芸爸的鐵路 - 7/22 新增飛行隊 (補圖)

製作場景有什麼問題嗎?不知道樹要怎麼種, 草粉怎麼灑或是造山運動, 大家來交流手藝吧

版主: lee

頭像
jinn_haw
常駐會員
常駐會員

芸爸的鐵路 - 7/22 新增飛行隊 (補圖)

文章 jinn_haw »

本來規畫是要loop兩圈爬至10cm, 無柰始終無法避開與其交錯的線路(場地小的悲哀 :x ),
只好直接挑戰6.25% (10/160), 茄苳支線直通!!

對於20輛的貨列, double head 爬的也很吃力, 若中途停下來再起動, 只聽動輪嗤嗤的原地踏步走, 要前進真的很難, 不倒退嚕就不錯了. :wink:
圖檔

:twisted: :twisted: 既然6.25%都過了, 6%的又算什麼呢? double head 再度上場....
圖檔
最後由 jinn_haw 於 2009-07-23 09:36 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
UP3985
版主
版主

文章 UP3985 »

進澔兄有沒有考慮要先買好馬達的倍份,6%太傷了,我只規劃到4.1%
Kilkenny
特等資深會員
特等資深會員

文章 Kilkenny »

阿里山林鐵最大坡度: 6.6%
頭像
jinn_haw
常駐會員
常駐會員

UP3985 寫:進澔兄有沒有考慮要先買好馬達的倍份,6%太傷了,我只規劃到4.1%
我到是覺的應該準備多一點的輪子以供更換 :wink:
頭像
peter5689t20
網站常客
網站常客

文章 peter5689t20 »

6.25%對車車不會太傷嗎?

要好好保養哩 :D
下一停靠站:板橋,next stop:Pan-chiao!
頭像
loui
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 loui »

呵呵呵~~想到數年前剛剛開始玩火車時也是這樣,想要測測車車的極限,
曾經來個4重聯過,爽的很,粉有趣!! 真是美好回憶阿!!! :D
歡迎參觀我的敗家部落格:http://blog.yam.com/user/loui.html

圖檔
頭像
jinn_haw
常駐會員
常駐會員

:( 不才的小弟在經過兩年多後, 終於可以將道渣鋪上了.
中間小公主的出生是造成進度嚴重落後的主因,
現在又將要面臨二公主的出世 :lol:
所以現在趕快將進度趕一趕, 真不希望這個場景不會像我當初預言一樣要五年才能完工啊 :roll:

機關區全景, 右上方的鐵絲網邊是車庫的預留區.

圖檔

機關區辦公室

圖檔

機關區邊的商家

圖檔

高架橋下的廟宇, 竹林下的立碑感覺有點恐怖, 考慮拿掉中......

圖檔

謝謝觀賞!! :mrgreen:
ric1217
優秀公民
優秀公民

文章 ric1217 »

坡度過大...路軌間做成的缺口..對車輪應該會做成損傷
206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

jinn_haw 寫::( 不才的小弟在經過兩年多後, 終於可以將道渣鋪上了.
所以現在趕快將進度趕一趕, 真不希望這個場景不會像我當初預言一樣要五年才能完工啊 :roll:

機關區全景, 右上方的鐵絲網邊是車庫的預留區.

圖檔

機關區辦公室

圖檔

機關區邊的商家

圖檔

高架橋下的廟宇, 竹林下的立碑感覺有點恐怖, 考慮拿掉中......

圖檔

竹林下的立碑不錯啊
很有味道
再多貼一些進度吧
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

Kilkenny 寫:阿里山林鐵最大坡度: 6.6%
動力擺在車尾應該可以增加不少黏滯力
後端推送的黏滯力是比前端大些許的唷
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
月光
一等資深會員
一等資深會員

文章 月光 »

KOMACHI 寫:
EF63用作後端推送的原因也是一樣嗎?
TOMIX 2007年9月15日出荷預定
●92325 583系特急電車(クハネ581)基本セット 19,530円
・トレインマーク イラスト「彗星」装着済 文字「月光」付属

KATO 2013年12月発売予定品
●10-1140 レジェンドコレクション第6弾 581系 寝台特急「月光」12両セット

:mrgreen:
頭像
KOMACHI
特等資深會員
特等資深會員

文章 KOMACHI »

月光 寫:
KOMACHI 寫:
EF63用作後端推送的原因也是一樣嗎?
應該是如此沒錯
因為出力方向的關係會使[拉]與[推]有不同的黏滯力
這也是讓阿里山火車都是推上山的另一個因素(連結器以外)

做個實驗就知道嚕,弄一個陡坡,火車頭用拉車廂的方式上坡與推車廂的方式相比推車廂會輕鬆很多唷

這也讓我了解為什麼之前PP車瑕疵事件台鐵說兩顆車頭的牽引力應該是100%[後]95%[前],而非兩顆都100%。因為據聞台鐵PP車先前空轉的事件都是前車頭打滑,後車頭繼續努力把一串車廂推來撞前面造成劇烈衝動的。

阿里山號連控列車打滑衝動出軌事件也是跟兩組車頭黏滯力不同有關...
[w] 來呼口號~PP萬歲!PP萬歲!!
圖檔
頭像
raylue
特等資深會員
特等資深會員
聯繫:

文章 raylue »

我的場景也是連續爬坡12cm。
車輛目前規劃5-6輛配一輛動力車,10輛的為兩個動力車。
206cc
一等資深會員
一等資深會員

文章 206cc »

raylue 寫:我的場景也是連續爬坡12cm
車輛目前規劃5-6輛配一輛動力車,10輛的為兩個動力車。
什麼!
連續爬坡12cm算很嚴重嗎
我平時都不只爬12cm耶
真是太操車了
頭像
p7410kk
一等資深會員
一等資深會員
聯繫:

文章 p7410kk »

jinn_haw 寫::( 不才的小弟在經過兩年多後, 終於可以將道渣鋪上了.
有女萬事足,場景進度就給他隨緣啦!!
赤鉄7410-婕爸機關區
http://www.wretch.cc/blog/p7410kk
回覆文章