trendch的運轉室 ~ 豆腐板篇 ~

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

頭像
trendch
trendch的運轉室

trendch的運轉室 ~ 豆腐板篇 ~

文章 trendch »

之前做好的豆腐板雖然已經亮相過但是我都沒有時間好好的幫它拍個照,這次趁著要外借寄出的時候多拍了幾張照片與大家分享...

此場景是由2塊豆腐板所組成,以漁港和溫泉旅館為主題

桃園運轉會後再次加工,海面多了波浪加上油庫週遭的布置

整體來說我不是很滿意,等場景回來後還要再加工~

趁等待新豆腐板(擴板)的空檔,可以開始著手製作相關套件囉!!

全景不同的角度-1
圖檔

全景不同的角度-2
圖檔

全景不同的角度-3
圖檔

全景不同的角度-4
圖檔

全景不同的角度-5
圖檔

隧道口
圖檔

漁港&油庫
圖檔

漁港
圖檔

溫泉旅館
圖檔

走下階梯就是泡湯的地方
圖檔

圖檔

女主人正在拍打棉被
圖檔

原先漁船的漁網已被海浪所淹沒
圖檔

圖檔
跑車車是辛苦工作後的最大樂趣 ~
頭像
蔡武男
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 蔡武男 »

trendch兄,
越來越厲害囉 :mrgreen:
很期待加工後的成果分享,
加油 :PP] 加油 :PP]
◎想學場景製作或委託代工~請來私訊,謝謝^-^
《我的場景作品及場景製作課程學員作品~歡迎參觀》
相簿 http://www.pixnet.net/home/wuunan777

圖檔
cjren3023
忠實會員
忠實會員

文章 cjren3023 »

請問那水是怎麼做的呢...
Berliner
一等資深會員
一等資深會員

文章 Berliner »

trendch兄:

這樣您還不滿意啊,已經很美了說,我是做不出這樣水準的啦。
支持您追求更加完美。
請TTS先進們多多指教!3Q ^_^
頭像
rhinohcp
版主
版主
聯繫:

文章 rhinohcp »

水準越來越高了........相信豆腐板可看性會越來越高! :D
黑犀牛是吃嫩芽的,白犀牛是吃草的
我是胖虎,我是孩子王 我愛火車,我是犀牛王
我的部落格-每日更新
圖檔
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

trendch兄的手藝真的越來越讚了,您的水景部份一直是小弟所學習目標.
真的越來越期待豆腐板二期工程的完工...
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
頭像
trendch
trendch的運轉室

武男兄(蔡老師)
您的手藝一直都是我學習的目標,希望您第二梯次也能開課,好讓我能拜師學藝...

cjren3023兄
水的製作方式有很多種,您可以多利用站上"搜尋"的功能去查詢,應該就能找到您要的答案了!!

Berliner兄
因為看到站上的車友陸續分享的場景都很優,只好激勵自己再更上一層樓囉!!

牛哥
希望將來有更多的車友能加入豆腐板的製作,能欣賞各種風格的場景一定很棒~

阿保
有機會大家一起研究囉!!
二代板快來吧~
arthur
忠實會員
忠實會員
聯繫:

文章 arthur »

trendch兄的海水水紋,做的很真!
像是晴空萬里的海面!效果很棒!
頭像
kaga_jie
優秀公民
優秀公民
聯繫:

Re: trendch的運轉室 ~ 豆腐板篇 ~

文章 kaga_jie »

很會做場景的大大~您好
請問你用那個什麼材料來做墊子?
我仔細看 ~大大的那墊子好像是用厚片的保麗龍耶!!
我在想不對~應該是木板~
所以想問大大^_^"

除了這個那個海水或河川怎麼用?

還有山~
謝謝您耐心看我出問題文~
最近の出来事:
模型を製作KATO-鉄道新幹線
想製作一個大都市的鉄道-新幹線
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=yangjie&book=11
頭像
trendch
trendch的運轉室

arthur兄
關於海面或河流,我還在嘗試不同的製作方法,以後有機會造景時再拍照分享~

kaga_jie兄
場景的底座是木板
水的材料是環氧樹酯或是kato出的水膠為主再加以變化
山的部份是以保麗容為基座,加上石膏製作而成
頭像
JR800
特等資深會員
特等資深會員

文章 JR800 »

trendch大大:
很有水準的作品呀, 水的表現小第覺得很好 :wink: 還有小第喜歡的岸堤情景!

說一點小第的愚見吧, 個人觀感不是批評:
小第覺得岸堤上加了油庫, 有點壓迫; 山洞太短小有點怪, 但很喜歡山洞旁的工程人員 :mrgreen: ; 燈塔如果是紅白相間會更好 :oops:
~世界高鐵439輛~蒸汽機關車75輛~
圖檔
歡迎來臨我的火車部落格^.^:
http://hk.myblog.yahoo.com/toyssign
頭像
yuanshin
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 yuanshin »

所以這是二塊板子合在一起囉?還是一塊?

漁港風情畫,真棒!
貨物機萬歲!小蔡的個人網站:http://myweb.hinet.net/home9/yuanshin/
頭像
trendch
trendch的運轉室

JR800兄
謝謝您給的建議,以後製作時會更注意~
山的部份因為場景為31cm x 31cm,只能把山也跟著縮小

yuanshin兄
這是2塊豆腐板所組成的!!
頭像
里長
二等資深會員
二等資深會員

文章 里長 »

我已向武男大大報名學習...希望來日能向大大一樣"神" :mrgreen:
蔡家流第一期正期班畢業.....
頭像
咪咪
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 咪咪 »

在此特別感謝trendch兄的支持!!大家如果要看豆腐板的各級作品10/7~10/10可以到勝興車站參觀
歡迎加入 創意鐵道模型社 的粉絲團,同的也給個"讚"喔
http://www.facebook.com/event.php?eid=1 ... 8966477862
回覆文章