有關電腦螢幕一事請教站上電腦高手

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

回覆文章
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

有關電腦螢幕一事請教站上電腦高手

文章 200次普通車 »

我的電腦螢幕是傳統的.不是薄薄的液晶型的.就是那種大大的一台很佔空間那種.好像是有映像管的那種.問題如下.
最近螢幕常常一打開.螢幕顏色都不一樣.有時亮度超亮的.看了很刺眼.有時打開亮度暗黃.暗黃的.好像放上很久很久發黃的紙張.有時打開又很正常.常常每次打開都有變化....
請教站上有懂電腦的高手.這表示螢幕快掛掉了嗎.螢幕在錯亂了嗎.不是叫我要換了吧..錢要買盒玩的呢....謝謝啦..

只要有回文的我們都有優待.送股市VIP會員卡給你.張國志老師說的 :mrgreen: ..
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

Re: 有關電腦螢幕一事請教站上電腦高手

文章 1005次自強號 »

200次普通車 寫:我的電腦螢幕是傳統的.不是薄薄的液晶型的.就是那種大大的一台很佔空間那種.好像是有映像管的那種.問題如下.
最近螢幕常常一打開.螢幕顏色都不一樣.有時亮度超亮的.看了很刺眼.有時打開亮度暗黃.暗黃的.好像放上很久很久發黃的紙張.有時打開又很正常.常常每次打開都有變化....
請教站上有懂電腦的高手.這表示螢幕快掛掉了嗎.螢幕在錯亂了嗎.不是叫我要換了吧..錢要買盒玩的呢....謝謝啦..
只要有回文的我們都有優待.送股市VIP會員卡給你.張國志老師說的 :mrgreen: ..
應該是螢幕快掛了吧!
小弟老婆的電腦螢幕前一陣子也發生同樣的情形
當時只將顯示器上的調整++--(加加減減)按幾下又恢復正常了!
---------------------------------------------------------------------
有錢還是買一台吧! 前幾天公司買了2台19吋的液晶螢幕
一台不到6千元(B牌的)
看片子超舒服的(不要想歪!是看火車的片子~ :mrgreen: :mrgreen: )
只是螢幕上喇叭的聲音有點破~ :x :x
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
我愛小蟋蟀
公民
公民

天氣潮濕

文章 我愛小蟋蟀 »

主要是天氣潮濕引起的,濕度大的日子開機就會,嚴重的時候漆黑一片,什麽看不到,隨著開機時間的增加,慢慢變清晰,一般質量差的顯示器用舊了就會有這樣的現像,應該換了
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

章榮兄~
該花的錢還是要花,
這種CRT螢幕在拍賣網站幾百元就可以買到了,
不過還是建議您買LCD螢幕 :mrgreen:
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
頭像
傑克男孩
忠實會員
忠實會員

文章 傑克男孩 »

幫別人裝修的經驗裡
99%是螢幕快掛了
1%不到的機率是顯示卡壞掉
上次就被那僅有的1%搞死
換掉CRT還有相同情形才發現是顯示卡問題
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

這是因為螢幕裡的"顯像管"快掛掉, 解決方法當然可以換掉那顆管, 但多數人都會直接買新的, 因為LCD 價格已經下降了不少, 數千元已經可以買到, 二是LCD的可以省下不少位置, 亦對眼睛的傷害減少, 唯一的缺點是色彩的飽和度較CRT差, 但是一般人是看不出, 除了你要做顏色的分辨工作, 還是建議換LCD吧 :mrgreen:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

顯示卡壞的機率也是有可能,小弟也碰過
不過家裡電腦淘汰的組件都沒丟可以拿來試,算是沒花到冤枉錢
如果是變色有可能是接線、接頭接觸有問題
但是如果連亮度都出問題,我相信是螢幕的問題
您可以先用力拍打螢幕看看,小弟前一顆螢幕拍打是正常開機程序
如果拍打可以讓螢幕顯示改變就一定是螢幕問題
CRT螢幕是在高溫高電壓的條件下工作,理論及實務上都是先故障的機率高
不過螢幕不關而立即重新開機(壓RESET)會改變狀況--顯示卡的機會就高了
但也不一定,因為現在螢幕開關多有無訊號時的休眠機制
在重新開機時仍有瞬間影像斷訊連帶傳送至螢幕電源的動作
只是CRT shut down 仍有高電容放電作用不會馬上斷電
在這瞬間改變CRT工作條件的機會較小

如果您家裡只有一台電腦也沒淘汰的顯示卡可試的話(試在開機時的SETUP就好,別進Windows)
盡可能向親朋好友左右鄰居借notebook外接螢幕的功能先試螢幕看看
借不到NB....辛苦一點抱著CRT向鄰居借電腦接看看吧
頭像
unser
優秀公民
優秀公民

文章 unser »

相信您的CRT再過不久就會有像"電擊棒"發出的聲響一樣的聲音,
而且會愈來愈大聲粉嚇人的,那是因為CRT裡有個零件"focus"老化漏電造成的,
換一個就可以了,但是現在應該不好找到零件了吧!也不便宜又危險,
大大換個LCD才是上上策啦 :mrgreen:
那一夜的北京
圖檔
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

謝謝上面各位車友給的意見.讓小弟心中有了答案.謝謝你們.
我的答案就是..
要存錢了.準備買螢幕了..
200次普通車要開了..已上車的旅客.因車速太快.請乖乖做好.還沒上車旅客.請用[向哆啦A夢借任意門]上車.本列車時速為301公里.還比高鐵快1公里.但待避列車會停100分鐘.且會待避好多次.
回覆文章