辦運轉會後感想

跟火車無關的, 什麼都可以貼..:-P(請勿談論政治議題或做人身攻擊)

版主: Lancelot

Robin Chen
數位研究苑

文章 Robin Chen »

sebastia 寫:在奇想...
有沒有可能如果運轉會場地夠大的話
請有做場景的車友帶場景展示而不是只有車呢?
當然搬運是個問題,務實面而言,轎車大改只能載2*4尺的場景,休旅箱型車大概充其量到3*6尺,好像不太容易
不過畢竟還是有可以這麼做的機會也應該有人願意這麼作
只是....最大的問題可能還是場地吧 8)
小弟2*4尺的場景還在製作中...快一年了,也停工快一年了...
凡事都有可能!只不過是,要多些「工作人員」。
如同我個人昨天的感想,運轉會是同好間自發性的活動,如果大家都想當「來賓」,而僅靠幾位熱心車友張羅,說實在的不知熱度可以持續多久。
我的意思不是要組織也不需要什麼名稱,只要在活動前借由TTS的版面公告,然後請有空的車友﹝以大台北地區為主﹞加入幫忙﹝一般運轉會時間為9:00~18:00
,所以大概8點左右到場,會後整理場地約半小時﹞即可。
這些基本上應該不會太難,不知大家的想法如何! :)
頭像
James
數位研究苑

文章 James »

sebastia 寫:有沒有可能如果運轉會場地夠大的話
請有做場景的車友帶場景展示而不是只有車呢?
( .... 節略 .... )
不過畢竟還是有可以這麼做的機會也應該有人願意這麼作
只是....最大的問題可能還是場地吧
的確有人願意這麼作 , 而且還排除萬難的都搬到現場喔 :wink:

數位研究苑組合式鐵道模型運轉會【夏季脈動】: viewtopic.php?t=6030&postdays=0&postorder=asc&start=0
HO 組合式場景【製作全紀錄】: viewtopic.php?t=4494
以上在 TTS 統計資料 "主題觀看排行" 與 "主題回覆排行 " 都有排入 TOP 10 呦 :mrgreen:

還不止搬運一次哩 :shock:
HO 組合式場景假組合【如期舉行】: viewtopic.php?t=4279

圖檔
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

文章 Berliner »

很可惜,運轉會和公司的尾牙衝突。 殘念不已~~~~~~

現在專注N規台灣火車(不再只有台鐵了),上次問過阿杭兄,E200改數位沒有空間啊!! 這成了跨入數位的小小擋箭牌。
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
頭像
里長
二等資深會員
二等資深會員

文章 里長 »

Muse大大.. Frank大大 ..小台北 大大..阿杭大大...辛苦了.. (Y) (Y) (Y) 辦了很成功的ddc運轉..讓小弟五體投地..臺上三分鐘.臺下十年功..我雖然是個門外漢..但各位大大親切的招待與敬業精神及專業領域....謝謝您..讓我受益良多...再次感恩...期待再相會 [t] :P
蔡家流第一期正期班畢業.....
頭像
dylansu
常駐會員
常駐會員

文章 dylansu »

阿杭 寫:今天終於比較早回到家,
可以來談談我對於這次運轉會的感覺
鐵道模型這種嗜好呢,真的不要自己一個人在床上擺圈軌道
在那邊繞圈圈,繞久了就不好玩了
藉由運轉會可以彼此分享自己的成果與心得
看到別人的車輛在軌道上運行,絕對會讓你對鐵道模型會產生更多的興趣喔
當天實在是很可惜,都忘記跑去看HO的車了,只能回家上TTS看眾車友的照片
來過乾癮..............
不過能親身體驗N規的音效車也稍微彌補了這份缺憾(超棒的!!)
說不定下次辦運轉會時會發現桌子不夠用喔 :mrgreen:
阿杭啊,你不止忘了跑去看HO的車,
你專注的差點午飯都忘了吃吧 :mrgreen:

我很同意你的話:真的不要自己一個人在床上擺圈軌道
也是這次我參加運轉會最感動的事,
希望年前有機會去找你動動我的KIHA 82,
下次數位運轉就可以參加啦 :D
DYLAN ●現實的殘酷是築夢的良鋼●
蔡武男場景教室 第三期正規班 結業
場景習作(一)[製作中...94%]
師訓:一日有練,一日有功;一日不練,三日成空
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

Robin Chen 寫: 凡事都有可能!只不過是,要多些「工作人員」。
如同我個人昨天的感想,運轉會是同好間自發性的活動,如果大家都想當「來賓」,而僅靠幾位熱心車友張羅,說實在的不知熱度可以持續多久。
我的意思不是要組織也不需要什麼名稱,只要在活動前借由TTS的版面公告,然後請有空的車友加入幫忙﹝一般運轉會時間為9:00~18:00
,所以大概8點左右到場,會後整理場地約半小時﹞即可。
這些基本上應該不會太難,不知大家的想法如何!
南部聚會以前也服務過車友辦過運轉會
除了主辦者以外
其他車友都是來賓
很多只到過一、二次車友的名字跟TTS代號
小弟會一時忘記叫不出

主辦者的想法:運轉會要順利舉行,圓滿結束
主辦者的愛車上場運轉,無機會跑愛車,會退而求其次改日再跑

運轉會主辦者會做的,或是關切的事
1.會前:借用場地、清掃場地,排桌排軌跟場地復原
2.會中:招待車友、接送車友以及注意模型
3.會後:妥善收拾整理軌道

假使自辦運轉會無法太多場合使自己的愛車上場運轉
可以找一兩位總是到場跑車
有意願的車友(工作人員)幫忙
委託協助拆軌跟組軌

不嫌棄的話
舉辦熱度還是持續的好
因為數位運轉會既然已經舉辦
在HO車友心目中會建立品牌跟區域性運轉指標
如果停辦,人氣會全散失掉
CTTC以前草創時
曾經一次只有2位車友到場的紀錄
也是照辦,照樣存在的很好

小弟也要找一次機會上來台北致意
因為自辦運轉會大都是看人家跑車
只有參加別地區的運轉會場才能輪到自己玩
數位運轉會的很多辦活動的想法
都值得小弟作借鏡
MUSE
二等資深會員
二等資深會員

文章 MUSE »

運轉會當天沒跟您交換名片 真是錯誤
希望下次能再與認識
ccyworks兄: 希望還能有下次喔! 其實我把這次當第1次, 也是最後1次來辦,所以一直想把它做的好, 但是回家後久未平復的心情, 唉! 在心中一直謝謝您們來的念頭, 久久盈繞著
和辦活動的其他人聊起, 他們也是一樣的心情, 感覺上其他人還很樂觀, 覺得都還有下一次

下一次?? 如果有下一次, 還要表演什麼呢?
我一直一直對自己說的是, 車! 有錢就買的到, 但是你的技術, 是要靠自己經年累月的堆疊, 慢慢研究來的, 這才是您能受人敬佩的地方
我一直想教一些東西給大家, 希望能跟大家分享
像Rick 兄在這篇
viewtopic.php?t=11079

有特別注意到, 為什麼我的Ptl2/2, (另外還有小台北的KofII ,都是2軸集電應該不是很好的車) 可以拉那麼長列, 以很慢的速度跑很久都不會停下來? 或頓頓的跑
為什麼我跟小台北兄的 IBIR 不必加裝風扇用力吹, 就可以跑一天的車, 都不必休息?
為什麼我所有車的銅鈴, 都閃閃發亮?
為什麼我10年前的數位車到現在都還在跑?
這些才是我們可以為大家貢獻的,
前題是, 還能還會有下次… 我也希望!

Chef兄....如果有下一次, 一定要給我們一點點面子出席喔 :mrgreen:
就差你這位神沒來
說不定下次辦運轉會時會發現桌子不夠用喔
真的, 我也希望, 那阿杭兄要加快買車速度, 買一桌滿滿的車, 下次都給您擺
凡事都有可能!只不過是,要多些「工作人員」
Robin 兄總是當"沉默"的工作人員, 又不愛邀功, 感謝您的BR41, 不好意思沒給您好好跑, 車輛的問題是否可以請您拿來我們給您瞧瞧 :mrgreen:

還要感謝"里長"大, 我們也是第1次幫人張羅午餐的運轉會吧! 感謝您的辛勞了, 希望每個人都有付錢給您啊~~
原來遙控車也不省錢啊 !
cpafrank
數位研究苑
聯繫:

文章 cpafrank »

感謝的話Muse兄都說過了
下次有帶車的人,千萬別被一堆車給嚇到了. 拿出來跑沒關係
以前連湯瑪士的火車都有下場跑過
來貼我照的,但應和大家都差不多
(下)HO的車
圖檔
圖檔

(下)鱺魚車
圖檔
圖檔

(下)ICE
圖檔

(下)李大哥的國王列車
圖檔

(下)AC4400
http://www.youtube.com/watch?v=l6aoPYwNCD4
http://www.youtube.com/watch?v=Tfu6wNdw3xw

(下) 2X4/4
http://www.youtube.com/watch?v=ub30_bXMl8w

(下)BR18201
http://www.youtube.com/watch?v=fkApxxuxBSE
圖檔
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

cpafrank 寫:感謝的話Muse兄都說過了
下次有帶車的人,千萬別被一堆車給嚇到了. 拿出來跑沒關係
以前連湯瑪士的火車都有下場跑過
小弟也覺得不要覺得自己的車廉價粗糙就不敢亮相
基本上運轉會是提供大家交流的機會,入門者可以學習,進階者可以切磋
前輩帶領後進可以加速擴大RM的市場
許多先進帶壓箱寶前來心態並不是在炫耀而是分享,甚至目的是讓身藏櫥櫃的車出來透透氣
相信在RM界的先進最怕入門的新手覺得這類的運轉會是在比擴比綽
玩家玩久了,自然會朝品質更精緻的目標收藏,
運轉會可以讓大家開開眼界,但不是沒達到相當門檻就不能來

這次我因為看宣傳說有冒煙車所以帶了新買的冒煙車前往請教冒煙的問題
又因為全家出動也不便帶太多行囊,當然重點是我還沒有數位車可以下軌跑
....
這次老婆看這個空間滿大的還有幾位車友帶著小孩來
還想說應該可以騰出空間把TOMY的塑膠軌道及火車擺出來給小朋友玩的說 [t]
不過運轉會還是將主題確定不要失焦比較好啦
頭像
Liu
特等資深會員
特等資深會員

文章 Liu »

sebastia 寫:小弟也覺得不要覺得自己的車廉價粗糙就不敢亮相
基本上運轉會是提供大家交流的機會,入門者可以學習,進階者可以切磋
許多先進帶壓箱寶前來心態並不是在炫耀而是分享,甚至目的是讓身藏櫥櫃的車出來透透氣
小弟等sebastia車友講這句話很久了
小火車模型運轉會還是車友定期交流的健康運轉會
不會變成比財力大賽

圖檔
這一列貨車前後零散購入
僅用近新台幣3000元成列
換成Roco25388煤斗車
要價要兩萬元台幣起跳(不含寄送郵資)
假使沒有大場地拿出來活動
也只能放在球鞋紙箱裏保存
頭像
1005次自強號
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 1005次自強號 »

劉佳明 寫:
sebastia 寫:小弟也覺得不要覺得自己的車廉價粗糙就不敢亮相
小弟等sebastia車友講這句話很久了
小火車模型運轉會還是車友定期交流的健康運轉會
不會變成比財力大賽
不會啦! 小弟參加了2-3次運轉會活動
覺得參加的車友不會把運轉會當成是比闊的場合
小弟比較擔心的兩件事是~

1.有同好擔心帶高價或太多車會讓其他人覺得是在炫耀而不敢帶車來玩/觀摩
2.有同好覺得自己的車很普通或廉價而不敢帶車來玩/觀摩

以上兩種情形都會減少觀摩其他車輛的機會 :? :? :?
-------------------------------------------------------------------------------
所以還是希望大家把想帶的車都帶過來吧!
大家一起玩車最好啦~ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
當然太高價/珍貴的車的確是要斟酌一下安全性的問題.. :lol: :lol: :lol:
"鐵道旅行‧幸福一百" 圓滿達成 百站百勝
圖檔
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

James 寫: 的確有人願意這麼作 , 而且還排除萬難的都搬到現場喔 :wink:

數位研究苑組合式鐵道模型運轉會【夏季脈動】: viewtopic.php?t=6030&postdays=0&postorder=asc&start=0
HO 組合式場景【製作全紀錄】: viewtopic.php?t=4494
以上在 TTS 統計資料 "主題觀看排行" 與 "主題回覆排行 " 都有排入 TOP 10 呦 :mrgreen:

還不止搬運一次哩 :shock:
HO 組合式場景假組合【如期舉行】: viewtopic.php?t=4279
這種事情,我看也只有大爺您是念念不忘,常掛心頭啊!!!
一個好好的機會能夠玩到"妻離子散","家破人亡"
此非常人所能為之啊 :mrgreen:
頭像
James
數位研究苑

文章 James »

不好意思, 借個版面

數位研究苑及相關成員一直都存在啊, 只是大家忙於工作, 疏於連繫罷了, 何來"妻離子散","家破人亡" 之說 ? 而且往後也會至少一年舉辦一次常態性運轉會
HO 組合式場景有其先天與後天的難度, 但畢竟我們曾經嘗試過

你可以不喜歡我們,但不能不看見我們的努力。

圖檔
頭像
Johnson
忠實會員
忠實會員

文章 Johnson »

該把車收起來了....
三個朋友都有同樣的興趣,音響 養魚 火車........
女朋友說:其實我們三個人只有一個共同的樂趣............就是愛亂花錢.........
agone
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 agone »

James 寫:不好意思, 借個版面

數位研究苑及相關成員一直都存在啊, 只是大家忙於工作, 疏於連繫罷了, 何來"妻離子散","家破人亡" 之說 ? 而且往後也會至少一年舉辦一次常態性運轉會
HO 組合式場景有其先天與後天的難度, 但畢竟我們曾經嘗試過

你可以不喜歡我們,但不能不看見我們的努力。
唉啊!!!
不要再那邊死鴨子嘴硬了!!!
渣呼,渣呼的,有什麼用呢?
做出來看看嘛!!!!

你說一年來一次運轉會,那就再來一次組合式場景囉!!!
看看現在你可以湊到幾塊板子..........
嘿嘿 :mrgreen: 我想看看有岔軌版子喔

還有,你的最後一句話,我個人覺得應該修正一下
你不應該把你的個人行為擴大到"數位研究苑"上面去
畢竟您也不能代表這個團體作啥代表性的行為出來

至於有多少人"喜歡"你..........
呵呵,我個人不予以置評啦 :roll:
回覆文章