TTS 可以賣多少錢 ?

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

回覆文章
頭像
JS
TTS駐歐特派員

TTS 可以賣多少錢 ?

文章 JS »

網路併購熱起自2005年,
拍賣網站e-Bay以25億美元,併購網路電話公司Skype,
隨後News Corp.以5.8億美元,併購美國社交網站MySpace,
雅虎接著併購相片交換網站Flicker。
Google以16.5億美元併YouTube網站。

台灣也有,雅虎奇摩以七億元併購無名小站 ........

最近很火紅網站併購 , 不知道 TTS 會不會也被買走 ~~~~~

測試你的站台價值多少 ?
http://www.dnscoop.com/

以 Eudcaton 選項評估,TTS 值台幣 20 多萬 (USD 7,540) :lol:
若把 TTS 改為賭博網站, 嘿嘿, 值 將近 40 萬 (USD 12,760) 8)

Kenny 要不要考慮一下阿! :roll: 記得分我一點 :mrgreen:
圖檔
200次普通車
特等資深會員
特等資深會員

文章 200次普通車 »

還有以前的雅虎和奇摩的合併也是..
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

TS前景應該還很看好
過陣子應該不只20萬

不過就小弟玩電腦的歷程來看
像超頻者天堂被騙以商業模式經營後...
整頁一大堆又小又閃爍的廣告,
及原本很實在的測試使用報告變得都像廠商宣傳了
現在已經不去逛了

我比較希望TTS保持目前的單純網友心得交流無廣告的性質的型態
要是TTS賣掉變成商業型態經營...
可能也有很多成員會離開了
頭像
trainkid
二等資深會員
二等資深會員
聯繫:

文章 trainkid »

Noooo! 不要!我未成年!!!求你三年後再提 :mrgreen:
其實....從抹方面來看也......(原本想說對台灣經濟有幫助)....~
頭像
dylansu
常駐會員
常駐會員

Re: TTS 可以賣多少錢 ?

文章 dylansu »

JS 寫:網路併購熱起自2005年,
拍賣網站e-Bay以25億美元,併購網路電話公司Skype,
隨後News Corp.以5.8億美元,併購美國社交網站MySpace,
雅虎接著併購相片交換網站Flicker。
Google以16.5億美元併YouTube網站。

台灣也有,雅虎奇摩以七億元併購無名小站 ........

最近很火紅網站併購 , 不知道 TTS 會不會也被買走 ~~~~~

測試你的站台價值多少 ?
http://www.dnscoop.com/

以 Eudcaton 選項評估,TTS 值台幣 20 多萬 (USD 7,540) :lol:
若把 TTS 改為賭博網站, 嘿嘿, 值 將近 40 萬 (USD 12,760) 8)

Kenny 要不要考慮一下阿! :roll: 記得分我一點 :mrgreen:
e-Ba y買的 Skype,25億美元,
News Corp 買的MySpace,5.8億美元,
Google 買的 YouTube,16.5億美元,
雅虎奇摩 買的 無名小站,七億元,

我們的TTS, 無價 。
DYLAN ●現實的殘酷是築夢的良鋼●
蔡武男場景教室 第三期正規班 結業
場景習作(一)[製作中...94%]
師訓:一日有練,一日有功;一日不練,三日成空
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

呵呵, 大家想太多了啦,
若說 TTS的商業價值, 個人不認為它有什麼商業價值, 買這個站也沒有什麼用吧.
這個單純的討論並沒有商業營運的機會, 說白一點就是它沒有什麼機會幫經營者賺錢,
因為, 這個網站的會員人數比不上任何一個汽車車友的網站, 火車模型在國內又不算是大眾化 的嗜好, 廣告機會(這個才可能會有收入吧)更少, 有什麼人想來上廣告嗎? 應該沒有吧..會員那麼少..哈哈
圖檔
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

Kenny 寫:呵呵, 大家想太多了啦,
若說 TTS的商業價值, 個人不認為它有什麼商業價值, 買這個站也沒有什麼用吧.
這個單純的討論並沒有商業營運的機會, 說白一點就是它沒有什麼機會幫經營者賺錢,
因為, 這個網站的會員人數比不上任何一個汽車車友的網站, 火車模型在國內又不算是大眾化 的嗜好, 廣告機會(這個才可能會有收入吧)更少, 有什麼人想來上廣告嗎? 應該沒有吧..會員那麼少..哈哈
價值...跟其他類型網站比較也許在金額上有差吧
但www.tts.tw這個Domain Name在鐵道界的網站可是數一數二的
會員數少不是問題,重點在瀏覽次數
以討論區的型式而言是沒什麼商業價值
但是想藉TTS建立起來的龐大瀏覽車友群發展商機並不是沒機會
台灣鐵道網也許在規模集架構型式上比較像商業性質
但是大家都知道如果有鐵道相關問題要去哪裡找或問最方便?--->TTS
買家會利用這個基群轉為商業化

數年前PC界的知名網站超頻者天堂就有前例
雖然不是由討論區轉商業化,而是數個玩家發表測試報告及使用心得而已
但被看中其中的商機,DIY想了解產品資訊時超頻者天堂是很重要的參考指標
不知我有無記錯,當時的原站長好像叫KEN(.....跟TTS很像喔)
轉移過程我已不太記得細節了,但是原站長有被騙的感覺
主要也是有些網站理念被扭曲但合約(或是意向書...等類似文件)又對原站長又居於劣勢等等....

就小弟而言
當然希望TTS維持現狀,如同我現在已不逛超頻者天堂了,因為網站性質改變了
回覆文章