類的比較洽當
這樣對高鐵&台鐵比較公平!! :wink: :wink: :wink:
----------------------------------------------------------------------------------
曾經遇到有一位年輕人在車廂上編手機鈴聲(當初和弦鈴聲還要自行編曲輸入的)
每編完一段就播一段,鈴聲還超大聲的!
一路從高雄響到台南,一點都不在乎別人的安寧!
只怪自己長的太"古錐",殺氣不夠重!
遇到這一類的事大多敢怒不敢言~ :oops: :oops: :oops:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
johnskimo
優秀公民
優秀公民

其實我認為應該,是個人的問題吧!
只是提供自己的意見啦!
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

國民水準的問題啦.跟乘座大眾運輸工具無關啦..
我常看到下列問題
1.開高級轎車的人.停在路口.停的位置是[左轉專用道].搖下車窗.吐了一口血.開車開到吐血.真是台灣奇蹟.可能全世界就台灣有這種現象而已吧[其實是槟榔汁].綠燈一亮.不顧其他車道直行車的安全.自己停在[左轉專用道].一踩油門.不左轉.還快速直直往前衝.真是俗話說[直直駛[死].往前駛[死].駛[死]到底.就到了]...
2.銀行.郵局辦事.明明號碼牌就是叫到偶了.也在洽辦當中了...還是有阿伯.阿桑跑來硬要打擾開口問.小姐啊.[我這個要如何辦啊]....老人家不懂就算了.還曾遇上年輕小姐也這樣...
3.醫院批價.車站買票.等候排隊.還是有阿伯.阿桑.頭髮染成金毛獅王的小姐.身上刺青的阿力吉[大哥]等等.還要要硬插隊進來的....
真是講不完啦.... :|
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
WickedRicky
優秀公民
優秀公民

文章 WickedRicky »

1. 身邊的人看蘋果日報 (那種低劣的油墨味真的是會要人命)。
2. 小孩尖叫、喧嘩大哭,大人卻不會管教,只會破口大罵(越罵越哭)。
3. 手機講得很大聲:「xxx,沒啦~我在坐高鐵啦~~~」
johnskimo
優秀公民
優秀公民

WickedRicky 寫:1. 身邊的人看蘋果日報 (那種低劣的油墨味真的是會要人命)。
2. 小孩尖叫、喧嘩大哭,大人卻不會管教,只會破口大罵(越罵越哭)。
3. 手機講得很大聲:「xxx,沒啦~我在坐高鐵啦~~~」

第三點好笑喔!!好像以為在參加婚喪喜慶的勒!
mantinghao
優秀公民
優秀公民
聯繫:

文章 mantinghao »

如果以台鐵西部乘車區間來看的話
松山到桃園
豐原到員林
台南到屏東
這一些通勤區間
通常一上車的人都哇啦哇啦講不停

小孩則是不論高鐵或台鐵都一樣
有些比較好的家長
小朋友哭還會帶去出廂通道

像我昨天坐高鐵回高雄
車上一個小鬼從台中一直哈哈笑到左營

真是無言...
頭像
UP3985
版主
版主

文章 UP3985 »

最常接觸這些奧客的是在第一線的服勤員們,以下是我在網路上找到的部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/koduck73320/archive?l=f&id=6

http://www.wretch.cc/blog/pennyy0902
頭像
RICHES888
常駐會員
常駐會員

文章 RICHES888 »

1005次自強號 寫:
依我看是不一定吧?
嗯!小弟也是覺得文章標題"台鐵跟高鐵~~真的水準不一樣~"
不是很適當的說!!
沒有基本禮儀的乘客不管搭什麼交通工具都會令人..... :x :x :x
不會因為他今天搭了高鐵就會收斂,而搭了台鐵就會恣意放肆
也時常聽說搭飛機的乘客在飛機上鬧事...等等之類的新聞
所以建議還是換一下標題如:坐火車最討厭遇到什麼人/事/物...等等之類的比較洽當
這樣對高鐵&台鐵比較公平!! :wink: :wink: :wink:
----------------------------------------------------------------------------------
曾經遇到有一位年輕人在車廂上編手機鈴聲(當初和弦鈴聲還要自行編曲輸入的)
每編完一段就播一段,鈴聲還超大聲的!
一路從高雄響到台南,一點都不在乎別人的安寧!
只怪自己長的太"古錐",殺氣不夠重!
遇到這一類的事大多敢怒不敢言~ :oops: :oops: :oops:
+1
像某些年紀大的阿桑或是年輕的"草莓族",一上車就講電話講不停,(或是來電玲聲)聲音又大好像全車廂只有它一個人,破壞別人的安寧......台灣的社會教育,家庭教育太失敗,我行我素的.在日本講電話一定在車廂外講,車廂裡頭安安靜靜,我每次去國外旅行,在車上會遇到同鄉的,你會發現台灣人最聒噪....大聲公&大聲婆,覺得很丟人.......
頭像
Curtis
常駐會員
常駐會員

文章 Curtis »

身為鐵道迷,但本身卻不愛坐台鐵,除了第一線服務人員仍存有過去公務員心態服務外 (今日幫朋友訂團體票,就很想罵人了),再來就是乘客素質差,大部份情形就是如同樓上所述一般,只要搭台鐵就別想好好休息...

本身搭過數種交通工具包括高鐵,來回台中台北時 (個人偏好綠色車身的那家客運),極少遇到大聲喧嘩的乘客,所以除非必要我寧可捨台鐵取其他交通工具。
頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

文章 阿聖 »

這跟年齡、國籍、學歷應該都沒有什麼關係,
最大的關係是個人修養,
小弟高鐵、臺鐵、國道阿XX客運都常搭,
不論在哪種交通工具上都有人不管別人而大聲喧嘩,
並不會因搭乘何種交通工具而有所不同,
小弟遇過在大陸的國內航班上,
一群日本觀光客大聲喧嘩,還在機艙內來回走動照相。
搭高鐵不一定比較高尚,而搭台鐵也不會輸人一等,
各取所需吧!

小弟覺得搭火車最討厭就是位置劃在走道門附近,
人潮來來往往的,自動門聲音真的很吵雜。
會讓人不得安寧。
有車能收直須收,莫待無車空餘恨。
大家好,小弟是阿聖,歡迎各位有空常逛逛
小弟的部落格,歡迎大家參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/mirage-aegislin
回覆文章