歐州場景2 製作日誌(9th Feb updated)

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

頭像
edison133
網站常客
網站常客

歐州場景2 製作日誌(9th Feb updated)

文章 edison133 »

圖檔
7月8日, 已 cut 好的木板, HKD400

圖檔
用了半天時間裝好及上光油

圖檔
長3.1M x 闊0.7M

圖檔
用打印機,打出1比1的圖紙

圖檔
試位

圖檔

圖檔
正是小弟閣下 :D

圖檔
用了一天時間才完成的木橋 :?

圖檔
小弟的客廳

圖檔
士路比湖 :lol:

圖檔
開始裝路軌

圖檔
5%斜率 :shock:

圖檔
噴油中

圖檔
完成路軌裝配

圖檔

圖檔
裝上平交道及開始造山

圖檔

圖檔

圖檔
機械或活動, 有車到自動落下, 無車反之!

圖檔

圖檔
如火如荼中 :D

圖檔

圖檔

圖檔
開始上石膏帶 :twisted:

圖檔
拆去原來的平交道, 換上了轉台 :D

圖檔
開始做可拆式山頂, 完用金屬網屈出山形 :D

圖檔
用保鮮紙墊低

圖檔
用釘子暫時固定 :roll:

圖檔
完成初型,可以上石膏帶! :mrgreen:

圖檔
山頂完成! :P

圖檔

圖檔
再次定位

圖檔
水塔

圖檔
沙塔

圖檔
1.8M, 3線停車道 :P

圖檔

圖檔
全景圖

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
最後由 edison133 於 2009-02-09 01:01 編輯,總共編輯了 6 次。
頭像
k2329
優秀公民
優秀公民

文章 k2329 »

如你不介意的話,真想到你家試試車。 :oops:
頭像
里長
二等資深會員
二等資深會員

文章 里長 »

大大真是了不起...看了您的作品與製作過程讓我受益 不少...期待您的完成作品..
蔡家流第一期正期班畢業.....
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

文章 Berliner »

哇~~~~~
香港的edison133車友也好厲害,好嚴謹的工法,還有1:1的配置圖。 Orz
期待您早日完工再貼圖喔。 :wink:
(P.S. 沙塔裡的東東照起相片來看好像口香糖耶)
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P :P

感謝edison133車友的場景製作分享!!~~~
真的能讓有計畫DIY製作場景的車友們!!~~
能有一參考的之資料喔!!~~

真的很漂亮的歐式場景規劃!!~~
阿倫也強烈的期待製作完成的一刻喔!!~~ :P :P :P
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
edison133
網站常客
網站常客

k2329 寫:如你不介意的話,真想到你家試試車。 :oops:
那至小等到農曆新年才可了!
估計到時才完成 :D
頭像
edison133
網站常客
網站常客

里長 寫:大大真是了不起...看了您的作品與製作過程讓我受益 不少...期待您的完成作品..
我會不斷更新至完成為止,我想大約農曆新年吧! :D
頭像
edison133
網站常客
網站常客

Berliner 寫:哇~~~~~
香港的edison133車友也好厲害,好嚴謹的工法,還有1:1的配置圖。 Orz
期待您早日完工再貼圖喔。 :wink:
(P.S. 沙塔裡的東東照起相片來看好像口香糖耶)
那些是寶貼用東臨時固定的! (很有用的第三隻手!!!!)
A Li
X-N軌鐵道模型俱樂部
聯繫:

文章 A Li »

場景規劃很正...個人覺得換掉TOMIX那個月台的話就更完美了!!...

另外...edison 兄後面的車車是GIANT NRS系列的嗎?
圖檔
頭像
edison133
網站常客
網站常客

[quote="A Li"]場景規劃很正...個人覺得換掉TOMIX那個月台的話就更完美了!!...

另外...edison 兄後面的車車是GIANT NRS系列的嗎?

好眼力! 係這是GIANT NRS不過已經賣了!!!!(內子不容我踏單車, 只容我玩火車 :cry: )!!!!

Tomix 平嘛, just HKD 78!!! 我會用歐洲風格來上色!我想應會差不多吧!! :D
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

很高興在這裡看到有香港車友制作情景模型, 還有那
麼棒 :wink:
在香港玩情景真是不容易, 地方實在有限!! 小第亦是要架空放到天花, 可是工程進度慢得可以..... :mrgreen:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

看您的爬坡位在彎道上,而且坡度好像也不小,
Kato.Tomix的是系大型車頭大概沒問題,不過有些小型較輕的歐洲動力車可能爬得很吃力甚至爬不上喔,
我就曾因為場景坡度的關係(也大約5-6%而已) Arnold的BR36爬不上而忍痛割愛
您這是歐洲場景,建議考慮一下歐車的爬坡能力
頭像
edison133
網站常客
網站常客

不擔心, 因為爬不到的可以在外圍跑圈! :wink:
我的路線設計外圈及內圈是可以獨立跑的!!!!
sebastia 寫:看您的爬坡位在彎道上,而且坡度好像也不小,
Kato.Tomix的是系大型車頭大概沒問題,不過有些小型較輕的歐洲動力車可能爬得很吃力甚至爬不上喔,
我就曾因為場景坡度的關係(也大約5-6%而已) Arnold的BR36爬不上而忍痛割愛
您這是歐洲場景,建議考慮一下歐車的爬坡能力
頭像
edison133
網站常客
網站常客

多工能控制器(還在製作中! :D )

圖檔

背板 (超多IN, OUT)
圖檔

3件獨立火牛(for DCC, AC12, DC0-14)
圖檔

超簡易雙電源綜線路!
圖檔
頭像
sebastia
特等資深會員
特等資深會員

文章 sebastia »

edison133 寫:多工能控制器(還在製作中! :D )

圖檔
太偉大了
您的場景是類比數位兼具的功能
想看看您的電路設計(包括控制器及場景線路供電配置)
回覆文章