組合式場景再擴版

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

文章 Lancelot »

那就是我囉
我還是繼續做雪景
呵呵
老車不死,只是報廢~
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

mike 寫:我想∼可以將場景朝“凹“字形發展,會比較節省空間,也較富趣味性!
因為∼彎軌的地方,真是攝影的好角度呀!!
凸可不可以啊?
老車不死,只是報廢~
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

:D 凹凸 :shock: 我都愛 [le]
stt劉俊良
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 stt劉俊良 »

:D 我想((L+L))((凹凸))有點類似
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P 藍哥哥....您的橫渡線...建議您用KATO的X軌....謝謝!!
告訴您!!!真的值回票價喔!!!但是,$$$好像比較高!!!! :P

:P :P 另外,阿良有種想再認購一塊板子的衝動!!!!!(1+1=2)
想利用MIKE兄所說的""凹""的部分製作......"鐵橋"
是否有車友會規劃""山洞場景"""
"CTTC鐵道模型運轉工作室" 成立 FB 粉絲團 !~~
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

不要忘了給阿倫一個" 讚 "喔!~~謝謝!!
頭像
Lancelot
一代目站長
一代目站長

我有一隻X軌
沒用幾次
我還想把轉盤搬上去哩
還一個Fleischmann的擺在箱子裡
老車不死,只是報廢~
頭像
trendch
trendch的運轉室

文章 trendch »

阿良 寫::P :P 藍哥哥....您的橫渡線...建議您用KATO的X軌....謝謝!!
告訴您!!!真的值回票價喔!!!但是,$$$好像比較高!!!! :P

:P :P 另外,阿良有種想再認購一塊板子的衝動!!!!!(1+1=2)
想利用MIKE兄所說的""凹""的部分製作......"鐵橋"
是否有車友會規劃""山洞場景"""
阿良你好,我想製作橫川到輕井澤之間的鐵橋,橋的兩端為山洞
頭像
Kenny
站長兼工程組
站長兼工程組

文章 Kenny »

如果有需要X形岔軌..我有一個可以提供喔..
反正我用不著...:-)
圖檔
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P Kenny and Lancelot 大大們....
您們有 X軌....那...那真的太好了!!!
真期待TTS場景能日漸茁壯..

:D trendch車友.....
期待您的""橫川到輕井澤之間的鐵橋,""場景完成....謝謝!!
那阿良就會規劃其他場景的情境..... 兩塊板子的長度....呵呵!!
http://www.facebook.com/pages/CTTC%E9%9 ... 91?sk=wall

頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

rhinohcp 寫:建議:
由於此次的經驗, 建議欲加入的車友應接受規格的限制,且軌道均為KATO版軌,如此方能統一並維持路線標準,所以各位車友在規劃路線時請利用KATO所附的上車軌與淨空板,且多以新幹線車輛試車,以免完成後路線不合格,無法加入,感謝各位的熱情參與! :D
收到!!了解.小弟有個建議,能否在底板送交給個製作者前,將兩條主線及連接板預留的長度先用鉛筆標示或畫出?用板軌的話有兩側標線能對齊,一方面減少誤差也方便組合時不至於出現無法連接的問題,也減少試組時出現拆軌的慘狀@@"也方便距離較遠的製作者,雖然有規格圖但也不一定每位製作者都能準確的安置主線.以上是小弟的意見,有冒犯的地方還請各位大大指正.
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
頭像
阿保
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 阿保 »

Kenny 寫:請一位車友做一塊有內外線橫渡線
不然現在仍然只有我那塊第八號場景有連通..
嗯~我安置一塊"X"複線雙渡的岔軌好了.
歡迎蒞臨鶴屋製作所
http://blog.pixnet.net/cockroach08
頭像
mike
文宣部義工
文宣部義工
聯繫:

文章 mike »

我∼∼阿良!!我會做一個山洞∼∼
希望過彎出來就是高架車站∼初步構想啦∼∼
不過這樣需要至少三塊板∼一彎二直!
頭像
阿倫
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 阿倫 »

:P :P mike兄....
阿良.....推推...推!!!!
阿良建議 mike 兄能指導我們製作場景的技巧及場景規劃好嗎???謝謝!! :D

love-trix
公民
公民

文章 love-trix »

Lancelot 寫:目前有
TRENCH X1
LANCELOT X1
阿良 X1
阿綱 X1
阿保 X1
MIKE X1
咪咪 X1
PEDRO X1
如果人多的話
看能不能成為亞洲最大組合式場景
呵呵
順便也幫溪湖糖廠打打知名度
對了
如果沒特別說明的話
我們都訂做直線的部份
如果你想做轉彎的板
請出聲
:D :D :D
加我一塊直線部分...love-trix :wink: :wink: :wink:
頭像
UP3985
版主
版主

魚籐坪舊橋再現

文章 UP3985 »

小弟再認養一塊一共兩塊直線,構想如下:接前一塊雙線區間後進入併為單線區間進入魚籐坪舊橋然後再進入雙線區間接下一塊雙線區,橋樑部分長約85公分剩下約100公分考慮製作連續隧道群
回覆文章