基本組or全編成??

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

回覆文章
頭像
復興號
常駐會員
常駐會員

基本組or全編成??

文章 復興號 »

請問各位車友買火車模型都會把全編成買齊嗎?
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

適合在您的經濟許可.
購買一輛客車已經是很滿足了.
或許過了幾年.這台車就不想要了. :?
頭像
阿聖
一等資深會員
一等資深會員

文章 阿聖 »

想收全編成,
但受限於場地跟資金,大部分只收基本組,
除非是很特別的車子才會狠下心買全編成 :D
有車能收直須收,莫待無車空餘恨。
大家好,小弟是阿聖,歡迎各位有空常逛逛
小弟的部落格,歡迎大家參觀
http://tw.myblog.yahoo.com/mirage-aegislin
頭像
esvr
二等資深會員
二等資深會員

文章 esvr »

要考慮自己的經濟與空間吧!
如果都要收全編,
F牌的ICE1~全編~厚~
那可真的比高鐵限量組還貴的多多多 :twisted:

還好ICE2只有八節 :mrgreen:
我的第一組N軌車車~美美的ICE2^^~全編成完成
真的好棒唷~~~
700T全編入庫
喜歡ICE~TGV~新幹線~
頭像
藍海月
三等資深會員
三等資深會員

文章 藍海月 »

空間問題+1

===================以下是我的想法=============
新幹線全編成有16輛
700T全編成12輛
連台鐵的莒光、復興全編至少都有9、10輛

在一個場景中
要有一個這樣長的月台,加上進站、出站的預留直線距離
還要留意火車會不會太長,在場景中跑會不會感覺奇怪

這樣零零總總的顧慮下來,結論是空間不夠大阿 [c]
個人的做法是車輛數(含車頭)最高以八輛為限
不然就只好括大自己房間的空間了 :roll:
========================================
雖然我們所熱愛的車系不同
但我們都是愛車人...^_^
頭像
dylansu
常駐會員
常駐會員

Re: 基本組or全編成??

文章 dylansu »

復興號 寫:請問各位車友買火車模型都會把全編成買齊嗎?
一般 N 規一部車有 15 公分左右,全編成平均都是 10 部以上,那月台至少要有150 公分以上啊 !! :shock:

不知道 復興號 大大想收哪一組全編成呢 ?
DYLAN ●現實的殘酷是築夢的良鋼●
蔡武男場景教室 第三期正規班 結業
場景習作(一)[製作中...94%]
師訓:一日有練,一日有功;一日不練,三日成空
頭像
孟儒
常駐會員
常駐會員
聯繫:

文章 孟儒 »

收車要有一個方向,不能的話,玩小火車真的是個敗家的深淵;小弟收藏的方向也大都是基本組6~8輛的車組,除非是車廂上有各節列車編號的,才會想辦法收集美編成,因為我無法忍受車子中間序號有斷號的情形。 :P
我是孟儒,2008年度目標:Tomix 羅曼史,建設宏儒新都
歡迎參觀! 松筠小語松筠~浮光掠影
頭像
UP3985
版主
版主

文章 UP3985 »

全編成是一種很壯觀的畫面,但在家中鮮少有足夠的空間,因為全編成如無法拉成一直線在視覺效果上會不盡理想。也許可以有另一種選擇就是在家中搭一個只有直線或曲率半徑較大的彎道的靜態場景,在牆上搭一個約30cm深的平台,然後將整列車擺出來,我個人覺得這也不錯,比方說700T全編長度約要240cm的長度。
henry
常駐會員
常駐會員

文章 henry »

全編成?嗯!小弟的車車全部都是全編成,而且都是選擇車輛數最多的一種編成,至於場地太小,嗯!小弟的做法是多收集該車種的編成方式,再依當時場地決定要上場的編成方式或輛數,以上提供您參考
頭像
peter5689t20
網站常客
網站常客

文章 peter5689t20 »

礙於場地的因素
小弟我都只是買基本組而已 :?
下一停靠站:板橋,next stop:Pan-chiao!
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

小第是小數收編全編成的人, 地方的確是一個重大問題, 不過家中的客廳夠大可以排出全編來跑; 另外, 小第較喜歡欣賞每節車卡的不同, 所以亦得收全編, 特別是像100系這樣的車, 每一卡都很不同呵.

縱容小第收全編成, 但都是先收基本, 才逐步收增結, 這樣較快收齊車款 :wink:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
復興號
常駐會員
常駐會員

文章 復興號 »

dylansu 寫:
一般 N 規一部車有 15 公分左右,全編成平均都是 10 部以上,那月台至少要有150 公分以上啊 !! :shock:

小弟想收藏PP車全編成,不過到現在還是個未知數!!
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

復興號 寫:
dylansu 寫:

小弟想收藏PP車全編成,不過到現在還是個未知數!!
大家為你白費心機 [av]
回覆文章